Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Он вам сам отдастся, когда приведёте покупателя.
Наша задача - привести покупателя.
И не факт, что покупатель будет привлечён на рекламу именно этого объекта.
..
Когда покупатель видит, что квартирой занимаются хотя бы два риэлтора, он пойдет на переговоры к тому, кто предложит ему наименьшую цену, правда?
Значит, задача этих риэлторов, чтобы удержать этого покупателя, и получить(заработать деньги) не на эксе,сделать все, чтобы именно ему продавец назвал наименьшую цену.. Согласитесь, эта задача идет несколько вразрез с основными целями продавца продать наиболее выгодно.
Эти соревнующиеся риэлторы будут рассказывать продавцу всякие страшилки, не имеющие ничего общего с обычаями делового взаимодействия с клиентом..лишь бы он дрогнул и снизил цену настолько, чтобы это сделалось главным аргументом в борьбе двух риэлторов за комиссию.
Тут чистая борьба за комиссию, а никак не за интересы продавца при полном отсутствии необходимости доказывать продавцу ценность участия риэлтора в процессе
Отсюда парадоксальный вывод
РИЭЛТОРЫ ПРОДАВЦА БЕЗ ЭКСА НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ НА ПОКУПАТЕЛЯ, А ПЛАТИТ ИМ ЛОХ-ПРОДАВЕЦ, КАК УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА, КОТОРАЯ САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА..ПРОДАВЕЦ ЗАПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОНИЗИЛИ.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.10.14, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2014
Белова Анна писал(а):
Ну так набирайте больше эксов, не берите не эксы..и статистика изменится..Здесь же все просто
Ольга, на самом деле..я уже все (ну или немного) поняла.
Неа, Ань, больше 10 эксов не возьмёте себе на грудь.
Просто потому, что ЭКСы нужно добросовестно отработать, получить от клиентов обратную связь, подкорректировать предложение, а в сутках всего 24 часа.
А кроме ЭКСов есть ещё и покупатели, которым ваши ЭКСы не подходят.
Есть, что предложить?
Не упускаем ли покупателей?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Белова Анна писал(а):
Ну так набирайте больше эксов, не берите не эксы..и статистика изменится..Здесь же все просто
Ольга, на самом деле..я уже все (ну или немного) поняла.
Неа, Ань, больше 10 эксов не возьмёте себе на грудь.
Просто потому, что ЭКСы нужно добросовестно отработать, получить от клиентов обратную связь, подкорректировать предложение, а в сутках всего 24 часа.
А кроме ЭКСов есть ещё и покупатели, которым ваши ЭКСы не подходят.
Есть, что предложить?
Вообще не вопрос
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Неа, Ань, больше 10 эксов не возьмёте себе на грудь.
У меня, в бытность частником, да на еще более живом рынке, было от 20 до 30 эксов..все только эксы жесткие, с документами и предоплатами.. правда, был уже к тому времени водитель, няня, домработница. помощник по риэлторской части, то есть ничто меня от риэлторства не отвлекало..
11 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
РИЭЛТОРЫ ПРОДАВЦА БЕЗ ЭКСА НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ НА ПОКУПАТЕЛЯ, А ПЛАТИТ ИМ ЛОХ-ПРОДАВЕЦ, КАК УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА, КОТОРАЯ САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА..ПРОДАВЕЦ ЗАПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОНИЗИЛИ.
А кто сказал, что в этом случае мы работаем на продавца? Именно в этом случае мы и работаем на покупателя со всеми отсюда вытекающими последствиями и продавец себе в том должен отдавать отчёт.
Не вижу никаких противоречий, он именно этого и хотел: чтоб мы ему привели покупателя.
Ни больше и не меньше.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Есть, что предложить?
Покупателей так я люблю большой любовью..больше, чем продавцов (ну как есть )
Их не упускаю)) Им самое лучшее, а не всегда самое лучшее - это то, что есть у меня.. и там, где мне "приплатят" не за экс.
Для СВОИХ (те, что так же на эксе) покупателей - все предложение рынка и самое лучшее, он мне за это заплатит (за подбор, мне заплатит мой клиент..мне не нужна ничья дележка комиссией).
Ольга Меркулова писал(а):больше 10 эксов не возьмёте себе на грудь.
А уж не эксы тем более не потяну.
Не вижу никаких противоречий, он именно этого и хотел: чтоб мы ему привели покупателя.
так не вопрос, опустив "ниже плинтуса" продавца - найти покупателя)) Покажите продавца, кто хочет отдастся даром)))
Вот явные преимущества экса..продать выгодно, а не опуститься быстро)))
11 окт. 2014
Белова Анна писал(а):
так не вопрос, опустив "ниже плинтуса" продавца - найти покупателя)) Покажите продавца, кто хочет отдастся даром)))
Вот явные преимущества экса..продать выгодно, а не опуститься быстро)))
Вот именно.Надо понимать цель и синергетический эффект от совпадения целей
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):А кто сказал, что в этом случае мы работаем на продавца? Именно в этом случае мы и работаем на покупателя со всеми отсюда вытекающими последствиями и продавец себе в том должен отдавать отчёт.
Ни больше и не меньше.
А почему деньги платит вам он????
Или иначе.
Допустим вы понимаете, что в такой схеме есть деньги. Ваши деньги. За работу ни на покупателя, ни на продавца. На себя! И только на себя. Вы пользуетесь глупостью и не пониманием обоих. Непониманием сделки, основ интересов ее сторон. Допустим, вы даже максимально честны с обоими, но действуете вы только в своих интересах.
Почему не сказать об этом открыто. Клиент дурак, не понимает своей выгоды, я не буду биться, чтобы ему ее объяснить, свои деньги возьму и так.
Вы поймите правильно. Я не в жанре моралите хочу поработать. Мы, в конце концов, не благотворительные организации, не собес. Просто всегда хорошо верно расставлять акценты и играть пьесу в одной тональности на всем протяжении исполнения.
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):
А кто сказал, что в этом случае мы работаем на продавца? Именно в этом случае мы и работаем на покупателя со всеми отсюда вытекающими последствиями и продавец себе в том должен отдавать отчёт.
Ни больше и не меньше.
И он нам платит, всегда...
(добавил по смыслу абзаца)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
А почему деньги платит вам он????
Или иначе.
Допустим вы понимаете, что в такой схеме есть деньги. Ваши деньги. За работу ни на покупателя, ни на продавца. На себя! И только на себя. Вы пользуетесь глупостью и не пониманием обоих. Непониманием сделки, основ интересов ее сторон. Допустим, вы даже максимально честны с обоими, но действуете вы только в своих интересах.
Почему не сказать об этом открыто. Клиент дурак, не понимает своей выгоды, я не буду биться, чтобы ему ее объяснить, свои деньги возьму и так.
Вы поймите правильно. Я не в жанре моралите хочу поработать. Мы, в конце концов, не благотворительные организации, не собес. Просто всегда хорошо верно расставлять акценты и играть пьесу в одной тональности на всем протяжении исполнения.
Никакой глупостью я не пользуюсь и клиенты- дураки уже давно перевелись, странно, что это незаметно в первопрестольной...
Если я заключаю с продавцом простой договор, который всего лишь говорит о том, что продавец как продавал, так и продаёт, имеет право продавать во всех агентствах города,
НО в случае согласия именно моего покупателя на приобретение именно его квартиры он оплачивает именно мне определённую и оговорённую в договоре сумму: где обман, где глупость и где непонимание?
По-моему в этом случае всё предельно ясно, предельно честно и предельно чётко.
И продавец приветствует такие соглашения, потому что именно это ему и понятно.
И самое удивительное то, что я и моя фирма работают вполне успешно по этой схеме пару последних лет.
Почему, интересно я должна уговаривать вас работать по этой схеме, сама себе сегодня целый день удивляюсь...?
Могу вам рассказать, как Труллия поглотила Зиллоу и что получаем в результате, чтоб совершенно уже стереть отличия между по вашему мнению, глубокой дырой под назанием Воронеж, загнивающим Западом и процветающей Москвой.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41