Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Не их забота. Вообще.

ну да правовая экспертиза правоустановки не должна включать проверку документа, подтверждающего, согласно требованию ГК, исполнение договора :) Смысл был признавать юридически значимым действием, действие, которое фактически ничего не значит.

Вы уж определитесь - или экспертиза правоустановки, коим АПП вообще не является по сути или устанавливать фактом регистрации законность или незаконность сделки. Как то последнее - не функции регпалаты. А суда.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Какая из? Территориально и/или филиально?

когда я захочу рекламы, я куплю баннер :lol:

Понятно. Тогда это лишь слова.
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Святослав писал(а):
Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.

Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...

что есть тогда критерий свершившегося договора ?

Я же писал уже (2):
1.оплата
2.передача недвижимости.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2016
Святослав писал(а):
Adekamer писал(а):
Святослав писал(а):
Государственная регистрация права собственности, обязательная для сделок с недвижимостью по ГК.

Исполнение договора может произойти раньше (если стороны договорились), во время или позже такой регистрации...

что есть тогда критерий свершившегося договора ?

Я же писал уже (2):
1.оплата
2.передача недвижимости.

То есть без АПП сделка не свершилась?
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):

Там есть печать. А в любом банковском договоре аренды написано, что банк не несёт ответственности за достоверность представленных документов. Банку главное - прикрыться) А Актом приёма-передачи не прикроешься.
Во всяком случае в Москве даже речи нет об этом условии допуска. Пусть мня опровернгут, кто сможет

Не, ну не знаю, может у кого и речи нет - но у меня было, и по советам с этого форума, кстати. Ключ от ячейку и у меня был (ну то есть без доступа, конечно) - с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две. Поскольку меня больше как-то заботила альтернатива моих продавцов (там отказники фигурировали) - то под ИХ АПП (то есть между моим продавцом - и их альтернативой) - и было условием доступа к моей части денех, помимо свидетельства. Для меня только вопрос был, чтобы РЕАЛЬНО они съехали, а мои продавцы реально подписали его и приступили к своему съезду. Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))
Ну не знаю, правильно ли это...
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две.
...Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))

А причем тут тогда Фора? К тому же в Форе АПП не ставят в доступ к деньгам, не придумывайте.
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
с момента подписания ДКП до регистрации и выдачи документов в ФОРе - недели две.
...Пришли через две недели, отдали все доки, оригиналы и копии, этот АПП - тогда и ключ получили))

А причем тут тогда Фора? К тому же в Форе АПП не ставят в доступ к деньгам, не придумывайте.

Мне чего тут сканы договора по доступу выкладывать?? СТАВЯТ! Смысл мне врать-то...
27 июл. 2016
Ячейка и договоры все в Форе были
27 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Посоветуйте, какими критериями руководствоваться при выборе риелтора?

тот у кого больше постов на нерсе, выше рейтинг и топ100+

А сколько в топ-100 не риелторы, а просто популярные писатели? :hi_hi_hi:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 июл. 2016
Евгений Палько
Фора пропишет любое условие доступа, что законно. Проверено :) Им без разницы)