Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Что может рухнуть?
Рублевые цены на квартиры на 30% за 3 года
28 (22%)
Рублевые цены на квартиры на 25% за 3 года
19 (15%)
4000 домов, если их не реновировать
3 (2%)
Рухнет рынок новостроек
11 (9%)
Рухнет рынок жилья
13 (10%)
Ничего не рухнет
45 (36%)
Другое
7 (6%)
Всего голосов: 126
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Несколько тысяч квартир - это мелочь для Москвы. К тому же несколько тысяч на все АО Москвы - вообще жалкие крохи, а не оперативный фонд.

Я же написал - этого будет достаточно, чтобы переселить первые кварталы и быстро приступить к строительству первых домов на месте хрущёвок.

Вам так кажется. Я помню, когда в Москве строили около 5млн. м2 в год, из которых треть уходила городу бесплатно. Это не несколько тысяч(с) на всю Москву, не десятки тысяч и даже не сотни, а миллионы кв.м. И при таких темпах переселение шло более менее. И цены не упали и переселить еще не переселили. А Вы про какие то несколько тысяч и свободные площадки :)
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Впихнуть и свободное - принципиально отличаются. А свободные давно кончились, поэтому и возникло такое понятие "стартовый" дом, еще в 90-х - дом, в которых полностью или частично отселяли жителей пятиэтажек.

А теперь появилось такое понятие как "стартовая площадка", которых, по заверению властей, нашли уже 300 под строительство новых домов :)

Вы оперируете понятиям "говорят" и "по заверению властей"...
Покажьте хотя бы одну стартовую площадку, куда можно впихнуть простенький микрораойн :lol:
14 июн. 2017
Убыр писал(а):
Да конечно. Вся Россия уже бежит в Москву, ибо в глубинке волком выть уже можно. Ну и пока 20 км от Мкада 1 этаж за 3000 со свистом улетает.

Нормально даже в бедной глубинке. Если руки и голова на месте, а поциент не нудит, как все плохо, сидя ровно на булках - вполне нормально.

Людмила Воронина писал(а):
Может не в тему.
Я про пенсии. На наглядных примерах соседей моих, так сказать.
Андрей. Бывший инженер завода имени Хруничева. Пьянствовал и не работал много лет. Когда мы в 2003 сюда переехали - уже не работал.
Допился до комы. Сейчас ИНВАЛИД. Пенсию получает с надбавками. Гордый и довольный.
Вторая "красавица". Весом в 200 кг. Ольга. Майонез и всякую другую еду и водку - ведрами. Ожирение. 52 года. Опять же - ИНВАЛИД. Оформляет пенсию.
Муж оной обжоры на "пенсии" по пьянству (инвалид) пробыл недолго, скончавшись от излияний.
Им бы не "пенсию" , а в Сибирь на какие-либо полезные работы. Лесоповал. Либо копать что....Один вред. На массу таких граждан уходят наши налоги.

А бывает вот так:
90-летняя бывший фельдшер скорой в селе. Работала с 46 по 96, вызова по бездорожью, дежурства сутками, десятки спасенных. Пенсия 22, плюс 1 с небольшим - компенсация льгот. В 2012 как вдове ветерана дали миллион, да у самой было накоплено 300, купили квартиру в одном из лучших районов облцентра. Пару раз в год лежит в больнице, где ей реально помогают. По врачам и на рынок ездит на такси. Тем не менее, с 2012 накопила еще около 250-300 тыр.

85-летняя бывшая препод физики-математики в том же селе. Закончила преподавать в 79, пенсия тоже что-то около за 20, свой кирпичный дом, курочки, овчарка, выводок кошек. Не бедствует, регулярные вояжи по культурным мероприятиям облцентра, активное участие в культурных мероприятиях в селе, активная, стильная, умнейшая тетка - бабкой язык не повернется назвать.

65-летний глава волости, до этого работал на разных должностях в другой волости, пошел на повышение. Пенсия 18, плюс зарплата, плюс постоянно чем-то занимается помимо работы, например, выращивал на продажу зеленый лук, купил с этого квартиру в облцентре. Дом не понтовый, но кирпичный, крепкий, теплый, с газом и канализацией, участок ухоженный, с садом и большими теплицами - жена обеспечивает семью качественными овощами. Тоже не бедствует хотя ездит на ниве - иномарки не проходят там, где ему приходится мотаться. Инвалид - в анамнезе инфаркт и стеноз. Не из-за вредных привычек - он вообще не пьет, ни капли, просто работа такая. В областной вытащили с того света, сейчас полностью реабилитировался.

И самый "бедный" пример:
69 лет, итр на советском оборонном предприятии, герой труда, зарплата была копеечная, инвалид из-за хрони в почках, отсутсвующих коленных суставов, давления за 250, ну не повезло ей с генетикой. Умнейшая интеллигентная дама. Пенсия 18, плюс льготы, плюс доплата по инвалидности.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
И цены не упали и переселить еще не переселили.

Тогда было "жирное" время и страна была не изгоем в мировой экономике и политике, а какой-никакой частью мировой системы. Сейчас все иначе и будущее туманно. Пока так. И на РН это не может не влиять.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Вам так кажется. Я помню, когда в Москве строили около 5млн. м2 в год, из которых треть уходила городу бесплатно. Это не несколько тысяч(с) на всю Москву, не десятки тысяч и даже не сотни, а миллионы кв.м. И при таких темпах переселение шло более менее. И цены не упали и переселить еще не переселили. А Вы про какие то несколько тысяч и свободные площадки :)

Что мне кажется? Что уже найдены пустые места, где будут сразу строить новые дома? Или что уже нашли несколько тысяч квартир (не метров, а квартир), чтобы отправить туда первые несколько десятков домов, чтобы снести их и начать строить там также первые новые дома? Так это не мне кажется, а информация из заявлений чиновников, которую найти не составляет труда. Понятно, что фактическая обстановка может несколько отличаться, но об этом уже никто не скажет.
В Москве и сейчас уже два года вводят чуть менее 4млн метров жилья. Реновация будет сверху этих цифр.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Покажьте хотя бы одну стартовую площадку, куда можно впихнуть простенький микрораойн :lol:

В конце июня обещают показать все 300. Осталось всего 2 недели, сам жду.

На всякий случай напомню, что в Москве немеряно промки, множество пустырей и мест под точечную застройку. Это для коммерческого застройщика получить землю мягко говоря непросто, а здесь речь идёт о непосредственном владельце этой земли.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Покажьте хотя бы одну стартовую площадку, куда можно впихнуть простенький микрораойн

Речь, как я понимаю пока идет о площадках на 2-3 дома. С чего то же надо начинать. Тому кого переселят первыми по этому новому закону думаю еще повезет. Во первых их будут переселять показательно и они поедут в уже построенные типовые дома с нормальными планировками, а не в те квартиры-клетушки в дома переселенческих серий черт знает где , что будут строит специально под переселенцев.Во вторых это дело (первое переселение) думаю обязательно проведут перед выборами Путина и выборами мэра Москвы, чтобы было время раскрутить и показать эти сюжеты по всех СМИ .
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):

внешняя ссылка Там где реализация приостановлено, то уходит под переселение, ну и еще с пяток адресов в Бескудниково. Типа Дмитровского 74-92...
Это все
14 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Кому нужны эти машины сомнительного качества при таких ценах + бензин+ страховка+ пробки+ платная парковка + плата за машиноместо( стоимостью квартиры в регионе) и ещё много чего. Проще воспользоваться такси.Хотят поддерживать отрасль за счёт народа ,который это якобы комфорт оплачивает и переплачивает в многократном размере.

Каршеринг же. Они быстро расширяются.
14 июн. 2017
GreetS писал(а):
думаю обязательно проведут перед выборами Путина и выборами мэра Москвы, чтобы было время раскрутить и показать эти сюжеты по всех СМИ .

Объясните, мне дураку, как пол-России, живущая в бараках 1900 года без канализации, которые никто не собирается реновировать, должна отреагировать на выборах, наблюдая на бедных москвичей переселяемых из 5-этажных кирпичей? :ne_vi_del:
Это все