Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 окт. 2018
24.10.18, 13:35
Ирина Сорокина писал(а):
И я еще раз повторю - при альтернативе расписка обязательна.
При альтернативной цепочке (которой у Вас явно не было, а у меня была одна попытка, но не случилось в итоге) там совсем иные документы оформляются.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 окт. 2018
Карпушкина Вероника писал(а):
сейчас готовлю сделку по банку Держава (тоже аккредитив).
Так иди готовь, с раннего утра не вылезаешь из темы 🤭
24 окт. 2018
24.10.18, 13:27
Что мешает в ДКП указывая все реквизиты счета, указать, что расчеты произведены при таких то условиях (поступление денег на расчетный счет № ---------- такому то лицу ФИО), и что подтверждением является выписка со счета продавца.

Давайте усугубим, и нотариально заверим подпись на расписке о том что деньги поступили на р/с такой то в исполнение условий по дкп такому то.

А расписку на расписку что Вам передадут ключи после сделки Вы тоже требуете? Ну требуйте.
Вы просто не в теме.
Это понимание прошлого года, когда аккредитив был в новинку.
Все сложнее с такой формой расчета.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 окт. 2018
24.10.18, 13:37
Ирина Сорокина писал(а):
И я еще раз повторю - при альтернативе расписка обязательна.
При альтернативной цепочке (которой у Вас явно не было, а у меня была одна попытка, но не случилось в итоге) там совсем иные документы оформляются.
Я не сообщаю о таких сделках в режиме реального времени как Вы. Мне не надо.
Это Вам требуется описать каждый пук и вздох. Ваше дело.
Но если в парижском метро к Вам не..... и тд - это не означает, что в Париже не существует метро. /с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 окт. 2018
24.10.18, 11:49
Yaroslav писал(а):
24.10.18, 11:10
UPM-653 писал(а):
24.10.18, 09:41
Yaroslav писал(а):
Слушайте, а если ваш Клиент, попросит вас с голой задницей пройти, по переговорной в банке, он так будет гораздо спокойнее, вам же это ничего не стоит? Пошли бы, ради Клиента?

Николай, почему нельзя сказать клиентам, что расписка не нужна, так как переход денег был зафиксирован и дальше вернуться к делам. Зачем вести себя так? Это никому не нужно, не вашему клиенту, не вам, раздражает продавцов, контрагентов. Что вы поддерживаете чей-то маразм, вместо того, чтобы объяснить человеку.
Для вас это маркер, вы пишите. Если продавец отказывается писать никому не нужную бумажку, значит что-то не то.
Вот для меня маркер, это такое ваше поведение, когда в боязни потерять Клиента, вы начинаете настаивать в совершенно бесполезных вещах. Я думаю, что ещё может выкинуть такой человек?
Это же неодекватное поведение.
Маркеры бывают разные, многочисленные и красноречивые. :ne_vi_del:
Ну всё, уели. Ошибку допустил. Это означает, что я полностью не прав с вашей инфантильной логикой.
Понять и простить. Не обращая внимание на должности, регалии и самомнение. :lol: :nez-nayu:
внешняя ссылка
24 окт. 2018
24.10.18, 13:37
Антон Смолев писал(а):
сейчас готовлю сделку по банку Держава (тоже аккредитив).
Так иди готовь, с раннего утра не вылезаешь из темы 🤭
Одно другому не мешает. ДКП уже составила. Отправила на согласование в Банк. Ждемс цифру окончательного долга, а то там пеней накапало аж более 1 млн.
24 окт. 2018
Девочки, не ссорьтесь, вы все равно в этом не разбираетесь, идите лучше борщ варите, хоть какая то польза будет
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 окт. 2018
24.10.18, 14:36
Иван Терехов писал(а):
Девочки, не ссорьтесь, вы все равно в этом не разбираетесь, идите лучше борщ варите, хоть какая то польза будет
Мясом поделитесь? А то не с чего борщ варить. Да и про Бутово Вы как то забыли.
24 окт. 2018
24.10.18, 14:42
24.10.18, 14:36
Иван Терехов писал(а):
Мясом поделитесь? А то не с чего борщ варить. Да и про Бутово Вы как то забыли.
50 сделок в год и не можете мяса купить? Ездите на поддержанном опеле? Врите меньше про 50 сделок в год и клиенты появятся.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 окт. 2018
Иван Терехов,
А Вы не врите, что юрист.