Наблюдения за МРН 362 / 12627

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 авг. 2018
28.08.18, 16:02
Странный чай писал(а):
moikotik,
Т.е. все же в Мск смога не бывает? Или бывает,

28.08.18, 15:51
Татьяна Костянова писал(а):
порождение города, которое не встречается в сельской местности
Не бывает, я же уже ответил.
28 авг. 2018
28.08.18, 15:05
moikotik писал(а):
28.08.18, 14:42
The Bird писал(а):
moikotik,
Обращусь к Википедии (уж простите):
Смог (англ. smog от слов smoke (дым) и fog (туман)[1]) — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы уточнить, сколько лет Вы посвятили изучению географии? (школьный курс не считается) :)

P.S. Да, я знаю, что это низкопробный прием в полемике, но что делать...
География - не мой конек. Готова выслушать определение смога в вашей интерпретации (полагаю, что ваши познания в географии шире и это как-то влияет на толкование термина "смог") :ga-ze-ta;
Молчаливое согласие - это тоже преступление
28 авг. 2018
28.08.18, 16:17
The Bird писал(а):
География - не мой конек. Готова выслушать определение смога в вашей интерпретации (полагаю, что ваши познания в географии шире и это как-то влияет на толкование термина "смог") :ga-ze-ta;
Разумеется, это "как-то влияет". Хотя бы тем, что само это понятие прямо относится к науке под названием "география" (и к ее подразделам "геоэкология" и "метеорология").

"Смог" в его обычном общепринятом в географии значении - это смесь твердых частиц (сажи и т.п.) и взвеси воды (туман, дымка...). Есть еще "фотохимический смог", но это, строго говоря, такой же смог, как "хоккей на траве" - хоккей :lol:
28 авг. 2018
moikotik,
почему-то ваша сентенция про "смесь твердых частиц (сажи и т.п.)" ассоциативно породила в мозгу образ дизельного двигателя...
Полагаю, дизеля как-то связаны с выбросом частиц сажи :)
28 авг. 2018
28.08.18, 16:40
The Bird писал(а):
moikotik,
почему-то ваша сентенция про "смесь твердых частиц (сажи и т.п.)" ассоциативно породила в мозгу образ дизельного ДВС...
Полагаю, дизеля как-то связаны с выбросом частиц сажи :)
Именно поэтому все современные дизельные двигатели оснащаются, как минимум, сажевыми фильтрами. :)
28 авг. 2018
moikotik,
т.е., по вашей версии, московский автотранспорт, оснащенный дизельными ДВС, с точки зрения выброса сажи экологически нейтрален?
28 авг. 2018
28.08.18, 16:41
moikotik писал(а):
современные дизельные двигатели
Современные заводы оснащаются уловителями этих частиц и не загрязняют окружающую среду. Почему у нас в стране вообще еще стоит вопрос экологии? Все такое чистое и современное.
nevermind
28 авг. 2018
28.08.18, 16:44
The Bird писал(а):
moikotik,
т.е., по вашей версии, московский автотранспорт, оснащенный дизельными ДВС, с точки зрения выброса сажи экологически нейтрален?
Если исправен, то нейтрален, конечно.
28 авг. 2018
28.08.18, 16:45
Странный чай писал(а):
28.08.18, 16:41
moikotik писал(а):
современные дизельные двигатели
Современные заводы оснащаются уловителями этих частиц и не загрязняют окружающую среду. Почему у нас в стране вообще еще стоит вопрос экологии? Все такое чистое и современное.
Там, где все "чистое и современное" этот вопрос и не стоит :)
28 авг. 2018
И коррупции у нас нет в Москве, потому что есть департамент безопасности и противодействия коррупции. Он фильтрует коррупционеров. Хорошо живем!
nevermind