Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
09 июл. 2018
09.07.18, 21:05
Олег Клеев писал(а):
09.07.18, 20:51
чао писал(а):
Олег Клеев,
Так какой ликвидировали?)
Как всегда, когда не знаешь, виноват оказывается - левый. :) (традиция однако) :du_ma_et:
Я всегда удивляюсь откуда они берутся? )) Я вижу помидоры каждый день. И оп ...огромный пасынок. Я оставляю цветок с листиком слева)) и основную поросль справа)).
09 июл. 2018
09.07.18, 17:27
Svetlana55 писал(а):
09.07.18, 17:15
Lea ** писал(а):
Svetlana55,
А что планируете сажать? Я переболела садом, теперь только хвойные посадила и жимолость ( парочку ) для ранних урожаев думаю угнездить.
Сейчас я в растерянности. Хочу уже большие деревья (большемеры, вроде - но и денег стоят). Муж участок так перегородил/разгородил на зоны (штакетником и профилем), что мыслей теперь ещё больше :lol: Самое важное - снёс старые сараи за новой верандой и теперь размышляем - или сирень и цветник - или (как он хочет - высокая вишня - быстро растет, то сё)). А огород теперь из окон не виден - и это радует)) Виден забор - перед ним нужен ряд туи. Но не прижилась с прошлой осени.
Вишни хороши в саду, если растут, с ними целая история, начиная от поросли, которая везде и заканчивая болезнями. Сирень люблю наблюдать у кого то, из за той же поросли. Сейчас радует глаз у забора дерен разный, жасмин, калина. Выросла сосна самосевом, около нее посадила девичий виноград, осенью буду любоваться его краснотой, он уже пол сосны заплел.
Сейчас перешла на одни многолетники: хосты, лилии, лилейники, пионы, флоксы.. короч. много там всего еще))
16 июл. 2018
Открываем томатный сезон в Спб. :ya_hoo_oo:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
16 июл. 2018
Олег Клеев,
Олег, а где у вас это всё под Питером?
16 июл. 2018
Юлия Баграмова,

По Московскому шоссе (от дома до дома 70 км, 1 час на машине), сад. массив Нечеперть, Нурминское с. поселение, Тосненский район, Лен. обл.
В округе леса, болота (клюква), охот. хозяйство (зайцы по участку бегают). :)
Солнца и тепла бы нам чуть побольше... (вся надежда на глобальное потепление). :hi_hi_hi:
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
16 июл. 2018
IceCool
16 июл. 2018
16.07.18, 10:33
Олег Клеев писал(а):
Юлия Баграмова,

По Московскому шоссе (от дома до дома 70 км, 1 час на машине), сад. массив Нечеперть, Нурминское с. поселение, Тосненский район, Лен. обл.
В округе леса, болота (клюква), охот. хозяйство (зайцы по участку бегают). :)
Солнца и тепла бы нам чуть побольше... (вся надежда на глобальное потепление). :hi_hi_hi:
Я почему-то так и подумала, что на юге. У меня под Выборгом, там еще недели на две всё позднее, чем у вас.
16 июл. 2018
три сортира на участке, не многовато?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
16 июл. 2018
16.07.18, 10:37
Юлия Баграмова писал(а):
Я почему-то так и подумала, что на юге. У меня под Выборгом, там еще недели на две всё позднее, чем у вас.
Так и есть, на 1 - 2 недели позднее. (особенность нашего региона)
У вас севернее - Выборг.
У меня южнее - Тосно.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
16 июл. 2018
16.07.18, 10:37
Любите себя в искусстве писал(а):
три сортира на участке, не многовато?
Юморист вы, однако!!! :lol: ;;-)))
Под крышами:
2 жилых домика,
1 гостевой домик,
1 колодец,
1 насосная станция, щитовая,
1 туалет, (второй в домике),
1 летний душ,
2 теплицы,
и еще планирую беседку возвести. :)
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка