Коронавирус 16701 / 132250
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев. 2020
Точно в той же мере он родственник и тому, что вызывает обычные ОРВИ.
Так что, сознательное нагнетание истерии налицо. А по смертности: поживем - увидим.
03 фев. 2020
Ну азиаткий унес около 2 млн жизней, испанка около 7 млн.03.02.20, 14:22moikotik писал(а):как, например, при "азиатском гриппе" 1957-го пока не наблюдается и близко.
Отличие в том, что то были вирусы гриппа, с инкубационным периодом 1-3 дня, а у коронавируса инкубационный до 2 недель, а летальность выше чем при гриппо-вирусах.
Наблюдать запредельное будем позже, пока все считают статистику от общего числа заболевших и прячут голову в песок.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 фев. 2020
Не так.03.02.20, 14:23moikotik писал(а):Точно в той же мере он родственник и тому, что вызывает обычные ОРВИ.
Это он вызывает заболевание, по симптомам схожее с гриппом. Но вирусам гриппа корона не родственник.
Грипп это семейство Orthomyxoviridae ( роды Alphainfluenzavirus, Betainfluenzavirus, Gammainfluenzavirus, Deltainfluenzavirus - в каждом по 1 одноименному виду, тоже РНК содержащие).
А корона - семейство Coronaviridae (40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства). Корона менее изучен, так как в основном им болели животные.
03 фев. 2020
Да, с испанкой я промахнулась, она больше унесла. Так корона заразнее испанки.
Мне не 100 лет конечно, но и не 20. На моей памяти впервые 11 миллионный город закрывают на карантин и страны прекращают траспортное сообщение с Китаем, впервые эвакуируют своих граждан, впервые США вводит запрет на въезд иностранцев посещавших Китай. ВОЗ на моей памяти впервые объявил ЧС международного масштаба.
Я не паникую, просто это все очень необычно, не было еще такого.
03 фев. 2020
Я как человек, вплотную занимавшийся вирусологией, и в частности, вирусами гриппа, очень благодарен Вам за этот ликбез03.02.20, 14:42Гамбринус писал(а):Не так.03.02.20, 14:23moikotik писал(а):Точно в той же мере он родственник и тому, что вызывает обычные ОРВИ.
Это он вызывает заболевание, по симптомам схожее с гриппом. Но вирусам гриппа корона не родственник.
Грипп это семейство Orthomyxoviridae ( роды Alphainfluenzavirus, Betainfluenzavirus, Gammainfluenzavirus, Deltainfluenzavirus - в каждом по 1 одноименному виду, тоже РНК содержащие).
А корона - семейство Coronaviridae (40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства). Корона менее изучен, так как в основном им болели животные.
Но я нигде и не писал, что он родственник вирусам гриппа, Вы что-то не так прочитали.
03 фев. 2020
Тем более странно, что вы 2019-nCoV, родственника SARS (оба коронавирусы) сравнили и породнили с вирусами, вызывающими обычное ОРВИ.
03 фев. 2020
Почему странно?
Коронавирусы не только вызывают эти самые ОРВИ, но и впервые были описаны именно как таковые:
внешняя ссылкаКоронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ.
03 фев. 2020
внешняя ссылкаСохраняющиеся опасения вокруг коронавируса заставляют инвесторов активно выходить из рисковых активов, к которым относится и рубль, что естественно приводит к его падению. Об этом, в частности, заявила Елизавета Наумова из Альфа-банка. Она напомнила, что в конце недели инвесторы избавлялись от рубля именно из-за поступающих сигналов о числе инфицированных коронавирусом в Китае.