Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2016
Colt11
Рынок недвижимости специфичен, если не знаете что хотите, то не сможете ничего купить. Да и купить квартиру - это не на базар за рыбой сходить, риски высоки...
Colt11 писал(а):Согласен. Поэтому и удивляюсь отношению на рынке. На развитом рынке неуверенный клиент с деньгами - цель №1 для продавцов. А тут наоборот - вы сначала решите, что хотите, потом найдите себе сами риелтора...
Да, и Продавцы тоже могут быть нерешительными.
Рынок недвижимости специфичен, если не знаете что хотите, то не сможете ничего купить. Да и купить квартиру - это не на базар за рыбой сходить, риски высоки...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 авг. 2016
Colt11 писал(а):На развитом рынке неуверенный клиент с деньгами - цель №1 для продавцов. А тут наоборот - вы сначала решите, что хотите, потом найдите себе сами риелтора...
Ну почему же, есть и у нас развитой рынок. В соседней теме неуверенный Покупатель почему-то им недоволен. Вот мы понять только не можем - почему?
Может поможете разобраться в ситуации?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2016
Colt11 писал(а):Если нет несостыковок и все гладко, то только из-за низкой цены отсеивать вариант?
Если все хорошо и чисто, да еще и низкая цена - не отсеивать нужно,
а быстрей "под венец", пока другие более расторопные, не увели
из-под носа квартиру вашей мечты (с)
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
11 авг. 2016
Colt11, так Вы турист, батенька... Вы на данный момент продавцам интересны сугубо в качестве массовки. Потому Вам и не торопятся показывать.
"Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Унесите пудинг".
"Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Унесите пудинг".
11 авг. 2016
Colt11
Дело в том, что сравнивать рынок вторичной недвижимости с рынком подержанных авто- неправильно.
Автомобилей-очень много...разного цвета и модификаций. Потому там каждому клиенту/даже потенциальному/
готовы задницу целовать.
На рынке недвижимости / на вторичке/ хороших объектов не так много.
Особенно когда покупатель хочет купить в КОНКРЕТНОМ доме или месте.
Такую квартиру, даже имея деньги, можно ждать несколько месяцев/ так как может вообще не быть предложений/
И не факт, что Вы один будете такой/ кто-то еще тоже может ждать/
Если круг поиска расширить до нескольких районов, то вероятность покупки / быстро купить/ сильно возрастает.
А рынок подержанных авто и новых авто можно лишь сравнить с первичным рынком недвижимости.
Покупайте тогда новостройку, тут к Вам будет более человеческое отношение.
Будут и перезванивать...и спрашивать, ну когда же Вы принесете им свои денежки.
И даже возможно подождут Вас пару месяцев...
Дело в том, что сравнивать рынок вторичной недвижимости с рынком подержанных авто- неправильно.
Автомобилей-очень много...разного цвета и модификаций. Потому там каждому клиенту/даже потенциальному/
готовы задницу целовать.
На рынке недвижимости / на вторичке/ хороших объектов не так много.
Особенно когда покупатель хочет купить в КОНКРЕТНОМ доме или месте.
Такую квартиру, даже имея деньги, можно ждать несколько месяцев/ так как может вообще не быть предложений/
И не факт, что Вы один будете такой/ кто-то еще тоже может ждать/
Если круг поиска расширить до нескольких районов, то вероятность покупки / быстро купить/ сильно возрастает.
А рынок подержанных авто и новых авто можно лишь сравнить с первичным рынком недвижимости.
Покупайте тогда новостройку, тут к Вам будет более человеческое отношение.
Будут и перезванивать...и спрашивать, ну когда же Вы принесете им свои денежки.
И даже возможно подождут Вас пару месяцев...
11 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):Colt11
1). Сезон отпусков. Снижение деловой активности. Если не можете дозвониться несколько дней -пишите под этим объявлением жалобу. Да, не обязательно перезванивают. По той причине, что кому надо - позвонят сами.
2). Организация просмотров квартир. Обычно при наличии риэлтора 5-6 за день/вечер - это всегда тяжелый и трудоемкий процесс.
3)."Просят перезвонить в день просмотра". Перевод на русский язык: Это называется "контрольный звонок". Обязателен. Нет контрольного звонка - нет показа.
4). Риэлторы да, в основном и продают объекты. "заинтересованы" и "не заинтересованы" - целиком и полностью зависит от Вашего умения договариваться и говорить с ними на "одном языке".
5)."....как только мой телефон попадет к риэлтору, он закидает меня предложениями" Это - нет. По той причине, что Вы -не клиент данного риэлтора. Нет смысла. Зачем?
Московский рынок недвижимости отличается от региональных. Воспринимайте как данность.
Еще раз выдержка: ..как только мой телефон попадет к риэлтору, он закидает меня предложениями" Это - нет. По той причине, что Вы -не клиент данного риэлтора. Нет смысла. Зачем?
То есть у риэлтера есть клиент на договоре - обязанность по которому - ПРОДАТЬ КВАРТИРУ КЛИЕНТА-ПРОДАВЦА!
Появился потенциальный покупатель - готовый платить за эту квартиру, но, к сожалению, он не азключал еще одного договора на одну и ту же сделку - покупку договорной квартиры!
Желание и подтверждение самого риэлтера - МНЕ НУЖНА ДВОЙНАЯ ОПЛАТА!
Сколько можно? Об одном и том же! За такое вас бы просто выгнали из риэлтеров за рубежом! А в России - это существующая практика.
А потом удивляются - ну почему риэлтеров не любят!
11 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):Про объединение. Официально объединить кухню с газовой плитой с жилой комнатой нельзя. Только поставить раздвижные двери/перегородки.
В курсе. Но там еще и электроплита)
В этой квартире высота потолков 2, 45. Да еще кривой. В гостиной 22 метра он просто ,,давит,, на голову. После минимального выравнивания может получиться 2.40.
Если еще и объединить с кухней, эффект может не понравиться .
А также, в этих двух помещениях - нестандартное расположение окон. Это тоже нужно учитывать.
11 авг. 2016
Всем огромное спасибо за обсуждения.
Очень много полезной информации.
Отдельное спасибо ir-ka (memberlist.php?mode=viewprofile&u=83566) за то, что вернула меня с небес на Землю), хоть и в американском стиле (без фактов и доказательств)
Для себя я выводы сделал, озвучивать их не буду, дабы не обидеть участников.
Свою тактику поведения скорректирую в соответствии с полученной информацией.
Еще раз всем спасибо! До новых встреч!
Очень много полезной информации.
Отдельное спасибо ir-ka (memberlist.php?mode=viewprofile&u=83566) за то, что вернула меня с небес на Землю), хоть и в американском стиле (без фактов и доказательств)
Для себя я выводы сделал, озвучивать их не буду, дабы не обидеть участников.
Свою тактику поведения скорректирую в соответствии с полученной информацией.
Еще раз всем спасибо! До новых встреч!
11 авг. 2016
Colt11 писал(а):Отдельное спасибо ir-ka (memberlist.php?mode=viewprofile&u=83566) за то, что вернула меня с небес на Землю), хоть и в американском стиле (без фактов и доказательств)
Всегда рады видеть!
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг (с)
С опытом все приходит.
Маленький лайфхак: ни одна крупная компания не размещает в рекламу эксклюзив без фотографий объекта. Инком, в том числе. Нет фото - нет объекта, но есть 'утка'.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2016
Ant писал(а):подались в Фили пару обрамляющий речку, но бабла не хватило да и там свои минусы есть, потом поездили в Ясенево, Тушино, Измайлово там где именно парки, все кроме последнего по разным причинам не понравились и вот живем в Измайлово.
А что не понравилось в Фили, Ясенево и Тушино?
Мне тоже парк важен.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет