Отмена личных сообщений. Опрос. 233 / 3358

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
отменить личные сообщения
1. За
17 (21%)
2. Против
58 (71%)
3. Воздержался
7 (9%)
Всего голосов: 82
22 окт. 2017
22.10.17, 21:53
Ирина Сорокина писал(а):
22.10.17, 21:49
Юлия Лурье писал(а):
проблема в дремучести и незнании законов и в последовательном нежелании их знать со стороны многих форумчан
потому что сейчас выгодно быть именно таким наивно трактующим
потом будет выгодно стать просветленным - сразу все истины и законы дойдут
Никто не трактует. Большинство адекватных ждут прямого ответа Игоря Анатольевича. Из элементарного уважения к нему и его работе.
Это его форум и только ему устанавливать Правила на нем. Пока только Вы комментируете, но Ваше мнение одно из прочих, не более.
зачОт :co_ol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2017
22.10.17, 21:52
Asia_2018 писал(а):
22.10.17, 21:48
Ирина Сорокина писал(а):
22.10.17, 21:42
Asia_2018 писал(а):
А кому выгодно все это, я не понимаю. Клиенту выгодно получить много предложений и выбрать лучшее, риелторам, как вы говорите, клиенты нужны. Получить сто сообщений - это не сто звонков на телефон. Прочтешь сколько не поленишься или от известных уже форумчан. В чем проблема то?
В Правилах форума проблема. Форума, на котором мы с Вами сейчас находимся.
Правила как бы не принято обсуждать. Их следует придерживаться. НАрушаешь - не уважаешь Правила и тех, кто их устанавливает.
Об этом мы ведем прения - многим желается написать персональное предложение понравившемуся клиенту, но колется нарушать правила и быть неуважительным к администрации ресурса.
Ээээ если честно я с Юлией согласна в том что понимала под рекламой массовые однотипные рассылки.
Я Юлию честно в глаза не видела и не аффилирована нисколько.
Ваше понимание, мое понимание и любого другого - это личное частное мнение.
Хотелось бы однозначной позиции тех, кто вправе устанавливать Правила ресурса.
Или мы все пишем письма счастья, или это нарушение, за которое последует неотвратимое наказание.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 окт. 2017
Юлия Лурье писал(а):
проблема в дремучести и незнании законов и в последовательном нежелании их знать со стороны многих форумчан
при чем здесь знание или незнание законов?
вот закон о рекламе:
реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

вот правила форума:
Также рекламой считается:
рассылка личных сообщений рекламного характера участникам форума.

то есть правила форума несколько отличаются от закона: личное сообщение предназначено НЕ неопределенному кругу лиц и не считается рекламой в свете закона о рекламе. Но на форуме это считается рекламой в соответствии с правилами форума. И хоть это не закон, на форуме их нужно соблюдать.
Не критикуя администрацию: все же может стоит подумать об этом- многие люди приходят, задают вопрос и рады предложениям в личку, ведь иногда вопрос конфиденциален.
22 окт. 2017
Ирина Сорокина
опять передергиваете
не все пишут, как предложил ИЧ , а только те, чья биография прозрачна, и кто оплатил небольшую абонентскую плату
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.10.17, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2017
22.10.17, 22:00
Юлия Лурье писал(а):
опять передергиваете
не все пишут, как предложил ИЧ , а только те, чья биография прозрачна, и кто оплатил небольшую абонентскую плату
а еще можно ввести лимит сообщений; тем, кто попал в бан, снижать лимит, а за хорошее поведение делать безлимит!!!
22 окт. 2017
22.10.17, 22:00
Юлия Лурье писал(а):
И не всем, кому посчитают нужным, а только тем, кто такое желание изъявил.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 окт. 2017
22.10.17, 21:59
polina13 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
при чем здесь знание или незнание законов?
вот закон о рекламе:
реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

вот правила форума:
Также рекламой считается:
рассылка личных сообщений рекламного характера участникам форума.

то есть правила форума несколько отличаются от закона: личное сообщение предназначено НЕ неопределенному кругу лиц и не считается рекламой в свете закона о рекламе. Но на форуме это считается рекламой в соответствии с правилами форума. И хоть это не закон, на форуме их нужно соблюдать.
Не критикуя администрацию: все же может стоит подумать об этом- многие люди приходят, задают вопрос и рады предложениям в личку, ведь иногда вопрос конфиденциален.
Не, подождите, может я русский не знаю, но я эту фразу "рассылка личных сообщений рекламного характера" поняла как то, что посредством ЛС как инструмента отправки сообщения нельзя отправлять однотипные массовые сообщения. Как пример - электронная почта. На личную почту приходит спам хотя и лично мне, но он массовый. Даже если в нем подменили имя на мое.
22 окт. 2017
22.10.17, 21:52
Adivinanza писал(а):
22.10.17, 21:36
Святослав Теплов писал(а):
22.10.17, 21:30
Юлия Лурье писал(а):

я вообще давно говорила, если кто помнит, о возможности называться спецами и давать консультации (теперь вот мы говорим еще и о предложениях о сотрудничестве в личную почту ) только тем, кто может и хочет открыть свое лицо, контакты, официальный профессиональный статус
если нужно это делать за деньги - то пусть за деньги, но с открытым забралом
Я про это давно говорил еще в 2009 году о разделении форума на именно риэлторский и консультационно-серониковый...
Проблема в том что серые ники завтра пойдут на дежурство и в офисы к себе в известные компании, а сегодня на форуме и по Москве они шныряют как "серониковые часные специалисты" (от слова на час)

И если они откроют фио то скоро об узнают в их компаниях...
(И про их левые сделки)
Знаю тут несколько серых ников - достойные профи, никто по личкам не побирается.
Теперь нужно успеть с ними контактами обменяться )))))
Ага и свой пришлите мне, пожалуйста... :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2017
вот видите, как по-разному можно понимать одно и то же. формулировки должны быть однозначными и не допускать разночтений. это трудно.
22 окт. 2017
И ещё мне как клиенту гипотетическому когда-то в будущем будет невыгодно, что мне смогут написать только заплатившие за это, т.к. это ограничивает круг предлагающих услуги и даёт им возможность вступать в сговор по поводу цен и условий для клиентов