Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):У меня другое отношение к деньгам. Заработанным))
Совсем не по фигу, кому частичку их "отдать")) ИМХО (с))
У Вас ключевое слово " заработанным". Когда читаешь подобную "аналитику", задумываешься о состоянии мозгов и степени апломба. А так-то - да, жить приятнее в отремонтированной квартире...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 янв. 2016
Lea ** писал(а):Svetlana55 писал(а):У меня другое отношение к деньгам. Заработанным))
Совсем не по фигу, кому частичку их "отдать")) ИМХО (с))
У Вас ключевое слово " заработанным". Когда читаешь подобную "аналитику", задумываешься о состоянии мозгов и степени апломба. А так-то - да, жить приятнее в отремонтированной квартире...
Я о том же, но только о продаже. Лично для меня актуально и сегодня - и как собственник-риэлтор, хорошо вижу разницу, которой на самом деле нет))
04 янв. 2016
не понимаю я этого.
понимаю столько-то процентов годовых. чтоб с депозитом сравнить.
это что такое?
И еще.... износ ремонта считать треба (имхо). желательно подетально. Уборка изнашивается за секунду. Батареи отопления - вечны. кафель-плитка - 10 лет. обои -6 лет и т.д.
Ну и 200 тыр ремонт... я что-то в этой жизни не понимаю. где вы все берете? мастеров, материалы...
alexey moskva писал(а):В таком случае ремонт будет окупаться 36 месяцев или 3 года.
понимаю столько-то процентов годовых. чтоб с депозитом сравнить.
Используем discount factor=10% per year или 0,8% per month. Решаем солвером в екселе( можно и без солвера- подгоном) и получаем:
sum 260
N month 53.37781674
calcul 260.0000001
alpha 0.992088943
это что такое?
И еще.... износ ремонта считать треба (имхо). желательно подетально. Уборка изнашивается за секунду. Батареи отопления - вечны. кафель-плитка - 10 лет. обои -6 лет и т.д.
Ну и 200 тыр ремонт... я что-то в этой жизни не понимаю. где вы все берете? мастеров, материалы...
04 янв. 2016
bhr писал(а):не понимаю я этого.
это что такое?
Чем тщательнее убирают, особенно клининговые компании с использованием агрессивной химии, тем скорее изнашиваются ремонт и мебель. Парадокс, но это жизнь...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 янв. 2016
bhr писал(а):не понимаю я этого.alexey moskva писал(а):В таком случае ремонт будет окупаться 36 месяцев или 3 года.
понимаю столько-то процентов годовых. чтоб с депозитом сравнить.alexey moskva писал(а):Используем discount factor=10% per year или 0,8% per month. Решаем солвером в екселе( можно и без солвера- подгоном) и получаем:
sum 260
N month 53.37781674
calcul 260.0000001
alpha 0.992088943
это что такое?
Износ считать не нужно, потому что PV- present value считается как вложенная сумма со знаком минус+ прибыль.
Как раз и считается, что через этот срок от ремонта ничего не останется.
200тыр- я много спрашивал о ремонте в декабре и пришли к выводу, что для квартиры в 33 метра с нуля, то есть бетонный пол и стены нужно 150т.р. - за ремонт + 150т.р. за атериалы. Итого 300т.р.
Если в квартире есть хоть какой-то маломальский ремонт, то можно уже на многом сэкономить.
Хотя я здесь не считал стеклопакеты.
Про уборку и все остальное еще раз: считается. что ремонт будет полностью убит через этот срок( 4,5 года например)
Последний раз редактировалось Митрошин Алексей 04.01.16, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 янв. 2016
Вот пример ремонт в 33 метрах, который стоил полтора года назад 150т.р.- работа+ материалы
viewtopic.php?t=26917&start=2590
viewtopic.php?t=26917&start=2590
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 янв. 2016
кажется я уже открывал тему "ремонт как инвестиция".
Ну ей богу первый человек, который хотя бы попытался посчитать. Цифры рулят. Слова - пустое. человек вкладывает деньги, получает взад тоже деньги. вот вложенное с полученным следует соотнести, учесть удорожание квартиры за счет ремонта, и сравнить с альтернативными вложениеми (с депозитом например).
а вот это вот:
даже не знаю, куда притулить. с ремонтом квартира лучше чем без ремонта. денег в аренде лучше брать больше чем меньше. хорошую квартиру больше народу захочет, нежели плохую. Покупайте хорошую квартиру и делайте хорший ремонт. как эти вложения окупятся, не знаю. сколько процентов годовых принесут вложения в ремонт - тоже не знаю. Но мне будет приятнее с вами работать и моя комиссия будет больше.
Ну ей богу первый человек, который хотя бы попытался посчитать. Цифры рулят. Слова - пустое. человек вкладывает деньги, получает взад тоже деньги. вот вложенное с полученным следует соотнести, учесть удорожание квартиры за счет ремонта, и сравнить с альтернативными вложениеми (с депозитом например).
а вот это вот:
Сделав косметический ремонт, вы не рассчитываете на больший прайс. Вы получаете лояльных арендаторов, по рыночной цене. Не более. Но без него, вы этого всего не увидите. Разве что падать в цене ниже плинтуса, и сдавать кому-нибудь, надеясь на милость судьбы. Простите за правду.
даже не знаю, куда притулить. с ремонтом квартира лучше чем без ремонта. денег в аренде лучше брать больше чем меньше. хорошую квартиру больше народу захочет, нежели плохую. Покупайте хорошую квартиру и делайте хорший ремонт. как эти вложения окупятся, не знаю. сколько процентов годовых принесут вложения в ремонт - тоже не знаю. Но мне будет приятнее с вами работать и моя комиссия будет больше.
04 янв. 2016
bhr писал(а):даже не знаю, куда притулить. с ремонтом квартира лучше чем без ремонта. денег в аренде лучше брать больше чем меньше. хорошую квартиру больше народу захочет, нежели плохую. Покупайте хорошую квартиру и делайте хорший ремонт. как эти вложения окупятся, не знаю. сколько процентов годовых принесут вложения в ремонт - тоже не знаю. Но мне будет приятнее с вами работать и моя комиссия будет больше.
В далекой молодости снимали квартиру. На первом месте - локация и цена. Всё остальное решаемо. Косметика - копеечная, даже не заморачивались на выторге с хозяином. Сами сделали и довольны, забыли. Прожили лет ... пять
04 янв. 2016
Прочитал тут статейку, оказывается, люди официально сдающие квартиру в аренду, теряют право на имущественный налоговый вычет при её продаже. А те, кто занимается дауншифтингом, проживая за пределами горячо любимой Родины более полугода, попадают на налог 30% как нерезиденты. Отличный бизЬнес, как я погляжу
04 янв. 2016
Аренда-как бузинес?
Не смешите мои тапки.
Скорее как пассивное сохранение "умозрительного" актива.
Не смешите мои тапки.
Скорее как пассивное сохранение "умозрительного" актива.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.