Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Самая моя сложная сделка с маткапиталом, это когда в альтернативу несовершеннолетнему покупалась квартира с аукцион г. Москвы. Пришлось делать приостановку одной из регистраций и покупатель имел не хилые риски (а я была со стороны покупателя). Если бы можно было купить аналог там же (локация) даже дороже, но без этих рисков, то было бы лучше.
Я знаю как разрывают такие цепочки, и как выкручиваться с маткапиталом. Так вот, лучше не выкручиваться, а не пользоваться этой функцией у государства. Лучше пустить на обучение детей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Вот уже выясняется, что сначала детям "КУПИЛИ" собственность. И только потом ПРОДАЛИ.
"Купили" видимо не все выплатив Продавца?
Продавцы как? расписку писали для банка, что деньги получили все? ксерокопию в банке оставили?
Распишите риски Продавцов квартиры альтернативной. А контрагенту видимо было лишь бы продать, лишь бы на сделку выйти.
Решение опеки- одновременная покупка- продажа. Но, Росреестр регистрирует продажу только после того, как зарегистрируется покупка. В тот же день или на следующий. Тут важна работа регистраторов. Расчет через ячейки. Проблем не вижу. Тщательная проверка квартир перед сделкой. Про продавцов вопрос не поняла, расписки в обмен на ключи. Все стандартно. Если будут вопросы конкретные по сделкам "опека-ипотека" обращайтесь, буду рада всем помочь. Собаку съела. ) Сделку должны сопровождать сильный адекватный нотариус, менеджер Сбера и специалист центра регистрации. Проблемы были с нотариусами, ввиду того, что сделка между Москвой и областью.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 10.12.16, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Пришлось делать приостановку одной из регистраций и покупатель имел не хилые риски (а я была со стороны покупателя).
какие именно риски? возможно что они надуманы вами или недостаточно проработаны.
Карпушкина Вероника писал(а):
Я знаю как разрывают такие цепочки, и как выкручиваться с маткапиталом. Так вот, лучше не выкручиваться, а не пользоваться этой функцией у государства.
Иногда эти деньги всерьез решают жилищный вопрос. Именно для запуска всей цепочки и дается МатКапитал - появляются деньги от которых многие отталкиваются и решаются на ипотеку. МатКапитал придуман не для удобства, а чтобы деньги бюджета включить в цепь коммерческих расходов за жилье.
Карпушкина Вероника писал(а):
Лучше пустить на обучение детей.
В МГУ один год обучения стоит 300 тр. Отдать 450 т р в непонятный вуз или в частную школу?
Угу. Я стояла рядом с гос регистратором во время возобновления гос регистрации и то выдохнула, только когда она провела все в компьютере и отразилось "принято решение провести регистрацию".
А так, да, ничего... Но у меня было круче ибо там аукцион от г. Москвы, там порядок оплаты не изменить.
Да и у застройщиков зачастую предоплата.
Тратьте мат капитал, тратьте, а потом платите комиссию 250-300тр при последующей альтернативе (а то и больше, за маткапитал и опеку многие накидывают), что бы решить возникшие вопросы. Очень коммерчески выгодно в итоге, для агентов.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Карпушкина Вероника Где-то читала, что даже потребкредит на квартиру погасили мат капиталом через суд. Сейчас все берут маткапитал на жилье, ничего страшного. Да, лишние телодвижения с опекой, но игра стоит свеч. Здесь на форуме много про него страшилок пишут. )