конкурентное преимушество 261 / 5956
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Ant писал(а):еще раз Вы забыли, про третью важную переменную! Индексация(увеличение) зарплат(доходов), если при инфляции в 15% у возможного ипотечника не индексируется зарплата, а это так во время кризиса уже года три как!
Четт не пойму - это должно автоматом происходить для заемщика или он должен сам беспокоиться о своих доходах, как и оплате ипотеки в целом? Или взял ипотеку, сел на попу и жду с моря погоды?Конечно хватает дураков, которые берут ипотеку, платят из последних сил, потом влезают в долги и в конце концов приставы отбирают квартирку.
Типичная картина, которую указал выше. Не можешь платить/работать, не понимаешь инструмента в целом - не бери вообще ничего и никогда, даже 100руб у соседа на пиво до получки.Увеличение доходов должно с лихвой покрывать инфляцию,
Работать надо, чтобы увеличение было, а не канючить, что все вокруг виноваты.
Со всем согласен и мы не спорим, т.к. говорим в одном ключе.
А вот не можешь себе поднять свой мизерный доход, то несмотря на инфляцию в 7% и ипотеку в 7% не бери. Именно это я и говорил. На данный момент повсеместного сокращения доходов у 95% населения и его обнищания нельзя брать ипотеку. Но банки то дают, хотя знают эти факты. Более того государство стремится сделать так, чтобы как можно более нищающих людей взяло неподъемную ипотеку и поддержало деньгами олигархов от застройщиков недвижимости.
01 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Adekamer писал(а):Anton Smolev писал(а):Идете к ТОП 1 на собеседование.
я абы с кем не работаю!
согласен учиться только у Лурье
Че сидим, кого ждем?(с) Золотые горы наобещают, наверняка. По факту - вам сильно повезет, если сможете удержаться в первый год
Владимир Маяковский известнейший стих:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Я б риелторы пошел,
кто меня научит?
01 июл. 2016
Ant писал(а):Со всем согласен и мы не спорим, т.к. говорим в одном ключе.
А вот не можешь себе поднять свой мизерный доход, то несмотря на инфляцию в 7% и ипотеку в 7% не бери.
Тут надо разделить на 2 вещи:
1. Мизерный доход и диван под попой - не бери ничего и никогда.
2. Ипотека 7% при инфляции 7% - бесплатные деньги. И дешевеющие с каждым годом при неизменной ставке по кредиту. Это выгодно.
Именно это я и говорил. На данный момент повсеместного сокращения доходов у 95% населения и его обнищания нельзя брать ипотеку.
Опять же - тут нет линейности. Ипотека вообще инструмент не повальный. Он и в стабильное время был для небольшого адекватного потребителя.
01 июл. 2016
Ant писал(а):Более того государство стремится сделать так, чтобы как можно более нищающих людей взяло неподъемную ипотеку и поддержало деньгами олигархов от застройщиков недвижимости.
Тоже не так.
Государство поддерживает застройщиков, чтобы совсем не грохнулась отрасль и куча смежных. А на население ему глубоко наплевать и прямой стимуляции ипотеки нет в принципе. Если бы было, то по дотируемой близко в 0% ставке. Или сильной единовремменой оплате части покупки. А тут нет. Денег нет, но вы там держитесь(с).
01 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):2. Ипотека 7% при инфляции 7% - бесплатные деньги. И дешевеющие с каждым годом при неизменной ставке по кредиту. Это выгодно.
какое то неправильное понятие инфляции.
Официальная инфляция это средняя температура по больнице, какая вам разница до роста стоимости айфонов, для вас важен рост стоимости недвижимости и доходов.
Вот если недвижимость растет на 7% в год при нулевом росте зарплат то ипотека под 7% это халява, а если у Вас недвижимость падает на 10% в год вместе с зарплатами то ипотека под 7% это беспредел.
02 июл. 2016
в общем, тухло.... ухожу до осени с рынка
или туристы которые ждут когда их купят
или стажеры желающие всеми правдами и неправдами хоть какого клиента заполчить и заодно его на цену продавить.....
только что вышла барышня, так и не разобрал ее имени, по телефону всегда ужасно ее так слышно... а переспросить при встрече не решился.... бедная... всего несколько месяцев как пробует работать риэлтором в каком то левом АН (тоже не разобрал)
до последнего держалась, вела диалог...
у меня даже была мысль сводить ее покущать куданибудь рядом.... но побоялся что воспримет как приглашение к адюльтеру (а я не такой )
в общем - снял обьяву
или туристы которые ждут когда их купят
или стажеры желающие всеми правдами и неправдами хоть какого клиента заполчить и заодно его на цену продавить.....
только что вышла барышня, так и не разобрал ее имени, по телефону всегда ужасно ее так слышно... а переспросить при встрече не решился.... бедная... всего несколько месяцев как пробует работать риэлтором в каком то левом АН (тоже не разобрал)
до последнего держалась, вела диалог...
у меня даже была мысль сводить ее покущать куданибудь рядом.... но побоялся что воспримет как приглашение к адюльтеру (а я не такой )
в общем - снял обьяву
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
02 июл. 2016
Осенью увидим Адекамера на договоре в АН)
02 июл. 2016
Adekamer писал(а):Anton Smolev писал(а):Идете к ТОП 1 на собеседование.
я абы с кем не работаю!
согласен учиться только у Лурье
Риэлторы перебиваются с хлеба на воду.
Не слушайте их, Адекамер. Падшие люди, и еще одного тянут в болото)) И того, что есть сейчас можете не иметь. Не всякая птица...
02 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):wbif
Суд в Омске приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы женщину, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку, сообщает прокуратура Омской области.
На какие ухитрения заемщики не идут)
Приговорили к двум годам, а выплачивать - двадцать.