Облизываюсь на цены в чип-трип. Кто-нибудь покупал там? 206 / 2514

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 мая 2018
17.05.18, 19:49
Убыр писал(а):
17.05.18, 19:45
crna писал(а):
А мне какая разница?
Я писал претензию туда, где покупал путевку, в ООО "Атлантис-лайн".
В общем, о том и спор насчет ответственности ТФ или ТО за проданный турпродукт.
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕНЫХ СПОРЩИКОВ, ООО АТЛАНТИС ЛАЙН ЭТО ТУР ОПЕРАТОР ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ И С ЗАСТАХОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
О чем я уже 150 раз написал, что все претензии к тур оператору, а никак не к тур агенту, который ни за что не отвечает. В вашем случае тур. агента НЕ БЫЛО!!! Раз приобретали у тур оператора напрямую.
Ну что за ересь!
Вы мне покажите в ЗЗПП или ГК где написано, что продавец ни за что не отвечает? :du_ma_et:
17 мая 2018
17.05.18, 19:59
crna писал(а):
Возможно, я же пишу, что не уточнял.
Хотя, тут же все писали, что тур.оператор не может сам продавать путевки гражданам.
И Коста-круизес - тогда кто?
Может продавать тур оператор путевки через свои же компании прямых продаж и продает, так же как и авиакомпании все продают билеты через свои сайты. Как правило все тур.операторы имеют не одно юр. лицо и не только в России. Под каждый вид деятельности выделено предприятие.
Коста-круизес это как бы отель этом деле, то бишь владелец площадки - корабля на базе которого, тур операторы, например из разных стран формируют свои продукты окончательные.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:04
Убыр писал(а):
17.05.18, 19:59
crna писал(а):
Возможно, я же пишу, что не уточнял.
Хотя, тут же все писали, что тур.оператор не может сам продавать путевки гражданам.
И Коста-круизес - тогда кто?
Может продавать тур оператор путевки через свои же компании прямых продаж и продает, так же как и авиакомпании все продают билеты через свои сайты. Как правило все тур.операторы имеют не одно юр. лицо и не только в России. Под каждый вид деятельности выделено предприятие.
Коста-круизес это как бы отель этом деле, то бишь владелец площадки - корабля на базе которого, тур операторы, например из разных стран формируют свои продукты окончательные.
"Свои же компании" - юридически это уже турфирмы, если они самостоятельные юр.лица.
Логично?
17 мая 2018
crna,
Да, так оно и есть. Де-юро это разные компании. Хотя и родственные
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2018
17.05.18, 20:00
crna писал(а):
Ну что за ересь!
Вы мне покажите в ЗЗПП или ГК где написано, что продавец ни за что не отвечает?
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: ПИПЕЦ... ИЗУЧИТЕ термин Принципал наконец уже!!! Агент все делает по Правилам ПРИНЦИПАЛА и в рамках договора с Принципалом и по указке принципала НИЧЕГО от себя не изобретая. Все. Задача агента принять деньги И ВСЕ!!! У тур агента точно такая же ответственность как у кассира в магазине. НЕ БОЛЕЕ, Принять и пересчитать бабки.
Это все
17 мая 2018
Убыр,
Это договор между агентом и оператором.
Какое отношение он имеет к договору между агентом и физиком?
Где у физика фигурирует оператор российский?
17 мая 2018
17.05.18, 20:07
crna писал(а):
"Свои же компании" - юридически это уже турфирмы, если они самостоятельные юр.лица.
Логично?
Не самостоятельные а аффилированные, где учредителем выступает Материнская компания. Они просто перенаправляют претензию мат. компании в рамках бренда. Тур агент тоже может в виде жеста доброй воли принять от вас заяву и как КУРЬЕР передать ее ОПЕРАТОРУ.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:12
ir-ka писал(а):
Что в обязательствах по договору стоит между физиком и агентом и когда договор между физиком и агентом считается исполненным?
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:15
Убыр писал(а):
ir-ka писал(а):
Что в обязательствах по договору стоит между физиком и агентом и когда договор между физиком и агентом считается исполненным?
Что стоит?
17 мая 2018
ir-ka писал(а):
такое что агент заключает договор с физиком ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРИНЦИПАЛА И ПОД ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИНЦИПАЛА.
Это все