Замерли 419 / 40998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
Мои многочисленные знакомые, думавшие продавать по разным причинам, ждут повышения, а не снижения цен. Пусть и через год-два.

Многочисленные прям? :)
А если продать сейчас, даже если не мудрствуя лукаво, тупо положить на депозиты под 12-13% годовых при как минимум еще годовом тренде в минус на РН, то они уже на этом годе в плюсах в виде стоимости депозита + процента падения РН. Еще год это будет подниматься(в лучшем случае), а ваши многочисленные знакомые получат дополнительный доход в виде покупке на росте.
Так зарабатывают на падении. Но если консерваторы, то и аренда в виде 5% годовых - тоже доход. Так себе, но доход. Инфляция, правда в 3 раза выше, но некоторые тут прямо говорили, что нас.ать им на инфляцию :lol:
13 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

Смотрите, все (почти) жалуются - рынок стоит, сделок нет.
Смотрите, вдруг у меня есть свободные 8 млн. на которые я хотела бы купить двушку.
Пока могу позволить себе кирпичные 5-ки или панель в 9-12 этажей.

Вы "пророчите", что к концу года жилье подешевеет уже на 30%, так это я себе уже смогу 14-17-ти этажку прикупить, или сталинку.
Подожду, однако, до конца года.

Еще раз пишу, нельзя подходить линейно к ситуации кризиса на РН.
Вы ждете , и те, кто продают хорошее и могут себе позволить снять объекты на полгода - год - тоже ждут, сняв объекты.
В это время те хорошие, высоколиквидные объекты все равно достаются в руки тем, у кого есть 8 - 9 млн..И такие сделки идут и звонки по ликвидам, сниженным достаточно, чтобы стать привлекательными СЕГОДНЯ - есть.
Подумайте, до какой степени разовьется эта ситуация, когда вы решите выйти на рынок, что вы там найдете?Пусть за ваши 8 млн вы купите больше метров - какие и где, с какими документами, с какими историями?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
На форуме в сентябре удачно продала Эппл. Помню ее зажигательные посты. Сейчас она может на вырученные деньги укупить жилья в два раза больше. Мо-ло-дец!

Эппл не помню, но лучше еще подождать)) Рано еще деньгами разбрасываться))
13 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Клиенты с НЕРСА - продали Арбат, супернедвига, при другой ситуации посоветовала бы не продавать, темне менее, доллар такой симпатичный к рублю , и люди с деньгами еще бродят по МСК, так что вчера закрыли сделку, и это там , где аренда давала 6000 , что ли, долларов, а стала 1800 -2000..Вчера тоже нерсияне из-за бугра звонили - Смоленка -трешка в ЦКушнике, была 5000 долларов, стала - 2 000, решили продавать, за миллион долларов за границей купят что-то более ликвидное, что можно СТАБИЛЬНО и СПОКОЙНО использовать , СТАБИЛЬНО И БЕЗОПАСНО извлекать прибыль..

:smu:sche_nie: У меня другая картинка сложилась, но я не риэлтор. Сейчас квартиры бюджетные в Москве еще привлекательны в аренде. Не все имеют возможность и желание менять резко свои доходы. И есть надежда на лучшее. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 мая 2015
ну, если послушать разговоры тетушек у метро - то картинка опять- таки будет иная..Я вам как человек с огромным опытом ежедневных сделок и переговоров рассказываю тенденции, без маржинальных границ..
13 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Клиенты с НЕРСА - продали Арбат, супернедвига, при другой ситуации посоветовала бы не продавать, темне менее, доллар такой симпатичный к рублю , и люди с деньгами еще бродят по МСК, так что вчера закрыли сделку, и это там , где аренда давала 6000 , что ли, долларов, а стала 1800 -2000..Вчера тоже нерсияне из-за бугра звонили - Смоленка -трешка в ЦКушнике, была 5000 долларов, стала - 2 000, решили продавать, за миллион долларов за границей купят что-то более ликвидное, что можно СТАБИЛЬНО и СПОКОЙНО использовать , СТАБИЛЬНО И БЕЗОПАСНО извлекать прибыль..

И вы туда же, Юлия.

Мы, конечно, порадуемся за ваших продавцов, так удачно сливших "нестабильные" квартиры в ЦАО.

Но что вы скажете за покупателей этих же квартир? Они считать не умеют? У них только немаленькие деньги откуда-то взялись, а так они ничего в инвестициях не смыслят?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
13 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Lea ** писал(а):
Мои многочисленные знакомые, думавшие продавать по разным причинам, ждут повышения, а не снижения цен. Пусть и через год-два.

Многочисленные прям?
А если продать сейчас, даже если не мудрствуя лукаво, тупо положить на депозиты под 12-13% годовых при как минимум еще годовом тренде в минус на РН, то они уже на этом годе в плюсах в виде стоимости депозита + процента падения РН.

А что Вас удивляет? :lol: Именно многочисленные. Я в Москве родилась и училась. Приятелей - полгорода :hi_hi_hi:. И живут в разных странах...Прям... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Но что вы скажете за покупателей этих же квартир? Они считать не умеют?

Смотря как влить в уши :)
Под 1,25% годовых в евро - это наверное круто, против 2,4% годовых в евро, исходя из соотношения арендной ставки $2000 в месяц. И это не считая налогов в государстве, куда заведут деньги :)
13 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

И вы туда же, Юлия.

Мы, конечно, порадуемся за ваших продавцов, так удачно сливших "нестабильные" квартиры в ЦАО.

Но что вы скажете за покупателей этих же квартир? Они считать не умеют? У них только немаленькие деньги откуда-то взялись, а так они ничего в инвестициях не смыслят?

Купил армянин, который только дорвался до Москвы, считать умеет, но он при временах, когда аренда Арбата стоила 6000 - не жил, "хорошего царя" не помнит, банкам и рублям не доверяет, поэтому - только недвига..
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
А что Вас удивляет? Именно многочисленные. Я в Москве родилась и училась. Приятелей - полгорода . И живут в разных странах...Прям...

Про математику. Поголовно имеют проблемы? В СССР было прекрасное образование :)