Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 июл. 2018
27.07.18, 13:29
casevillesardegna писал(а):
В настоящий момент я веду очень серьёзную сделку на очень серьёзную сумму вместе с моими коллегами из Милана и Рима. Не спрашивайте имя клиента, подписан договор о неразглашении.
Можно ссылку на объект, это же не секретная информация )
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
27 июл. 2018
27.07.18, 13:58
Husnet писал(а):
27.07.18, 13:24
Husnet писал(а):
Нужно срочно открывать филиал в Милане. Но на два офиса будет сложно работать, поэтому нужно срочно нанимать персонал.

Тем не менее, открою вам секрет. В настоящий момент я веду очень серьёзную сделку на очень серьёзную сумму вместе с моими коллегами из Милана и Рима. Не спрашивайте имя клиента, подписан договор о неразглашении.
Спасибо, конечно, что проинформировали , но я и не проявляла никакого интереса к вашим сделкам.
Зачем вы об этом рассказываете , если подписали соглашение о неразглашении?
Неразглашение имени клиента, а не самого факта сделки.
27 июл. 2018
27.07.18, 13:59
Александр Зеленский писал(а):
В настоящий момент я веду очень серьёзную сделку на очень серьёзную сумму вместе с моими коллегами из Милана и Рима. Не спрашивайте имя клиента, подписан договор о неразглашении.
Можно ссылку на объект, это же не секретная информация )
Нет, пока нельзя.
27 июл. 2018
Неужто темнейший покупает? :lol:
27 июл. 2018
27.07.18, 14:08
Павел_К писал(а):
Нет, один из самых светлейших в мире людей.
27 июл. 2018
27.07.18, 14:23
Павел_К писал(а):
Как мы сами догадались, что речь про Юлию Лурье :)
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.
27 июл. 2018
27.07.18, 18:05
lentaua писал(а):
Павел_К писал(а):
Как мы сами догадались, что речь про Юлию Лурье :)
вау
спасибо за комплимент
но там таааакие суммы - мне не потянуть!
Лучше, как мелкопоместный дворянин притворюсь, что там некрасиво
или не так красиво, как на Марии Ульяновой!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2018
27.07.18, 10:31
ElenaA писал(а):
27.07.18, 10:19
GreetS писал(а):
27.07.18, 10:13
Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?
Вы поняли правильно. Покупатель платит своему риелтору, если вначале выбрал себе представителя. И тогда риелтор покупателя, может отткрыто лоббировать интересы покупателя.

Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%. А другие 3% платит продавец. И тогда стоит запрет на лоббирование чьих бы то ни было интересов.
Статья 1754 ГК пункт 3
внешняя ссылка
Не возникает ли у покупателя в таком случае вопрос - а за что я плачу эти три процента? Тем более если даже интересов не лоббируют.
За что?
У нас здесь на форуме с утра видела новую тему - мол, некоторые агентства недвижимости берут комиссию с двух сторон, караул!

А в Италии закон такой. Какой хороший закон в Италии :)
27 июл. 2018
27.07.18, 10:58
ElenaA писал(а):
27.07.18, 10:41
GreetS писал(а):
27.07.18, 10:31
ElenaA писал(а):
Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%.
Т.е. если человек позвонил по объявлению о продаже дома (например), на том конце провода ему ответил агент продающий этот дом, и этот агент показал человеку (будущему покупателю) дом, то такой покупатель, кто посмотрел продаваемый дом без своего риэлтора, уже в этот момент становится обязанный заплатить 3%, как покупатель. В этот момент ему уже поздно искать риэлтора для себя, он уже становится обязанным заплатить 3% риэлтору продавца, потому что на момент просмотра у покупателя не было риэлтора? Или даже после просмотра дома он может найти себе риэлтора, кто будет защищать и отстаивать его интересы.И тогда он эти 3% будет платить уже "своему" риэлтору. Поясните пожалуйста.
Примерно так и есть. Вы может потом пригласить своего риелтора и он попытается уговорить первого, чтобы вести сделку вместе.
Первый, в таком случае, отказывается от половины своей провизии. Если ведет сделку один, то получит 3% от покупателя +3 % от продавца.
Зачем ему пускать в сделку второго риелтора, который к тому же, будучи простым mandatario, станет требовать улучшения условий для покупателя.

Если попадется сильная личность, как наша casevillesardegna, - скорее всего не захочет никого дополнительно пускать. Поэтому намного проще, найти сначала вашего представителя и уже ему отправлять ссылки на понравившиеся вам объекты. Пусть прозванивает, выясняет все детали /дефекты и всячески отрабатывает 3%, раз их все-равно надо заплатить)))
Золотом в мраморе!
27 июл. 2018
Павел_К писал(а):
Неужто сам Папа Римский?