Критерии выбора риэлтора 226 / 10574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Какими критериями Вы будете руководствоваться (руководствовались) при выборе риэлтора?
Рекомендации друзей \ родственников.
40 (22%)
Рекомендации неизвестных людей в сети.
7 (4%)
Известность бренда.
8 (4%)
Степень его присутствия в сети (по запросам в поисковых системах).
7 (4%)
Коммуникативные качества (приветливость, дружелюбие, открытость).
30 (17%)
Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)
38 (21%)
Квалификация = сложность сделок (альтернативные цепочки, доли, ипотека, субсидии, мат.капитал и т.п.)
40 (22%)
Наличие дипломов и сертификатов полученных за знания, повышение квалификации от независимых организаций.
3 (2%)
Наличие грамот и др. наград за лучшие результаты, полученные от работодателя.
Высшее юридическое образование.
7 (4%)
Вероисповедание \ политические пристрастия.
Возраст и пол.
1 (1%)
Всего голосов: 181
07 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):
А с поставленной задачей как он справился ?

Мне судить трудно, с другими риэлторами не работал.
По сути: он не опаздывал, все объяснял, то, что от него требовалось, агент сделал. Для меня сделка прошла на удивление просто и быстро. Свидетельство я получил.
Вообще, интересный вопрос: как оценить качество работы риэлтора?
07 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Вывод.
Выбирают прежде всего по рекомендации и в соответствии с опытом и квалификацией исполнителя.
Что и требовалось доказать. )

Рассуждая о смысле этого опроса, в голову почему-то пришел старый анекдот:
Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
- Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие сильные... Вторая говорит:
- Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные... Третья говорит:
- Я бы вышла замуж за индейца, они такие сексуальные... В этот момент со второй
полки спрыгивает грузин и говорит:
- Рад представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук!
07 апр. 2015
Подскажите, а как можно проверить характеристику риэлтора "Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)"?
07 апр. 2015
dimaldinho писал(а):
Подскажите, а как можно проверить характеристику риэлтора "Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)"?

Проверить риэлтора по указанным пунктам может только другой риэлтор.
Т.е. сначала следует нанять риэлтора - проверяющего, а уж он поможет отыскать риэлтора - исполнителя.
В крайнем случае, (за дополнительную оплату) Проверяющий отыграет роль Исполнителя сам. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 апр. 2015
Самый безопасный способ - нанять сразу трех риэлторов. Первый работает, второй его проверяет, а третий следит, чтобы первые два не сговорились меж собой. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):
Самый безопасный способ - нанять сразу трех риэлторов. Первый работает, второй его проверяет, а третий следит, чтобы первые два не сговорились меж собой.

Одному- то не хотят платить..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2015
Еще при выборе риелтора я обращаю внимание на его умение держать себя в руках, корректно вести себя даже с неадекватным оппонентом и не поддаваться на провокации.
08 апр. 2015
Ury0005 писал(а):
Еще при выборе риелтора я обращаю внимание на его умение держать себя в руках, корректно вести себя даже с неадекватным оппонентом и не поддаваться на провокации.

а я на элементарную порядочность. есть маленькие нюансы, выдающие человека - лезет без очереди, просит поднять трубку в кабинете и ответить, что никого нет на месте. Берет в долг 500 рублей (охотно даю, чтоб проверить) и не возвращает - ну не помнит человек.
Из таких мелочей складывается картинка.
Сегодняшний выпад "умойся" и плюсик под ним, - один из критериев оценки.
08 апр. 2015
Ury0005 писал(а):

Риэлтор в одной из важнейших ипостасей - посредник, не имеющий право превносить свое личное отношение к представителям договаривающихся сторон.
А вот гасить страсти участников переговоров - его святая обязанность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 апр. 2015
Юлия Лурье
Одному- то не хотят платить..

Откровенно говоря, некоторые недостатки у моего способа есть. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.