Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 авг. 2019
03.08.19, 13:23
Нана Андреева писал(а):
Ну такая ерунда эта теория.
Не знаю, что Вы под этим понимаете.
Я понимаю, что собака проявляла агрессию и его каждый раз ставили на место, что бы не огрызался.
Например играет играет и уже со злобой начинает хватать и рычать, увлекается, если фу не действует, держу за шкирку, пока не успокоится.
А так хорошая позитивная собака, ничего не грызет, любит домочадцев, слушается (условно) на улице, знает, но не выполняет команды, пока не повысишь голос. Если дать волю, наглеет. Мечтает спать на нашей кровати, хотя это строго запрещено.
Бежит к чужим, виляет, радуется, прямо душка, но в любой момент без предупреждения и лая рык и хап может быть.
Причем мою маму обожает, писается от счастья, когда она его гладит, втерся к ней в доверие и когда был в гостях, начал на нее огрызаться, вообще как только видит, что человек либерально толерантно к нему, сразу наглеет и начинает пытаться строить свои порядки.
Называйте как хотите, но по моему это доминирование, и такое поведение надо пресекать.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 авг. 2019
02.08.19, 11:18
Нана Андреева писал(а):
02.08.19, 11:08
Lea ** писал(а):
Когда жили в Швеции поражались апатии местных собачек. Вышел хозяин из магазина - никакой реакции, отвязал своего друга и они пошли; наши верещат, радуются, а там безразличие. И не лают почти, тоже феномен.
Ничего им не добавляют в корм. А вообще существует такое понятие, как селекция - отбор и подбор. Да, в той же Швеции агрессивную собаку усыпят. Но нормальную будут и оставлять одну, и в кафе ходить, и без намордника и тд. Но честно говоря меня забавляет мнение, что там собаки - овощи. Просто отбор на крепкую психику (а зачем собаке истерить/перевозбуждаться, когда хозяин ушел на 5 мин и вернулся???) и добронравное поведение. Это у населения. А в спецслужбах собаки такие монстры с такими реакциями, что нашим и не снилось! Наши вон во Францию подарили овчарку без реакций и с дисплазией.... И это было видно на момент вручения подарка - никакая собака. И это типа взамен погибшей французской штурмовой собаки.

ЗЫ. У меня много американских собак (3 дома + вязала я с американцем). Есть чемпионка по рабочим качествам (курсинг) - то есть собака с острыми реакциями (охотничье поведение). Все там хорошо с реакциями и, скажем так, характерностью. Просто наши считают, что вот реально гав-гав-гав и чрезмерные ориентировочные реакции - это норма. Мне даже лично говорили, что мои собаки чересчур доверчивы и даются всем гладиться, хотя риджбеки должны быть типа недоверчивые к людям (путают недоверчивость с антопофобией. Ну вот такие вот разные интерпретации поведения животных у людей. При этом на тестировании психики моя американская собака прекрасно показала, где реальная угроза, а где мнимая, и в стрессовых ситуациях показала высокую скорость восстановления (крепкая НС).
Знала, что так ответите: там же другие собаки и люди иные, а у нас не рай. Вообще-то заграничных :lol: собачек антидепрессантами пичкуют, есть для них специальные и при любых отклонениях от тамошних норм препараты животные получают, и Вы не можете не знать об этом. Риджбеки - душки, у нас в съёмном доме жила пара юаровского разведения, никаких проблем с ними не было, доброжелательные, ласковые и абсолютно не агрессивные. Я о чем - я о том, что наши собаки попадают частенько в неумелые руки, люди сами не понимают - кого они принесли в свой дом. Нет четкого представления о последствиях. Ага. Вот бы заводчикам неудобных пород предупреждать о возможных угрозах, но тогда их бизнес может просесть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 авг. 2019
03.08.19, 19:19
Карпушкина Вероника писал(а):
это доминирование,
Это надо пресекать с щенячества.
Не риэлтор.