Тема про Кузнечики)) 291 / 2963

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 дек. 2016
Самая моя сложная сделка с маткапиталом, это когда в альтернативу несовершеннолетнему покупалась квартира с аукцион г. Москвы. Пришлось делать приостановку одной из регистраций и покупатель имел не хилые риски (а я была со стороны покупателя). Если бы можно было купить аналог там же (локация) даже дороже, но без этих рисков, то было бы лучше.

Я знаю как разрывают такие цепочки, и как выкручиваться с маткапиталом. Так вот, лучше не выкручиваться, а не пользоваться этой функцией у государства. Лучше пустить на обучение детей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Maravilla
Вы не темните, распишите схему сделки.

Вот уже выясняется, что сначала детям "КУПИЛИ" собственность.
И только потом ПРОДАЛИ.

"Купили" видимо не все выплатив Продавца?

Продавцы как? расписку писали для банка, что деньги получили все? ксерокопию в банке оставили?

Распишите риски Продавцов квартиры альтернативной. А контрагенту видимо было лишь бы продать, лишь бы на сделку выйти.

Решение опеки- одновременная покупка- продажа. Но, Росреестр регистрирует продажу только после того, как зарегистрируется покупка. В тот же день или на следующий. Тут важна работа регистраторов. Расчет через ячейки. Проблем не вижу. Тщательная проверка квартир перед сделкой.
Про продавцов вопрос не поняла, расписки в обмен на ключи. Все стандартно.
Если будут вопросы конкретные по сделкам "опека-ипотека" обращайтесь, буду рада всем помочь. Собаку съела. )
Сделку должны сопровождать сильный адекватный нотариус, менеджер Сбера и специалист центра регистрации. Проблемы были с нотариусами, ввиду того, что сделка между Москвой и областью.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 10.12.16, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
10 дек. 2016
Пришлось делать приостановку одной из регистраций и покупатель имел не хилые риски (а я была со стороны покупателя).

какие именно риски?
возможно что они надуманы вами или недостаточно проработаны.

Я знаю как разрывают такие цепочки, и как выкручиваться с маткапиталом. Так вот, лучше не выкручиваться, а не пользоваться этой функцией у государства.

Иногда эти деньги всерьез решают жилищный вопрос. Именно для запуска всей цепочки и дается МатКапитал - появляются деньги от которых многие отталкиваются и решаются на ипотеку. МатКапитал придуман не для удобства, а чтобы деньги бюджета включить в цепь коммерческих расходов за жилье.

Лучше пустить на обучение детей.

В МГУ один год обучения стоит 300 тр.
Отдать 450 т р в непонятный вуз или в частную школу?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Но, Росреестр регистрирует продажу только после того, как зарегистрируется покупка. Тут важна работа регистраторов. Расчет через ячейки.

И рисков у продавцов конечно же никаких :lol: . Весело весело супер.

Нотариат 3 дней, ипотека 5 дней.

Делают приостановку по нотариату и в день регистрации ипотеки, регистрируют нотариат.

А теперь расскажите, строго по букве закона такую схему БЕЗ договоренностей с гос. регистратором можете сделатЬ?

По понятиям Вы выкрутились (за счет Покупателя конечно), а вот по закону, сидели бы вы и тужили.

Ибо что значит ПОДНОВРЕМЕННОЕ приобретение.

Дата подписания ДКП?
Дата подачи на регистрацию?
Дата проведения гос регистрации перехода права?

У нас не законы, а дыры решете.

Я тоже разрывала сделку и была не рада ой как не рада таким рискам. По закону такую сделку провести проблема. Только через дыры в законе.
10 дек. 2016
Угу. Я стояла рядом с гос регистратором во время возобновления гос регистрации и то выдохнула, только когда она провела все в компьютере и отразилось "принято решение провести регистрацию".

А так, да, ничего... Но у меня было круче ибо там аукцион от г. Москвы, там порядок оплаты не изменить.

Да и у застройщиков зачастую предоплата.

Тратьте мат капитал, тратьте, а потом платите комиссию 250-300тр при последующей альтернативе (а то и больше, за маткапитал и опеку многие накидывают), что бы решить возникшие вопросы. Очень коммерчески выгодно в итоге, для агентов. :lol:
10 дек. 2016
Маткапитал хорош только одним, тебе клиент с такой проблемой в рот смотрит, потому что сам разрулить не сможет.
10 дек. 2016
Ибо что значит ПОДНОВРЕМЕННОЕ приобретение.

Одновременный переход прав.

Дата подписания ДКП?

когда угодно.

Дата подачи на регистрацию?

без разницы-главное взять это к своим регистраторам.

Дата проведения гос регистрации перехода права?

одновременно.
На одном столе должны оказаться договора. Не более.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2016
Карпушкина Вероника
Где-то читала, что даже потребкредит на квартиру погасили мат капиталом через суд.
Сейчас все берут маткапитал на жилье, ничего страшного. Да, лишние телодвижения с опекой, но игра стоит свеч. Здесь на форуме много про него страшилок пишут. )
10 дек. 2016
У меня Регистратор в Москве следила, когда область зарегистрируется. Технологии ))))
10 дек. 2016
Maravilla писал(а):
но игра стоит свеч.

Каких свеч?

3-4м2? и на всю жизнь обременение?