Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
... Он сам создал безвыходную ситуацию, не убедив своего клиента в том, что его квартира продается дорого.

Если Покупатель есть - значит, Стоимость в Рынке.
Здесь только такое убеждение.
:du_ma_et:
Это, наверное, все срабатывалось в декабре?
Январь внес коррективы, а февраль добил.

и это тоже.
Но скорее чутье агента - если покупаешь дешево - покупай быстро, продаешь дорого - продавай быстро. Ты дал время на размышление контрстороне? он воспользовался, передумал, цену перебили, и ты проиграл. Клиент этого не понимает, а ты профессионал уже ливером это чувствуешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Мы 4 января, взяли аванс за квартиру . Тоже сосед, тоже дорого. Альтернатива. 29 января, должна была быть сделка. 28 января, покупатель прислал смс - покупать квартиру не буду. Дозвонились до него, он прогорел, денег нет.
В чём наша вина?
Мы 4 января, взяли аванс за квартиру . Тоже сосед, тоже дорого. Альтернатива. 29 января, должна была быть сделка. 28 января, покупатель прислал смс - покупать квартиру не буду. Дозвонились до него, он прогорел, денег нет.
В чём наша вина?
Если бы он сказал, я готов покупать, но вы должны поработать бесплатно, я должен был бы выпускать агента на сделку? Вопрос риторический..
Последний раз редактировалось Yaroslav 24.02.17, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):
Yaroslav писал(а):
Так агент нашёл покупателя, по этой цене. Что, не надо было брать аванс? Я думаю, покупатель просто денег не собрал, вот и началось. Но это не проблема агента и его комиссии.

Тогда бы не состоялась сделка, поэтому агент решил пожертвовать своей комиссией...вполне возможно участники сделки такой поступок оценят и в дальнейшем будут рекомендовать этого агента, ведь он работает не по принципу "наша миссия - комиссия", а всё для клиента, всё для победы

а рекомендовать будут примерно так: нашел лоха, он нам все бесплатно сделал, ребята, идите тоже к нему!
и люди будут идти к такому агенту с соответствующими ожиданиями и очень обижаться, когда им обозначат цену- и плохо отзываться о таком агенте. вот это я понимаю, работа по рекомендациям!
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
В чём наша вина?

Так кто в минусе остался?
24 фев. 2017
Yaroslav
Поддерживаю Ваши рассуждения.

По прочтении кейса от Юлии Баграмовой подумала, что скорее всего имеется сговор покупателя с продавцом, замыкающийся на агенте. Т.е. они договорились о снижении суммы, но за счет комиссии или исключения агента как связующего звена сделки.
Агент все еще хочет бесплатно поработать?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Yaroslav писал(а):
Не всех можно убедить. Вы Адекамера попробуйте убедить, к примеру. Нет здесь вины агента.

Он согласился работать с Адекамером. Сам себе злой Буратина. На рынке клиенты закончились?
Таких нельзя брать в работу априори. А если взял, то не вяжи с ним цепь - подведет и тебя, и всех.
Разве что поспорить на миллион, что сделаю это с Адекамером. :lol: но мы не Лас-Вегасе.

У 90% клиентов, изначально завышенные хотелки по цене своей квартиры.

Конечно. И мы знаем как с этим работать.
Иначе сформулирую - 90% клиентов на рынке вполне адекватны.
Но есть 10% не таких. Паррет говорит, что их даже 20%)
24 фев. 2017
А я согласна с Николаем Валентиновичем и Adivinanz*ей: тут явно присутствует какая-то недоработка со стороны агента, не возьмусь точно указывать, какая именно, но факт остается фактом: что-то не учли или не предприняли вовремя. Вот Аня Белова не даст соврать, но в процессе продажи моей квартиры складывалась очень похожая ситуация.
Мой покупатель (сосед) до-о-олго присматривался к квартире. Он хотел обязательно купить однушку и именно в нашем доме. В идеале - на своем же этаже, но уже готов был рассматривать и другой этаж (до-о-олго собирался и выжидал). Аванс был принят , альтернатива для меня найдена, альтернативы для моих продавцов тоже, цепочка немаленькая (вроде, 8 квартир, если я не ошибаюсь? :smu:sche_nie: ) собрана, назначен день сделки. И за две недели до "времени Ч" в продажу выходит почти такая же по параметрам "однушка" на другом этаже. Отличия: окна на восток (а у нас - на запад), отсутствие "панорамного вида" на высотку и количество собственников ( у нас - только я, а там долёвка на 5 человек, из которых прописан 1). Понятно, что при разнице в 400-500 тыр, возможно, моя однушка и не сильно проигрывала. Но продавец конкурентной "однушки" выставил цену ниже на 2 000 000 :sh_ok:
Мы срочно собрали "совет в Филях" и разработали план действий по предотвращению развала сделки. И сделали все, чтобы наша сделка состоялась. Она и состоялась. Подробности процесса - ноу хау моего риэлтора. :mi_ga_et:
До сих пор вспоминаем с соседкой (она тоже принимала участие в операции по спасению сделки :hi_hi_hi: ), как сидели эти две недели буквально "на иголках" и играли в агентов 007. Ещё раз поблагодарю Анну за профессионализм. Сделка прошла без эксцессов и без вопросов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
Большую такую простыню пишу под названием "проект сделки"

+
Это Лакмус, Гид и Памятка-Инструкция.

Риэлторов разных и кого попало много по рынку бегает... я не могу рисковать сделкой клиента из-за этого, так что пусть потрачу лишние 3-4 часа на сборку, но все срастется как надо.
24 фев. 2017
gunka писал(а):
Но продавец конкурентной "однушки" выставил цену ниже на 2 000 000 :sh_ok:
Мы срочно собрали "совет в Филях" и разработали план действий по предотвращению развала сделки. И сделали все, чтобы наша сделка состоялась. Она и состоялась. Подробности процесса - ноу хау моего риэлтора. :mi_ga_et:

Видимо соседа до наступления времени Ч удерживали специальными способами, чтобы он не смог увидеть аналог ниже на 2 млн. :lol:
24 фев. 2017
gunka
Я могу представить ЧТО пришлось сыграть и сделать))
кто-то внес аванс за квартиру ваших соседей и ее сняли с продажи на время вашей сделки?