Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Уважаемые форумчане. Я сотрудница компании "Инвестправо", данное сообщение выкладываю по просьбе Олега, он пока вне доступа на Ваш прекрасный ресурс по настойчивой просьбе одного из активных участников данной ветки.

Вкратце.

Новосельцев писал(а):
Что это за бред, Назаров ? Если профи выносит на профресурс такую тему, какую блин суть он ждет
Ведь первое, выслушав этого бедолагу, нужно было поинтересоваться ценой покупки. Может его риэлтору памятник надо ставить, а не кидать здесь обвинения в моральном уродстве.

Отмечу, что ни разу ни в одном сообщении не было обвинений кого-либо и в чем-либо. И вопрос "кто виноват" не возникал ни разу. Обсуждался исключительно вопрос "что делать" и не более чем.

Svetlana55 писал(а):
Тема обличительная. Значит должен быть Герой. Кто он? Вопрос риторический)))
Причем, насчёт героя, лично у меня возражений нет)) Мастер слова и, охотно верю, дела [Ad: :mi_ga_et:]
Но кто же Злодей? Вот тут тайна.

И еще раз, здесь нет ни героев, ни злодеев. Обсуждался вопрос, что делать клиенту и как. И судя по тому, что ответы от всех были РАЗНЫЕ, то и мнения у всех специалистов на этот счет РАЗНЫЕ. А значит вопрос вполне можно было обсудить. И блестящий ответ госпожи Лурье - тому подтверждение. Значит, вполне возможно, что кто-то, прочитав эту ветку, сделает для себя выводы о своих будущих действиях при работе с выбранным им специалистом. И не попадет в подобную ситуацию сам.

ЗЫ
Юлия Лурье писал(а):
не обязательно помнить ее наизусть, достаточно не исказить ее смысл.. ни я, ни Ольга Викторовна можем не помнить ее дословно, но за передачу ее точного смысла я отвечаю

Точный смысл фразы - если Вы РЕКОМЕНДУЕТЕ нас кому-то, то, по завершению сделки, мы выплачиваем Вам 10% от нашей комиссии.
Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст. :lol:
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):
..пойдет на обман, если ему сказать ..

значит, пусть готовится к тому, что обманут и его..

Продавцу от этого не легче, когда узнает об обмане риэлторами и Покупателем. Одним (двумя) клиентами станет меньше.

Хотя сговор - самое сложное, что можно предотвратить в разных типах фрода. Не все механизмы контроля помогают предотвратить фрод, когда участники вступают в сговор. :-(
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):
Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст.

Я ненормальный. Даже бесплатно отдаю. Несколько местных риэлторов это могут подтвердить.
Отдаю по разным причинам - и в силу повышенной загрузки и в силу не нашей специфики.
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):
Уважаемые форумчане. Я сотрудница компании "Инвестправо", данное сообщение выкладываю по просьбе Олега,

Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст.

насколько помню, Карпушкина передавала Олегу клиентов безвозмездно даже
значит, И КАРПУШКИНА - ТОГО-СС, по вашей версии
и я тоже - я отдаю регионалам или питерцам, а они - мне, как раз почти всегда за те самые сакраментальные, либо безвозмездно, так как региональные комиссии смешны по сравнению с московскими , что уж их щипать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Я то же пАмАгУ! Котиками!

Точно? А в реальности хотела сказать другое? :lol:
Изображение
18 янв. 2016
Когда Покупатель закладывает деньги в ячейки, он должен четко понимать сколько, для кого и кто оплачивает ячейки.
Если у Покупателя есть договоренность со своим Агентом на определенную сумму, которую он должен оплатить ему за работу и заложить эту сумму в отдельную ячейку, но, вдруг, эта не та сумма, а большая, возникают вопросы, естественно.
На этом этапе и нужно решать вопрос, а не тупо класть в ячейку Агента большую сумму. И уже после регистрации начинать "репу чесать".
Просите своего риэлтора перед закладкой денег нарисовать четкую табличку раскладки. Оговорите все моменты и уточните все суммы. Строго следуйте составленному плану, если всё понятно и вопросов больше нет. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Кстати по комментариям можно определить :кто делает скрытки,а кто нет!Ни для этого ли и была создана данная тема?))

Я делаю? Мне было бы очень любопытно знать ваше мнение.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):

За 10% не отдаст. Отдаст за 15% и по договорённости.
Как-то так звучала ваша фраза.
Помню меня тогда сильно потрясли "традиции делового оборота" и смелость маркетингового решения.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Точно? А в реальности хотела сказать другое? :lol:

Как Вы могли такое подумать :ni_zia:
Я всегда за доброту и позитив!
Топор дружбы их только укрепляет :a_g_a:

Изображение
18 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Я ненормальный. Даже бесплатно отдаю. Несколько местных риэлторов это могут подтвердить.
Отдаю по разным причинам - и в силу повышенной загрузки и в силу не нашей специфики.

Прошу прощения, если я правильно понимаю, нас обвиняли в том, что своим предложением мы провоцировали т.н. леваки. Если Вы передаете своих клиентов тому, кому считаете нужным передать, вряд ли определяющим фактором для Вас являются 10% комиссии.

Ольга Меркулова писал(а):
За 10% не отдаст. Отдаст за 15% и по договорённости. Как-то так звучала ваша фраза.

Наша фраза никогда как-то так не звучала. И к риэлторам никоим образом не относилась. Возможно Вы нас с кем-то путаете?

Ольга Меркулова писал(а):
Помню меня тогда сильно потрясли "традиции делового оборота" и смелость маркетингового решения.

Программа лояльности одного крупного банка.

Получить выгоду просто:
Вы - рассказываете об ипотечных продуктах Банка всем друзьям и знакомым.
Ваш друг - обращается в Банк для оформления ипотечного кредита.
Банк - выплачивает Вам вознаграждение 0,5-1% от суммы кредита Вашего друга после успешного оформления кредитного договора.

Предложение от другого банка
Добрый день, Ольга Леонидовна!
Мосводоканалбанк предлагает Вам получить 10% от комиссионных доходов банка за оформление сделок с недвижимостью в нашем банке.
Аренда ячейки с особыми условиями доступа – 3000 руб.,
Пересчет и проверка кассиром Банка подлинности денежных купюр - 0,1% от суммы,
Хранение ключа от индивидуального банковского сейфа Банком - 700 рублей.

Так что - ничего нового мы не придумывали.

Юлия Лурье писал(а):
насколько помню, Карпушкина передавала Олегу клиентов безвозмездно даже
значит, И КАРПУШКИНА - ТОГО-СС, по вашей версии

Вероника передала Олегу клиента. Отказалась от 10% комиссии. Предложила сделать скидку в 10% клиенту. И данная скидка была сделана.
Это еще раз подтверждает вывод Олега, что нормальные риэлторы за 10% клиента не передают. А руководствуются совершенно другими соображениями. Хотя могу и ошибаться.