Стоимость сопровождения 187 / 3689
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Видимо, фикса +\- 50 нет?
Вы приобретаете недвижимость, значит нужны проверки, так что все таки где то 70+.
И требуйте юр отчет, а не только слова. Вообще только слова это не интересно.
В отношениях клиент - риэлтор все должно быть прозрачно, до последней запятой.
Всегда объясняю, что почему зачем и как. Иногда человек говори, что эта информация для него лишняя.
Но не люблю слов без аргументов.
Знаю примеры, когда агенты получают очень не плохо за свою деятельность, при этом не заказывают даже элементарных проверок. Экономят. Так что отчет по проверкам обязателен, письменный.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Знаю примеры, когда агенты получают очень не плохо за свою деятельность, при этом не заказывают даже элементарных проверок. Экономят. Так что отчет по проверкам обязателен, письменный.
А как проверить отчет по проверкам? Всегда ли там верные данные? И как обыватель может удостовериться в том, что эти самые проверки были?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 июл. 2016
Александр56
Порядок цен вы думаю уже поняли. Проверка никак 500к и выше стоить не будет подобного объекта. Цифра более вменяемая
Порядок цен вы думаю уже поняли. Проверка никак 500к и выше стоить не будет подобного объекта. Цифра более вменяемая
22 июл. 2016
Вероника, я, видимо, неаккуратно изъясняюсь. Имел в виду - фикс, например, условный ,150-200. Ну и плюсминус километр в зависимости от.... Про 70, конечно, фантазий не имеется)))
22 июл. 2016
Александр56
В указанный бюджет вы впишитесь) Смело выбирайте исполнителя и решайте вопрос.
В указанный бюджет вы впишитесь) Смело выбирайте исполнителя и решайте вопрос.
22 июл. 2016
Антон, меня сконфузили обсуждения % от стоимости. Причем, типа, 2% это минимумминиморум. Рассчитывать теперь буду
на увеличение затрат((( Спасибо.
22 июл. 2016
Александр56
2 или тем более 3% это достойный гонорар даже за полный цикл в бюджете 20 миллионов.
2 или тем более 3% это достойный гонорар даже за полный цикл в бюджете 20 миллионов.
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Антон, меня сконфузили обсуждения % от стоимости. Причем, типа, 2% это минимумминиморум. Рассчитывать теперь буду
Сопровождение - это сопровождение.
В подавляющем большинстве случаев - это агент, приглашенный на ГОТОВЫЙ вариант. Есть продавец. Есть согласованная цена, надо проверить и организовать сам процесс. Цена за все это обычно фиксированная, и в подавляющем большинстве случаев мало зависит от стоимости объекта. Ну, или, скажем так - никак не измеряющаяся в процентах.
Грубо говоря - объект за 10 миллионов может стоить 70.000, а объект за 20 миллионов - 100.000. Это если подходить с позиции разума и логики.
А в каждом конкретном случае - все может быть по разному, зависит от клиента, агента и еще массы всяких мелких подробностей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.