Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 фев. 2019
mitinec,
покажите плз угловую сушку:)))
01 фев. 2019
01.02.19, 07:27
Алексай писал(а):
Ну классика от того и классика
А в классике можно увидеть 90ые - церителли, вот это вот вульгарное нео-дворянство, малиновые пиджаки и прочая циганщина с позолотой.
Прям группа комбинация в говоре начинает играть, "буууууугааалтееер, милый мой бугалтер!"
01 фев. 2019
01.02.19, 17:57
Fontanera писал(а):
блин, забыл сфоткать.
Кароч, сущка типа такой, картинки с гугла. Пока не набежали критики, ещё раз - фотки не мои!
Смысл её в том, что в угловом шкафу объема дофига, а добраться очень трудно. И вот туда прям напрашивается что то большое и объемное, например чаша от 6л мультиварки, после помывки. Вот, и такая угловая как раз позволяет задействовать этот труднодоступный объем по полной.
Это в теории. Как оно на по факту, пока рано говорить, личного опыта ещё не накоплено.
01 фев. 2019
mitinec,
спасибо! гуглила только что картинки:)))
у вас поддон только под нижним уровнем, и именно так, не на всю площадь?

У стильных кухонь, похоже, по умолчанию один поддон (внизу), я же поняла на практике (как раз живя с таким и именно от Стильных), что надо обязательно под оба (и делала себе уже так). В случае с угловым поддон внизу хотя бы нужен на всю площадь, чтобы использовать ее всю, а не заливать водой дсп. ну или просто "дыра" вместо дна (кстати, у нас именно так, дна шкафа нет, только поддон, и это правильно).
Насколько удобно - интересно, может оказаться, что из дальнего угла тарелку извлекать не очень удобно... а уж вторая полка. Скоро заезжаете и сможете поделиться опытом эксплуатации?:)
01 фев. 2019
01.02.19, 18:07
mitinec писал(а):
01.02.19, 17:57
Fontanera писал(а):
блин, забыл сфоткать.
Кароч, сущка типа такой, картинки с гугла. Пока не набежали критики, ещё раз - фотки не мои!
Смысл её в том, что в угловом шкафу объема дофига, а добраться очень трудно. И вот туда прям напрашивается что то большое и объемное, например чаша от 6л мультиварки, после помывки. Вот, и такая угловая как раз позволяет задействовать этот труднодоступный объем по полной.
Это в теории. Как оно на по факту, пока рано говорить, личного опыта ещё не накоплено.
есть механизмы, которые позволяют выкатывать сушки из углов
правда, я их использовала только в нижнем шкафу, но чертовски удобно - большие кастрюли, сковородки и пьер-гриль там стоят
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2019
01.02.19, 18:13
Fontanera писал(а):
Скоро заезжаете и сможете поделиться опытом эксплуатации?:)
да уже заехали, просто не готовили, пока ещё ничо большого - посудомойки пока хватает.

И да, в корпусе угловом дсп-шного дна нету, есть 2 поддона выдвижных, один длинный, и короткий под боковую секцию сушки. Т.е. поддоны всю площадь под сушкой захватывают.
01 фев. 2019
01.02.19, 18:16
Юлия Лурье писал(а):
есть механизмы, которые позволяют выкатывать сушки из углов
видел поворотные и выдвижные шайтана-машины в стильных, да.
Прикольно конечно, но в дом такое отказать. Я вот очень сильно против сложных механизмов в доме. Сложное проектировать легко, а ты попробуй сделать простое и элегантное решение, типа автомата калашникова.
Вот свои мысли уже выражал этой картинкой. Кстате передайте там богатенькому буратине в соседней ветке, который умный дом удумал :)
Уровень джамшутизма в ИТ зашкаливает, это я вам изнутри говорю. И доверять что то в доме криворуким индусам-кодерам (даже если это олеги из силиконовой долины) - не, отказать.
01 фев. 2019
01.02.19, 18:19
mitinec писал(а):
01.02.19, 18:13
Fontanera писал(а):
Скоро заезжаете и сможете поделиться опытом эксплуатации?:)
да уже заехали, просто не готовили, пока ещё ничо большого - посудомойки пока хватает.

И да, в корпусе угловом дсп-шного дна нету, есть 2 поддона выдвижных, один длинный, и короткий под боковую секцию сушки. Т.е. поддоны всю площадь под сушкой захватывают.
но не всю площадь нижнего шкафа? хотя если там дна нет, то хорошо,правда, надо бы тогда, чтобы вода оттуда в раковину стекала.
Почему решили внизу не делать таким же образом мойку, раз уже решились на угловую сушку? Меня лично именно сомнения в удобстве пользования такой сушкой одолевают, но если уж делать - то с мойкой прямо под ней, по классике, так сказать. после помывки должно же быть удобно ставить, а не вбок куда-то.
01 фев. 2019
01.02.19, 18:29
Fontanera писал(а):
то с мойкой прямо под ней, по классике, так сказать. после помывки должно же быть удобно ставить, а не вбок куда-то.
от мойки в самом-самом углу меня предостерег друг из южного бутова. Показал как шибается лбом об верхний ящик постоянно. А значит мойка должна быть прямо под пузом. Плюс требование, чтобы открыв дверцу посудомойки, было бы удобно из мойки в неё закладывать потоково.
01 фев. 2019
mitinec,
это проблема решается габаритами верхнего ящика, его глубиной. чтоб головой не шибаться:))) если у угловой мойки такая же конфигурация, как у вашей сушки, то не должно быть такой проблемы, иначе бы головами шибались бы все и об обычную линейную сушку при линейной мойке:)
Как раз мойка такая внизу очень удобная вещь при угловой кухне, тк в "обычный" угол (как сделали вам) доступ затруднен, и пространство не используется должным образом, а без особых выкатных механизмов и подавно (вижу на практике).
посудомойка ИМХО не проблема. При таком расположении мойки обычная линейная сушка над ней - самый удобный вариант (любое смещение в сторону от мойки не слишком удобно, у вас удаление весьма приличное вышло)