Лидеры в риэлторском бизнесе. Кто они? 201 / 4616

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
19 фев. 2014
Юлия Киани писал(а):
Это вы меня так коряво в чем-то обвинять пытаетесь?

Да что же это такое? :-(
Любую тему пытаются превратить в междусобойный срач ...

Вы задали вопрос про мерило нравственности - я ответил, что оно у каждого свое.
И привел в качестве примера нас. Вас и меня.
В чем обвинения усмотрели? В форме подачи материала?

Приношу Вам свои извинения, если не смог правильно донести свою мысль и ненароком обидел.
Впредь постараюсь быть корректнее. Чего и Вам желаю.

Юлия Киани писал(а):
... КАЖДЫЙ стажер, который приходит ко мне учиться и работать, получает работу по договору сразу.

Объясните, пожалуйста, что означает "работа ПО договору" ?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):

Здесь вы сами их провоцируете.
19 фев. 2014
Быстроff писал(а):

Здесь вы сами их провоцируете.

Если есть жгучее желание быть "спровоцированным", то найдется повод в любой теме.
По себе знаю.
Здесь то, как раз, изначально старался поводов не давать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2014
ONSAKL писал(а):
Юлия, это замечательно, что Вы пишите и за что отвечаете. Всё таки во главе угла стоит Человек, наставник, учитель.
Значит, нужно идти учиться к Человеку. Вопрос только в том, кто к себе сумеет привлечь на работу именно такого Человека. Это может быть и ТАН, и САН, и довольно маленькое начинающее агентство. Главное, чтобы учитель был заинтересован в своих учениках, а не воспринимал это как неизбежную "кару небесную", от которой не избавиться никак. :)

Опишите, пожалуйста, Человек - это кто? Какими он должен обладать качествами, на Ваш взгляд, какими не должен? Что он делает, чего не делает? Потому что, если не описывать, то Ваш комментарий выглядит просто демагогией на тему. Как говорится, хороший человек - еще не профессия.
Что касается агентства, куда может прийти качественный наставник, тоже большой вопрос. К Вам. Вы выбирали агентство для работы, в том числе для работы наставником? Я - да. И понимаю, что не в любое агентство можно прийти наставником или руководителем, многим привлекать нечем, предложить нечего.
И почему Вы считаете, что главное - заинтересованность учителя, а не ученика? От незаинтересованного учителя заинтересованный ученик возьмет все, что ему нужно для работы, если просто будет жить рядом во всех процессах. Незаинтересованному ученику заинтересованный учитель не сможет дать ничего, как бы не старался.
19 фев. 2014
ONSAKL писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я отвечаю, что КАЖДЫЙ стажер, который приходит ко мне учиться и работать, получает работу по договору сразу. И доход, если договор будет исполнен. И сразу, как только он будет исполнен.

Юлия, это замечательно, что Вы пишите и за что отвечаете. Всё таки во главе угла стоит Человек, наставник, учитель.
Значит, нужно идти учиться к Человеку. Вопрос только в том, кто к себе сумеет привлечь на работу именно такого Человека. Это может быть и ТАН, и САН, и довольно маленькое начинающее агентство. Главное, чтобы учитель был заинтересован в своих учениках, а не воспринимал это как неизбежную "кару небесную", от которой не избавиться никак. :)

Главное, чтобы был заинтересован сам стажер. Хотя уже придя в АН он выказал свою заинтересованность. Но его личная заинтересованность может либо еще больше культивирована, либо погашена. Вот как моя на данный момент.
Значит как не крути, первичен наставник, а совсем не агентство.
Вопрос: в больших агентствах наставники за стажеров получают доплату или ту самую разницу в %, или это из-за любви к творчеству, т е к стажеру?
19 фев. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):

1. Лидеры московского рынка недвижимости - они хорошо известны, Инком, Миэль, НДВ, Миц.
Если смотреть чуть шире - то с трудом наберется десяток компаний, к вышеперечисленным это еще: ЕГСН, Простор, Бест, МГСН, Азбука, С21...

2. Лидеры региональных рынок - в каждом регионе свои, но они есть, всё это высоко-технологичные компании.

3. Лидеры-харизматики МРН уже были перечислены, это руководители Миэля, Инкома, НДВ...
В регионах свои, тот же лидер "Этажи" и пр.

Тут кстати есть интересный момент... 10 лет назад список компаний, формирующих МРН был значительно шире, и они были в лидерах.
И у них были директора, эффективно руководящие компаниями в тот момент. Но прошло 10 лет - и все это уже хорошо забытые имена... Почему?

4. А теория лидерства, коли уж она так интересна обсуждающим, считающим что это что-то иррациональное...
Ее прекрасно преподает Радислав Гондопас.
внешняя ссылка
Посетите три его семинара:
- Харизма лидера
- Идеология лидера
- Крест лидера
и будет вам понимание. Это стоит около 100 тыр за три семинара, но оно того стоит.
Опять же к вопросу об обучении.

Гондопас-лжепророк были всегда. Тут вы стерли его высказывание градуировки людей. Лузер Паразит Лидер Герой раз это о людях,вполне можно применить на экономику нашей страны. Герой-Газпром,Лидер- нефтянка, Лузер- АЗЛК, а вот и риэлторский бизнес-к какому критерию подходит :) Не делил наш создатель людей!только по половому признаку.Каждый человек что то несет в себе! Делить пытались многие к чему это приводило перечислить? Зря потратили 100тыр.можно было им найти другое к примеру вот забиваю в поисковик Яндекса агенства недвижимости Москвы где Простор на 4стр внешняя ссылка А вот к примеру Ипотека внешняя ссылка г-н Овсянников на 1стр Кто потратил правильнее :).Можно и другим способом поднять компанию в строках. Посмотрите на сайты ваших компаний господа. Просто обычная информация как в Винере наши сотрудники,наши объекты,наши цены. Где изюм где технологии? Видео презентации компаний нет, рекламных роликов нет,зачем они да чтоб клиенты к вам ходили и поднимали вас в поисковиках -бесплатно! Вспомните Леню Голубкова с МММ народ смотрел, смеялся и нес средства. Почему не создать подобный сериал как Иван приехал на работу в Москву и прошел все круги от съема жилья до жизни с тещей и своей квартирой-своим домом :) Сюжетов много и вот если их начнут смотреть вы будете в верху плавать к вам пойдут люди и вот тогда не надо думать о поднятии прибыли за счет открытия доп офиса их просто придется открывать по необходимости и людей привлекать для обработки трафика а не для его создания! Ведь все маркетинговые ходы лежат на асфальте наклоняйся и собирай. Случай из жизни,поехал на автобусе с утра,подхожу к остановке глядь в кошеле 5тыр иду к ларьку по продаже билетов. Даю 5тыр и получаю хороший русский привет с утра,задело забиваю номер палатки в тел меняю в магазине деньги,беру билет у водителя,достаю тел и отправляю жалобу в мосгортранс в очень ироничной форме. Проходит недели две звонок здравствуйте и все по регламенту,регламент прошли слышу фон вокруг оператора резонирует,начинаем общаться, мне рассказывают о том что народ покупает билетов мало,работают в ларька с не энтузиазмом размен подвозить не кому.В общем минут на 15,кладу трубку иду по улице как раз мимо очередного ларька и меня озаряет. Инком тратит на машину,водителя,бензин,амортизация. А тут садишь стажера в ларек на проходном месте,одеваешь его в боевой раскрас компании,даешь ему щит с рекламой. И два зайца биты вежливый продавец билетов + агент в активном поиске.Но для этого надо поработать создать головняк мосгортрансу,а потом приподнести решение :) Компания должна начинаться с логотипа или портрета ее создателя.И это должно висеть везде в переговорных,на стенах руководителей филиалов на ручках чашках и ...... Второе девиз также золотыми буквами на стенах :) и устах всех сотрудников :) Почему не повесить в переговорных панели на стенах и крутить на них видео презентации? В формате рассказ о компании,сотрудники о себе и компании,клиенты о компании и оказанных услугах. Много много нюансов все описывать пальцы сотрутся :) причем они очень малозатратны :) Да вот пришла на ум мотивация(слово такое смешное очень правильное,как то задал вопрос что такое понятия -ответ кинуло тебе общество предъяву а ты все грамотно объяснил все поняли тебя, твое поведение :) получается понятия-мотивация близнецы братья) Клиенту, сравнить действия агенства с театром вы приходите в театр покупаете билет садитесь и получаете удовольствие.Вы могли прочитать пьесу,заучить роль и сыграть в спектакль сами, конечно могли. Но выйти под софиты, под сотни пар глаз с чувством могут закидать помидорами :) вам это надо? Может вы просто сядете в кресло а мы будем играть грамотно и профессионально а вы,вы просто получать удовольствия :) Подведу итог всего опуса. Лидер в наше время это тот кого копируют подражают и это все к сожалению :-( А должны на него равняться иделать все что б стать лучше это прогресс, все остальное в тупик! Я не кого не хотел обидеть, просто хочу чтоб вы все стали лучше!!!!!! Чтоб я стремился к лучшим и учился у лучших, а не искал того что в природе не существует :-(
Последний раз редактировалось Piramudys 19.02.14, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2014
Юлия Киани писал(а):
... КАЖДЫЙ стажер, который приходит ко мне учиться и работать, получает работу по договору сразу.

Это значит, что каждый стажер прикрепляется к заключаемому мной договору, проходит весь путь от заключения договора через сделку до передачи объекта и выполняет те мои поручения в рамках этого договора, которые, я считаю, он в состоянии выполнить, не испортив проект. За деньги. Под контролем. Имея возможность задавать любые вопросы в любом количестве по ходу работы. И честно говоря, иной раз я плачу им за это больше, чем они могут быть полезны делу, и считаю это своей личной инвестицией, которая может и не окупиться.
Надо добавить к сказанному, что при всем при этом желающие присесть на мой трафик, быть усыновленным мною эмоционально и бесконечно кормиться с руки отсекаются безжалостно и незамедлительно. Параллельно с обучением технологии исполнения договора каждый стажер учится нарабатывать свою личную клиентскую базу. Только в этом случае они мне интересны. Остальные - на выход. И еще я ни за кем не бегаю и не уговариваю поработать, не читаю нотаций и не вхожу в положение. Иногда это выглядит жестко, но эффективно.
Последний раз редактировалось Юлия Киани 19.02.14, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2014
Юлия Киани писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Это значит, что каждый стажер прикрепляется к заключаемому мной договору, проходит весь путь от заключения договора через сделку до передачи объекта и выполняет те мои поручения в рамках этого договора, которые, я считаю, он в состоянии выполнить, не испортив проект.

Спасибо. Ещё пару в вопросов, пожалуйста.
К договору прикрепляется только один стажер, или несколько?
Сумма, которую стажер получит после исполнения договора, известна ему заранее или рассчитывается по факту с учетом КТУ?
19 фев. 2014
Спасибо. Ещё пару в вопросов, пожалуйста.
К договору прикрепляется только один стажер, или несколько?
Сумма, которую стажер получит после исполнения договора, известна ему заранее или рассчитывается по факту с учетом КТУ?

Только один. В редких случаях могу заменить, если человек совсем не справляется. Я не знаю, что такое КТУ. Известна не сумма, а доля. Она может измениться, если меняется сумма комиссии по какой-то причине.
19 фев. 2014
Нина Мишель писал(а):
Главное, чтобы был заинтересован сам стажер. Хотя уже придя в АН он выказал свою заинтересованность. Но его личная заинтересованность может либо еще больше культивирована, либо погашена. Вот как моя на данный момент.
Значит как не крути, первичен наставник, а совсем не агентство.
Вопрос: в больших агентствах наставники за стажеров получают доплату или ту самую разницу в %, или это из-за любви к творчеству, т е к стажеру?

Работа наставника оплачивается, конечно.
Наставник первичен, согласна. Подумайте, где больше шансов найти сильного риэлтора в качестве наставника для себя. Где ему выгодней и интересней работать? Какую выгоду и какой интерес наставника надо учитывать при выборе?