кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2019
У Вас, наверное, дети еще маленькие, а Вы молодая. С годами все меняется. Начинаешь, как ребенок, зависеть от детей. По крайней мере, в моральном плане.26.04.19, 14:14JaJa писал(а):Я вообще ни от кого ничего не жду. Никто не обязан оправдывать чужих ожиданий, поскольку это натуральное рабство.26.04.19, 14:09Татьяна 0607 писал(а):Благодарность - это не слова, а дела. Забота и есть благодарность. Если Вы скажете, что не ждете этого от детей - я Вам не поверю.26.04.19, 14:07JaJa писал(а):Нет, не рассчитываю. Я их рожала по собственному желанию и ращу тоже по собственному, а не потому что общество осуждает тех, кто бросает детей)
Будут выражать благодарность и забудут, как зовут - это крайности на мой взгляд)
Я никогда не говорила спасибо родителям за то, что вырастили. Мне это кажется лицемерием. Но я не перестаю заботиться о них как морально так и материально.
Не хочу, чтобы мои дети были рабами.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
Я особенно благодарна отцу, мы с ним всю жизнь на одной волне, без его участия я бы не чувствовала в себе столько сил.26.04.19, 14:08Ермаков писал(а):А Вы благодарны родителям или все Ваши заслуги только Ваши?26.04.19, 13:36JaJa писал(а):Я думаю, что заводят речь о благодарности детей те родители, которые очень на эту благодарность рассчитывают.26.04.19, 13:23Татьяна 0607 писал(а):
Вы наверное, думаете, что неблагодарность получают только фиговые родители. А уж что такое фиговые родители, все знают. Все грамотные.
В этом случае очень жаль детей, которых растили в обмен на благодарность, что это была сделка, а не любовь.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
26 апр. 2019
Сын в маму?)) Молодец!26.04.19, 13:54Ермаков писал(а):Да что же такое. Для примера, мой сначала поступил в МГУ на юрфак вне конкурса, как призер всероссийской олимпиады по правоведению. Заслуга мамы, которая сидела с ним до десяти лет. Что не помешало ей потом стать главой управы, а затем руководителем образовательного комплекса. Сейчас в свои 28 он руководит департаментом в одном из подразделений Роскосмоса. Завтра покупает трёшку взамен однушки, которую купил сам пять лет назад. А я по-прежнему пью виски и сижу на НЕРСе.)) Простите, просто захотелось похвалиться.
У нас ровно все наоборот - домострой в хорошем смысле. Папа был стеной нерушимой. В подчинении 200 человек. У мамы свой мелкий бизнес - некрупный АН. Призерами олимпиад дети не были, денег хватало на спокойное поступление на платное отделение.
Они оба просто красивые и умные.)) Но в жестком графике все их детство. После МГУ у сына могла быть стажировка в США. Но жизнь распорядилась по-своему, и за это я ей благодарна.
Я не пью виски, но работаю на НЕРСе. Сын работает весьма успешно в своем деле, с теми, с кем учился.
Хвалиться не хочется. Считаю это нормальным. Уже хорошо то, что не гей, не наркоман, не безработный, благодарный, любящий.
Поварившись в работе линейным бегунком, он сделал выводы - 1) Мать, ты очень крутая у меня! (высшая степень уважения) 2) Большое спасибо вам с папой за гимназию и МГУ.(это еще не самая высокая степень благодарности, потому что остались недооцененными музыкалка-занимался сольфеджио с учителем Кристины Арбакайте, частные занятия языками с носителями языка, ежегодные поездки в Англию, Германию, Францию на учебу и отдых.)
Нужна ли мне благодарность? Точно нет. Все делалось нами (с интересом, от души, не последними деньгами) для того, чтобы человек мог себя найти, попал в приличное общество, нашел там вторую половинку и смог себя обеспечивать, не принимая участия в тараканьих бегах. Всё.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
Не рабами, а просто сказали "спасибо", извините, забыл, папа Вы или мама.26.04.19, 14:14JaJa писал(а):Я вообще ни от кого ничего не жду. Никто не обязан оправдывать чужих ожиданий, поскольку это натуральное рабство.26.04.19, 14:09Татьяна 0607 писал(а):Благодарность - это не слова, а дела. Забота и есть благодарность. Если Вы скажете, что не ждете этого от детей - я Вам не поверю.26.04.19, 14:07JaJa писал(а):Нет, не рассчитываю. Я их рожала по собственному желанию и ращу тоже по собственному, а не потому что общество осуждает тех, кто бросает детей)
Будут выражать благодарность и забудут, как зовут - это крайности на мой взгляд)
Я никогда не говорила спасибо родителям за то, что вырастили. Мне это кажется лицемерием. Но я не перестаю заботиться о них как морально так и материально.
26 апр. 2019
Ну что Вы) я - мать почти 15-ти летнего подростка, у нас обесценивание родительского вклада уже несколько лет идет полным ходом)26.04.19, 14:16Татьяна 0607 писал(а):У Вас, наверное, дети еще маленькие, а Вы молодая. С годами все меняется. Начинаешь, как ребенок, зависеть от детей. По крайней мере, в моральном плане.26.04.19, 14:14JaJa писал(а):Я вообще ни от кого ничего не жду. Никто не обязан оправдывать чужих ожиданий, поскольку это натуральное рабство.26.04.19, 14:09Татьяна 0607 писал(а):
Благодарность - это не слова, а дела. Забота и есть благодарность. Если Вы скажете, что не ждете этого от детей - я Вам не поверю.
26 апр. 2019
А зачем оно мне их спасибо? Я себя не по внешним "спасибам" оцениваю.26.04.19, 14:17Ермаков писал(а):Не рабами, а просто сказали "спасибо", извините, забыл, папа Вы или мама.26.04.19, 14:14JaJa писал(а):Я вообще ни от кого ничего не жду. Никто не обязан оправдывать чужих ожиданий, поскольку это натуральное рабство.26.04.19, 14:09Татьяна 0607 писал(а):
Благодарность - это не слова, а дела. Забота и есть благодарность. Если Вы скажете, что не ждете этого от детей - я Вам не поверю.
26 апр. 2019
А по каким критериям Вы себя оцениваете, если оценка собственных детей для Вас ничего не значит?
26 апр. 2019
Она не то, чтобы ничего не значит, она просто не является решающей.26.04.19, 14:31Ермаков писал(а):А по каким критериям Вы себя оцениваете, если оценка собственных детей для Вас ничего не значит?
Про внутренний локус контроля что-нибудь слышали?
26 апр. 2019
Слова вообще можно не говорить.26.04.19, 14:09Татьяна 0607 писал(а):Благодарность - это не слова, а дела. Забота и есть благодарность. Если Вы скажете, что не ждете этого от детей - я Вам не поверю.26.04.19, 14:07JaJa писал(а):Нет, не рассчитываю. Я их рожала по собственному желанию и ращу тоже по собственному, а не потому что общество осуждает тех, кто бросает детей)
Например, приехать и отвезти мамину машину на мойку, сменить резину. Молча, без звонков и напоминания. Предложить отвезти на сделку, чтобы не толкалась в метро. Купить любимый мамин кофе.
Вот этого достаточно. Иногда до слез трогательно и приятно.
Так жизнь устроена, что родители определяют судьбу детей, давая им образование, воспитание, или не давая этого. Я бы себя не простила, если бы не организовала бассейны, кружки по интересам, теннис, танцы, и прочее. Хотя мои дети стонали, конечно.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 апр. 2019
Нет, не слышал. Это точно важнее собственных детей, чтобы я начал гуглить?26.04.19, 14:36JaJa писал(а):Она не то, чтобы ничего не значит, она просто не является решающей.
Про внутренний локус контроля что-нибудь слышали?