Бюро кредитных историй (БКИ). 301 / 3720
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):На сегодня это решение Волжского районного суда города Саратова от 12.02.2016 г. по гражданскому делу № 2-908/2016 (2-8101/2015;) ~ М-7268/2015 пока ещё не вступило в законную силу!Николай Тюленев писал(а):Прошу Вас высказать свое мнение по делу Потехиной, как по наиболее характерному для нашей работы примеру из трёх приведенных.
Первое рассмотрение апелляционной жалобы ответчика Потехиной Е. В. и её представителя Киселевой В.В. было назначено на 22.06.2016 г., отложено и перенесено на 13.07.2016 г., опять отложено и перенесено на 03.08.2016 г., снова отложено и перенесено на 09.08.2016 г.
Посмотрим, что будет во вторник 09.08.2016 г!
Меня интересовало именно Ваше мнение, без привязки к решениям высших судов.)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):Меня интересовало именно Ваше мнение, без привязки к решениям высших судов.)
Желательно простым человеческим языком.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):потому что оно распространяется на случаи утраты имущества вследствие прекращения права собственности на него по причинам, не зависящим от покупателя,
Все зависит от договора страхования.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 авг. 2016
*** писал(а):Проблема в другом.
Рынок не консолидирован и разобщен. Каждый рвет свой кусок, сыт на сегодня и тем доволен.
Что будет завтра - никому не интересно. Проблемы валящиеся на рынок общие, но каждый стремится обвинить в нем такого же мелкого контрагента - который ничего не может сделать и как-то повлиять на ситуацию.
И чем больше дробится рынок. чем больше частных посредников на нем, тем менее он организован.
А теперь представьте, как это выглядит со стороны?
Огромный, финансовоёмкий, но абсолютно неорганизованный рынок с мириадом частных посредников.
Да, это так. Но кто хотел жить в России, тот находит выгоду в разобщенности рынка.
Кто может, выстраивает свою упорядоченность, позволяющую работать и зарабатывать.
Если нам сверху не спустят правила, по которым мы можем все быть обеспечены работой в состоянии порядка, мы так и будем жить именно в этой реальности, подстраиваясь именно под нее.
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Поэтому покупателю недвижимости ничего не остаётся делать, как уповать на страхование титула
Уповать то он может. Но кто сказал, что страховая будет платить?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):*** писал(а):Проблема в другом.
Рынок не консолидирован и разобщен. Каждый рвет свой кусок, сыт на сегодня и тем доволен.
Что будет завтра - никому не интересно. Проблемы валящиеся на рынок общие, но каждый стремится обвинить в нем такого же мелкого контрагента - который ничего не может сделать и как-то повлиять на ситуацию.
И чем больше дробится рынок. чем больше частных посредников на нем, тем менее он организован.
А теперь представьте, как это выглядит со стороны?
Огромный, финансовоёмкий, но абсолютно неорганизованный рынок с мириадом частных посредников.
Да, это так. Но кто хотел жить в России, тот находит выгоду в разобщенности рынка.
Кто может, выстраивает свою упорядоченность, позволяющую работать и зарабатывать.
Если нам сверху не спустят правила, по которым мы можем все быть обеспечены работой в состоянии порядка, мы так и будем жить именно в этой реальности, подстраиваясь именно под нее.
Разобщенность участников рынка обусловлена прежде всего низким порогом входа в профессию, и, как следствие, разнородным социальным и, если можно так выразиться, интеллектуальным составом.
Но это - тема отдельного обсуждения, никак не связанного с проблемой выявления продавцов - банкротов. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 авг. 2016
Constantinus писал(а):Все зависит от договора страхования.
Так то, да. Только СК наотрез отказываются менять свои договоры, а главное правила страхования.
07 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):Меня интересовало именно Ваше мнение, без привязки к решениям высших судов.
Олег Назаров писал(а):Желательно простым человеческим языком.
1. Николай, без привязки к судебным актам высших судов не получится, потому что толковать законы вправе только суд!Павел_К писал(а):В Самарском областном суде юристы более грамотные, похоже поняли, что первая инстанция накосячила. Сейчас наверное решают- рассматривать дело по правилам первой инстанции и выносит свое решение , или...
2.Изначально (из-за скрытых в решении суда сведений "ДД.ММ.ГГ") я ошибочно ориентировался на будто бы имеющееся на дату совершения сделки (подписания договора купли-продажи) хотя бы одно вступившее в законную силу решение суда, подтверждающее наличие долга продавца, не выплаченного её кредитору.
3. После того, как Павел_К и Олег Назаров помогли установить (к сожалению, просмотренную мною в статье) дату сделки (06.12.2013 г.) и отсутствие на её момент хотя бы одного вступившего в законную силу решения суда, подтверждающего наличие долга продавца Новиковой О. А., не выплаченного её кредитору, я понял, что у покупателя Потехиной Е. В. есть шанс, зависящий от того, если (в зависимости от содержания апелляционной жалобы) суд апелляционной инстанции на основании абзаца второго части 2 статьи 327.1 ГПК РФ в интересах законности проверки обжалуемого судебного постановления в полном объёме, не связывая себя её доводами, выйдет за пределы её требований для установления юридически значимого обстоятельства для правильного разрешения дела, указанного в
"В силу абзаца первого пункта 2 статьи 61.2 Закона о банкротстве предполагается, что другая сторона сделки знала о совершении сделки с целью причинить вред имущественным правам кредиторов...если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника. Данные презумпции являются опровержимыми - они применяются, если иное не доказано другой стороной сделки.
При решении вопроса о том, должна ли была другая сторона сделки знать об указанных обстоятельствах, во внимание принимается то, насколько она могла, действуя разумно и проявляя требующуюся от нее по условиям оборота осмотрительность, установить наличие этих обстоятельств.".
4. Из чего следует, что для опровержения презумции о том, что покупатель Потехина Е. В. на момент совершения сделки будто бы знала о долгах продавца Новиковой О. А. её кредитору, покупатель Потехина Е. В. и её представитель Киселева В.В. должны будут доказать суду апелляционной инстанции обратное не обывательским оправданием, что "мы ничего не знали" (на что (а именно на риэлтора и орган, осууществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней) она сослалась при рассмотрении дела о признании сделки недействительной), а подтверждением проявления осуществления конкретных мер и действий, направленных на установление наличия или отсутствия таких сведений в отношении продавца, потому что бремя доказывания суду проявления покупателем своих разумности поведения и должной осмотрительности лежит на нём самом!
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 07.08.16, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
07 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):толковать законы вправе только суд!
толковать законы могут все.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 авг. 2016
Толковать (разъяснять) законы - это конституционное право суда и его прерогатива! А все остальные могут только их обсуждать и выражать своё мнение, но не толкование!Constantinus писал(а):толковать законы могут все.
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 07.08.16, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!