Реальный диалог. 251 / 7833
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 нояб. 2015
Miss Marple писал(а):По другому объявлению в тот же день.
- я по объявлению о квартире такой-то за 37 т.р. (комиссия 70%).
- да, представьтесь.
- бла-бла-бла.
- хозяина на выходных не будет, чтобы показать, я вам позвоню в понедельник к обеду. По этому номеру?
- да, окей, буду ждать.
(Наступают выходные). Квартира в объявлении уже 38 и 100% комиссия.
И как в таких случаях клиенту разговаривать?
Умные(кто сам и сразу может соотнести спрос и предложение в этом районе) сразу предлагают на 2 тыс. больше и снимают квартиру, остальные перезванивают и удивляются ,что цена выросла, что % вырос все выросло...И вопрошают- что же делать?
07 нояб. 2015
Miss Marple писал(а):Да, всё правильно. Написали с хозяевами по взаимному согласию. Обнаружился ряд скрытых недостатков, всвязи с которыми квартира некомфортна для моего проживания плюс с учётом поведения хозяев.
Вы вроде в прошлый раз жалели, что не смогли воспользоваться услугами агента с НЕРСа, так как была сильная спешка...
Что мешает это сделать сейчас?
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Обязательно нужно добиться, чтобы на показе был собственник.
И как вы этого от агента будете добиваться? Если агент вам говорит, что показывает он и у него ключи от квартиры. Нафига агенты нужен собственник в момент показа...Он для того ключи и брал у собственника, чтобы спокойно ,по своему сценарию, показы устраивать.
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Обязательно нужно добиться, чтобы на показе был собственник.
Аха! Вот сразу представляю моего клиента-собственника: "Я вам, Александр, для чего плачу и ключи дал?! Вот и делайте свою работу! Ах, Лариса П торговаться желает? Так Вы цену знаете.. Ах она вам не верит, со мной встречи жаждет? Пусть лесом идёт, я вас выбрал на НЕРСе или ФБ не для того, чтобы вы меня дёргали на просмотры и торги с вашей знакомой агентессой. Прошу больше меня не беспокоить, иначе я буду вынужден обратиться к Владимиру Романенко, вот он точно ради Ларисы меня дёргать не станет!" Поэтому - Неа)
Я лучше с собственником отдельно все оговорю ещё раз. ))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 нояб. 2015
..или к Новосельцеву. Там вообще без ключей показы! )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 нояб. 2015
GreetS писал(а):Лара Бирман писал(а):Обязательно нужно добиться, чтобы на показе был собственник.
И как вы этого от агента будете добиваться? Если агент вам говорит, что показывает он и у него ключи от квартиры. Нафига агенты нужен собственник в момент показа...Он для того ключи и брал у собственника, чтобы спокойно ,по своему сценарию, показы устраивать.
Срочное заселение. Наниматель готов заключить договор.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Лара Бирман писал(а):Обязательно нужно добиться, чтобы на показе был собственник.
Аха! Вот сразу представляю моего клиента-собственника: "Я вам, Александр, для чего плачу и ключи дал?! Вот и делайте свою работу! Ах, Лариса П торговаться желает? Так Вы цену знаете.. Ах она вам не верит, со мной встречи жаждет? Пусть лесом идёт, я вас выбрал на НЕРСе или ФБ не для того, чтобы вы меня дёргали на просмотры и торги с вашей знакомой агентессой. Прошу больше меня не беспокоить, иначе я буду вынужден обратиться к Владимиру Романенко, вот он точно ради Ларисы меня дёргать не станет!" Поэтому - Неа)
Я лучше с собственником отдельно все оговорю ещё раз. ))
А разве Лариса с тобой торговалась? Лариса по телефону не тогуется. У Ларисы такие клиенты, которым САМ СОБСТВЕННИК уступает, а не его агент. А агент что, открыл дверь, закрыл дверь, на коленке договор написал, комиссию проглотил, мне агент без надобности
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
*закатываю глаза*...
Сколько такого за год услышишь... Ну не верю )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):GreetS писал(а):Лара Бирман писал(а):Обязательно нужно добиться, чтобы на показе был собственник.
Эта фраза на профи не действует...
Так как на 99% не соответствует действительности.
07 нояб. 2015
Юрий Яцкевич писал(а):Лара Бирман писал(а):Срочное заселение. Наниматель готов заключить договор.
*закатываю глаза*...
Сколько такого за год услышишь... Ну не верю )))
Юр, какое должно быть для тебя веское основание, все-таки вызвать собственника в квартиру?
Я привела конкретный пример, когда агент упирался рогом:"Не уступлю!!!!", а собственник совершенно спокойно уступил, и реальным ценник был таким, за который мы взяли, а если бы не уступили, мы бы пошли в другую квартиру. А квартира, которую мы сняли с торгом, стояла на рынке МЕСЯЦ! Месяц, Юра!!!
з.ы: о, эта Люда из Инкома, она была зеленее чем ее зеленое платье))))))