"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Я считаю, что продавец (и я как его агент) декларируем, что у нас чистый товар.

А если технологичные продают, не видя квартиры и не видя документов, не говоря уж о том, что документов нет даже в копиях? И договора нет с продавцом того, что продают? О каком "чистый" может идти речь, если документов даже не знают? :lol:
29 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

А если технологичные продают, не видя квартиры и не видя документов, не говоря уж о том, что документов нет даже в копиях? И договора нет с продавцом того, что продают? О каком "чистый" может идти речь, если документов даже не знают? :lol:

Об этом была моя вторая часть реплики. В России нет серьёзной ответственности за продажу тухлятины, как и нет специализированных институтов, задачей которых является "очистка" тайтла.

Посему всегда вся ответственность за покупку лежит на покупателе. Любая покупка недвижимости у нас в стране - это риск.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Надо изо всех сил упираться в малое, что бы за малым, не заметили бОльшего

Переведите пожалуйста, на русскийобывательский.

Переключить внимание на несущественный момент, чтобы существенный проскочил без препятствий. Азы ведения переговоров.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2016
Сделка - это всего лишь набор определенных действий и зон ответственности. Если бы профессиональное сообщество смогло договориться об их разделении между сторонами сделки все было бы намного проще. НО, профессионального сообщества нет, а законодатели выдадут на-гора очередной полуфабрикат. И даже, когда есть положительные примеры, ими и делятся неохотно, и принимать не хотят. Все сами с усами застряли в 90-х.
29 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

Об этом была моя вторая часть реплики.

Сереж, тогда нет первой. И это я промолчал про кучу дублей одного и того же объявления самсебериэлтора, которое своровали и разместили под своими телефонами хваленые технологичные? Чем хваленые тогда? В том, что нет своего и идут на прямое воровство? Какой тут "чистый! то? Там чистого поискать еще сильно надо.
29 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Все сами с усами застряли в 90-х.

А зачем им? Если у них объекты должны нести те, кого набрали вчера и которым сказали, чтобы всем родственникам рассказали, что теперь он(а) риэлтор? Когда по-прежнему их "воронка продаж" - это количество клея вылитого на столбы?
Когда вместо премий в виде денег дают бумажку с названием "грамота", а лучшему - кубок стоимостью 100рублей?
Когда главные источники персонала - улица и метла? И при этом чего то там поют про лидогенерации, контент, кейс и пр. муйню? Работать не учат - вот в чем проблема. Невыгодно учить работника. Как это называется? Назад в рабство. И это рабство он выдают за лучшее, что есть на рынке? Моя смеялся! :lol:
29 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Ермаков писал(а):
Все сами с усами застряли в 90-х.

А зачем им? Если у них объекты должны нести те, кого набрали вчера и которым сказали, чтобы всем родственникам рассказали, что теперь он(а) риэлтор? Когда по-прежнему их "воронка продаж" - это количество клея вылитого на столбы?
Когда вместо премий в виде денег дают бумажку с названием "грамота", а лучшему - кубок стоимостью 100рублей?
Когда главные источники персонала - улица и метла? И при этом чего то там поют про лидогенерации, контент, кейс и пр. муйню? Работать не учат - вот в чем проблема. Невыгодно учить работника. Как это называется? Назад в рабство. И это рабство он выдают за лучшее, что есть на рынке? Моя смеялся! :lol:

Клей, расклейка это как купон в ИРР и распечатка из базы.
29 нояб. 2016
Ми-Gera1 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
А как быть если при продаже квартиры ,где три соба, двое согласны на ячейку, а третий хочет деньги на счет .?

так можно поступить, как они просят - после регистрации перевести на счет,указать это условием исполнения договора, как делают при покупке новостройки по ДДУ, например

Вторичка, но представитель покупателя почему то своим клиентам говорит, что так нельзя - у всех троих должна быть закладка. А продавец не доверяет закладке и поэтому настаивает на счете.И где гарантия,что после регистрации покупатели переведут деньги? Вперед платить те тоже боятся, не в банк же тащить покупателей, что бы продавец при них после перевод тут же подписал документы о продаже.

Ю. Лурье Вам выше объяснила! Регистрация ... не является исполнением ДКП для покупателя, если в ДКП прописано перевести ДЕНЬГИ после регистрации - значит перевести ! И естественно оформить расписку или АПП или что там у Вас по договору является основным условием исполнения договора? Если нет ... 1) в Реестр пишете заяву (поставят в доках отметку) 2) в Суд - решение в ускоренном порядке..! Еу и возникает ответственность для стороны сделки ( прописанные штрафы, задаток) А что "бояться" вперёд платить цену..?
29 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Клей, расклейка это как купон в ИРР и распечатка из базы.

Вот они и до сих пор его из бумажной ИРР вырезают. Им МК дают - как правильно сделать этот "купон", который надо налепить на столб и в какое время, чтобы дворники не содрали.....Где тут риэлторские знания?
29 нояб. 2016
К условиям аванса необходимо подходить исходя из личных целей.
Если цель продать квартиру именно этому покупателю, например, ввиду наличия отсутствия другого покупателя, то тогда можно и пойти на уступки по пунктам, которые обычно не прописываются в авансовых соглашениях, но при этом эти пункты не должны нести в себе риска для продавца.
1. Можно согласиться заказать выписку из егрп, дать копию паспорта собственника.
2.На такие пункты, которые несут прямой риск для продавца соглашаться нельзя. Например, закладка денег после подписания дкп у нотариуса.
3. И есть еще пункты, которые не несут риск для продавца, но имеют составляющую финансовых расходов. Это уже предмет переговоров.
Например пнд, нд стоит денег, тех паспорт стоит денег.

В зависимости от целей продавца выстраивается и модель переговоров.