Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):Есть пример который ты тут привол , твоя покупка через Простор, не их экс.варианта . Осталось услышать цену.
На будущее, чтоб тебе скинули цену , агентам надо платить , гарантируя больше или столько же , сколько он получил бы от продавца) Ты платил агенту Простора ? Наверняка нет , тупо поднял своего кл ента на комиссию Простора и этим хвастаешься.
Вот от куда тебе все известно? Ты со мной работал? Нет! Или ты из Краснодара по кубанской привычке всех на сквозь видишь?
Простору я не платил. Хотя, может оно того и стоило. Ибо именно они добились дисконта боле 500 тыс. для моего клиента. И это было дешевле на 350 тыс, чем самый дешевый аналог на рынке. А самый дешевый аналог, это всегда пороки в документах, либо неразрешимая ситуация внутри собственников.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):Поэтому нужно проанализировать, почему было 100 показов, можно было бы этого избежать.
Это бывает по трем причинам:
-сама потребность Заказчика еще совершенно не сформирована - сами не знают чего хочут/с/;
-заказчик не желает слезать с облака своих иллюзий, не хватает ему денег на то, что хотел бы приобрести, завышены ожидания, но мало денег на их реализацию, включает заднюю и желает уйти из договора с меньшими потерями для себя - ищет крайнего. Поэтому просмотры более 20 - это уже не поиск варианта квартиры, а поиск возможности слиться. Ждем принца на белом коне /с/
-неопытный стажер не смог вывить потребность и наобещал нереальных вариантов выбора. Сам виноват./с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
В. Карпушкина о каком рынке пишет ? Не Московском ? Делая вас здесь ,как в дет.саду заберая трафик на вашем фоне. А вы бейтесь за рейтинги и про отзывы не забывайте )
14 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Alexey Moskva писал(а):Поэтому нужно проанализировать, почему было 100 показов, можно было бы этого избежать.
Это бывает по трем причинам:
-сама потребность Заказчика еще совершенно не сформирована - сами не знают чего хочут/с/;
-заказчик не желает слезать с облака своих иллюзий, не хватает ему денег на то, что хотел бы приобрести, завышены ожидания, но мало денег на их реализацию, включает заднюю и желает уйти из договора с меньшими потерями для себя - ищет крайнего. Поэтому просмотры более 20 - это уже не поиск варианта квартиры, а поиск возможности слиться. Ждем принца на белом коне /с/
-неопытный стажер не смог вывить потребность и наобещал нереальных вариантов выбора. Сам виноват./с/
100 объектов просто в Москве не существует.
У меня было пару запросов по подбору 1-ки где угодно в Москве.
В первом случае я показал порядка 20 вариантов- все.
Во тором к моему сожалению я не доработал до конца по ряду причин. Там было 32 просмотра.
Я могу представить 50 просмотров, а это в полтора раза больше чем во втором случае- это беспрерывная работа месяца на 3-4 - это колоссальный объем работы.
Но откуда 100 просмотров.
Поэтому считаю этот случай уникальным и очень интересным для обсуждения
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Вообще, тема, конечна, такая...
Что, по своей сути, расход(ы) ?
Расходы — уменьшение экономических выгод в результате выбытия денежных средств.
Но, в случае работы с грамотным риелтором, когда Заказчик получает удовлетворение своих потребностей, он получает субъективную выгоду , что уже противоречит по своей сути с определением - расходы.
Т.е. если Заказчик услуги в результате оказания услуги удовлетворяет свои потребности и получает субъективную выгоду, то риелторская услуга априори не может быть расходом.
Я бы сформулировала вопрос по-другому: Может ли риелторская услуга обратиться в доход для Заказчика? А если может, то при каких условиях Заказчик может получить доход от использования риелторской услуги, т.е. от привлечения специалиста для решения своих потребностей.
В теории, можно посчитать этот "доход" - это разница между издержками от собственного приобретения объекта недвижимости, и издержками, связанными с приобретением объекта с помощью риелтора.
Но, в случае работы с грамотным риелтором, когда Заказчик получает удовлетворение своих потребностей, он получает субъективную выгоду , что уже противоречит по своей сути с определением - расходы.
Т.е. если Заказчик услуги в результате оказания услуги удовлетворяет свои потребности и получает субъективную выгоду, то риелторская услуга априори не может быть расходом.
Я бы сформулировала вопрос по-другому: Может ли риелторская услуга обратиться в доход для Заказчика? А если может, то при каких условиях Заказчик может получить доход от использования риелторской услуги, т.е. от привлечения специалиста для решения своих потребностей.
В теории, можно посчитать этот "доход" - это разница между издержками от собственного приобретения объекта недвижимости, и издержками, связанными с приобретением объекта с помощью риелтора.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 14.08.16, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):В. Карпушкина о каком рынке пишет ? Не Московском ? Делая вас здесь ,как в дет.саду заберая трафик на вашем фоне. А вы бейтесь за рейтинги и про отзывы не забывайте )
В Москве и с Краснодара люди живут и квартиры покупают. К кому как не к Карпушкиной им идти?)
У них там своя атмосфера.
Рано или поздно репутация проявится, Москва маленький город. Как Инком стараются обходить стороной, так и с Вероникой случится. Наглость лишь второе счастье, но никак не первое.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
14 авг. 2016
ir-ka писал(а):Вообще, тема, конечна, такая...
Выгода- это доход минус расход.
Если доход превышает расход, то заказчик получает выгоду, а если наоборот!?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):В. Карпушкина о каком рынке пишет ? Не Московском ? Делая вас здесь ,как в дет.саду заберая трафик на вашем фоне. А вы бейтесь за рейтинги и про отзывы не забывайте )
Карпушкина пишет то, что хочет. У нас плюрализм мнений. Скажи, а кто ее считает профессиональным участником рынка? Это вопрос вопросов. Ну даже если теоретически это допустить, то она одна на весь рынок влиять надорвется. Просто так бывает, когда человек находит свою нишу и притягивает к себе подобных себе же субъектов. Это нормально, тем более если учесть, что данный индивид идет широкой и гладкой тропой, избегая малейших терний, где главное мастерство-это манипуляция пороками человеков. Зная на своем личном опыте про пороки, достаточно просто побуждать к ним других, особенно слабых на пороки. Кстати, подобных дельцов во все времена было пруд пруди. В то же время, приличные специалисты вполне себе живут, даже припеваючи. А рынок живет вопреки всем.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Олег Кирилин писал(а):В. Карпушкина о каком рынке пишет ? Не Московском ? Делая вас здесь ,как в дет.саду заберая трафик на вашем фоне. А вы бейтесь за рейтинги и про отзывы не забывайте )
В Москве и с Краснодара люди живут и квартиры покупают. К кому как не к Карпушкиной им идти?)
У них там своя атмосфера.
Рано или поздно репутация проявится, Москва маленький город. Как Инком стараются обходить стороной, так и с Вероникой случится. Наглость лишь второе счастье, но никак не первое.
Да-да , забыли про бумеранг ещё и свой пример из опыта, страшный) Обратился клиент к чм Пескаревой и умер)
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):Но откуда 100 просмотров.
Поэтому считаю этот случай уникальным и очень интересным для обсуждения
Не за один же день, Алексей. И даже на за один месяц. Просмотры длились более 4 месяцев. И все это время мне еще приходилось как то удерживать покупателя. В итоге, первым сдался мой клиент.
А 50 вариантов на данном рынке уже не чудо, увы. Активно работающие коллеги меня поддержат, надеюсь.