Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2019
25.12.19, 21:33
Дори писал(а):
Вспомнила, недавно же писала в похожей теме.
Мне нравятся 4-ки в домах серии ii-03, это кирпичные сталинки 5-этажки. Я осенью смотрела такую квартиру на Кедрова. Практически идеальная 4-ка (разве что второго санузла нет, если совсем придираться). Ну и лифта нет (кому критично).
Я про них написал еще в первом сообщении топика. С одной стороны в этом квартале в пятиэтажках бывают неплохие предложения. С другой мне кажется, что лет через 10-15 их вообще не продашь. Если их не решат сносить к тому времени, а то ведь такое место и так неэффективно плошадь используется. Ну и отсутствие лифта лично меня очень напрягает, да. До 3 этажа пешком комфортно, если без груза идешь. А если еду на нашу семью на недельку поднять надо, то это уже подвиг, не меньше (только не надо тут про сервисы доставки еды). А выше 3го и без груза не всегда в удовольствие, хотя, безусловно, полезно. Тут у меня позиция аналогичная удаленным от метро домам: я лучше похожу по лестнице, когда мне это будет самому в удовольствие, чем получу это в виде безальтернативного пути домой. Ну и еще газ, но это и в сталинках тоже. Вообще против газа у меня сразу много пунктов есть, да и думаю не только у меня.

Если пятиэтажки рассматривать, то я скорей поглядел бы трешки в II-05 вдоль ЛЭП на Бабушкина. Они там с лифтом и трешки очень хорошо в четверки переделываются, лучше фасадной сталинки. Пенальчики получаются побольше, кухн,я хоть и меньше площадью, но более правильной формы. Кухня светлая, не в закутке. И цена ниже зачастую. Если там делали капремонт и стояки водоснабжения-отопления поменяли, то может неплохой вариант получиться.
25 дек. 2019
25.12.19, 22:05
Святослав Теплов писал(а):
Хороший подход , но слишком "техничный" .
Не переживайте, то что душа может лечь к какому угодно варианту я тоже понимаю. Уже покупал квартиру, которую просто посмотреть шел, чтобы отсечь вариант и больше такое не глядеть. А на следующий день аванс вносил. Техничность подхода важна, чтобы не тратить время на заведомо не подходящие варианты. Когда сформулирую требования, буду ходить и смотреть все подряд, что-то скорей всего зацепит, потому что первичный фильтр уже будет пройден и откровенного непотребства глядеть просто не придется.

Еще хочу заметить, что такой подход хорошо страхует от необдуманных решений. Вот например расстояние от метро. Пока ты не смотришь квартиру, то имеешь возможность без эмоций отсечь варианты в 1.5км от метро. Во время просмотра легко поддаться порыву, вроде все нравится, вроде ремонт хороший, планировка супер. Ну похожу я эти 500м и ничего страшного. А потом будешь ходить и думать зачем я это купил, отколупывая ледяные сосульки с носа. История с пятиэтажками и лифтом похожая. Мне кажется будет достаточно разок что-нибудь объемное занести-вынести, чтобы понять, что лифт придуман не зря. Вот поэтому я лучше сразу эти варианты отложу в сторонку, чтобы не поддаваться эмоциям и после не жалеть.
А 3-ку в Солнцево на торгах брали?
В первом сообщении топика указано где у меня 3-ка. С торгов продавали только Авиаторов 5.
25 дек. 2019
25.12.19, 22:24
Toxa81 писал(а):
Хороший подход , но слишком "техничный" .
Не переживайте, то что душа может лечь к какому угодно варианту я тоже понимаю. Уже покупал квартиру, которую просто посмотреть шел, чтобы отсечь вариант и больше такое не глядеть. А на следующий день аванс вносил. Техничность подхода важна, чтобы не тратить время на заведомо не подходящие варианты. Когда сформулирую требования, буду ходить и смотреть все подряд, что-то скорей всего зацепит, потому что первичный фильтр уже будет пройден и откровенного непотребства глядеть просто не придется.

Еще хочу заметить, что такой подход хорошо страхует от необдуманных решений. Вот например расстояние от метро. Пока ты не смотришь квартиру, то имеешь возможность без эмоций отсечь варианты в 1.5км от метро. Во время просмотра легко поддаться порыву, вроде все нравится, вроде ремонт хороший, планировка супер. Ну похожу я эти 500м и ничего страшного. А потом будешь ходить и думать зачем я это купил, отколупывая ледяные сосульки с носа. История с пятиэтажками и лифтом похожая. Мне кажется будет достаточно разок что-нибудь объемное занести-вынести, чтобы понять, что лифт придуман не зря. Вот поэтому я лучше сразу эти варианты отложу в сторонку, чтобы не поддаваться эмоциям и после не жалеть.
А 3-ку в Солнцево на торгах брали?
В первом сообщении топика указано где у меня 3-ка. С торгов продавали только Авиаторов 5.
Солнцевский пр-т муниципалка?
50-лет Октября вроде бы 50/50 муниципалка/дск1....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2019
25.12.19, 22:41
Да. Муниципальность моего дома меня вообще никак не беспокоит, кстати. Все чисто и аккуратно. Да и половина переселенцев из соседних пятиэтажек уже переехала, домам больше 10 лет.
На 50-летия октября П-44Т нет в принципе, тем более выходящих окнами на Солнцевский пр-т.
25 дек. 2019
25.12.19, 23:11
Toxa81 писал(а):
Да. Муниципальность моего дома меня вообще никак не беспокоит, кстати. Все чисто и аккуратно. Да и половина переселенцев из соседних пятиэтажек уже переехала, домам больше 10 лет.
На 50-летия октября П-44Т нет в принципе, тем более выходящих окнами на Солнцевский пр-т.
Да, там П-44ТМ. Большие квартиры, но есть кажется боковые П-44Т
Не так важно, не концентрируйтесь на неточностях. Важно что там состав жителей другой - на продажу дома были. Часть квартир под 5-ти этажки.
Место хорошее. Дома не высокие и расстояния хорошие, инфраструктура вся - по человечески Лужков строил.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2019
Святослав Теплов,

Вы 50 лет Октября с улицей Богданова перепутали.
26 дек. 2019
Такой тип клиентов как ТС не будет брать риелтора на подбор, он сам лучше всех знает и разбирается, может пригласит кого то на сопровождение сделки.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 дек. 2019
26.12.19, 10:47
Иван Терехов писал(а):
Такой тип клиентов как ТС не будет брать риелтора на подбор, он сам лучше всех знает и разбирается, может пригласит кого то на сопровождение сделки.
Зато нас подучит) Вон как районы расписал, спасибо ему :)
IceCool
26 дек. 2019
25.12.19, 19:28
Любезная Снегурочка писал(а):
Вопрос «наполнения вагонов» он для всех разный...
Я очень любила свою ветку ровно до того момента ,когда Марьина роща была крайней станцией на ветке.
Сейчас я уже не ощущаю той свободы ,но в целом в любое время суток друг на друге люди не лежат)
В моём понимании ад это заходить на Выхино и серая ветку снизу ,вот это ад.Все остальные ветки вполне себе нормально едут.
Не езжу только по зелёной,по жёлтой и по правой части синей там ничего не могу сказать.
Юг ЗЛ ничуть не лучше юга СТЛ. Запад АПЛ тоже, говорят, в час пик сильно на любителя.
26 дек. 2019
26.12.19, 10:52
moikotik писал(а):
25.12.19, 19:28
Любезная Снегурочка писал(а):
Вопрос «наполнения вагонов» он для всех разный...
Я очень любила свою ветку ровно до того момента ,когда Марьина роща была крайней станцией на ветке.
Сейчас я уже не ощущаю той свободы ,но в целом в любое время суток друг на друге люди не лежат)
В моём понимании ад это заходить на Выхино и серая ветку снизу ,вот это ад.Все остальные ветки вполне себе нормально едут.
Не езжу только по зелёной,по жёлтой и по правой части синей там ничего не могу сказать.
Юг ЗЛ ничуть не лучше юга СТЛ. Запад АПЛ тоже, говорят, в час пик сильно на любителя.
Вся Мск "на любителя" уже давно :lol:
IceCool