Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
28 окт. 2020
Есть подозрение, что все пункты после 4 не несут никакой смысловой нагрузки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
29 окт. 2020
Сделал. Еду получать. Папа, мама и дети в общую долевую в простой письменной, с объединением коммуналки в один объект, плюс обременение ипотекой.21.10.20, 21:38Дмитрий Шмырин писал(а):А я щас общую долевую на супругов в простой делаю. Вот прям щас
31 окт. 2020
Там то квартира 40 кв.м. Смысла не вижу )28.10.20, 21:07zhenya17 писал(а):Вообще доли детям можно выделять не по 1/4, а пропорционально размеру потраченного мат.капитала и стоимости квартиры. Жизнь длинная, дети вырастают разными, поэтому стараюсь им выделить только необходимый минимум.
01 нояб. 2020
А образец удобно попросить ?29.10.20, 14:41Дмитрий Шмырин писал(а):Сделал. Еду получать. Папа, мама и дети в общую долевую в простой письменной, с объединением коммуналки в один объект, плюс обременение ипотекой.21.10.20, 21:38Дмитрий Шмырин писал(а):А я щас общую долевую на супругов в простой делаю. Вот прям щас
01 нояб. 2020
А что Вам мешало воспользоваться моим образцом Соглашения, размещённым в теме? Нотариусу Вы платить не хотели, заплатили юристу, получили негодный продукт и подписали его, судя по всему, не читая (иначе, действительно, нельзя не заметить откровенных ляпов по тексту..)01.11.20, 16:46KotoPalych писал(а):А образец удобно попросить ?29.10.20, 14:41Дмитрий Шмырин писал(а):Сделал. Еду получать. Папа, мама и дети в общую долевую в простой письменной, с объединением коммуналки в один объект, плюс обременение ипотекой.21.10.20, 21:38Дмитрий Шмырин писал(а):А я щас общую долевую на супругов в простой делаю. Вот прям щас
01 нояб. 2020
Дело в стоимости квартиры, а не в метраже.31.10.20, 14:23KotoPalych писал(а):Там то квартира 40 кв.м. Смысла не вижу )28.10.20, 21:07zhenya17 писал(а):Вообще доли детям можно выделять не по 1/4, а пропорционально размеру потраченного мат.капитала и стоимости квартиры. Жизнь длинная, дети вырастают разными, поэтому стараюсь им выделить только необходимый минимум.
04 нояб. 2020
01.11.20, 23:50Марина Зеленская писал(а):01.11.20, 16:46KotoPalych писал(а):Читал внимательно. Исправлял как понимал. Критика не в тему )29.10.20, 14:41Дмитрий Шмырин писал(а):
А что Вам мешало воспользоваться моим образцом Соглашения, размещённым в теме? Нотариусу Вы платить не хотели, заплатили юристу, получили негодный продукт и подписали его, судя по всему, не читая (иначе, действительно, нельзя не заметить откровенных ляпов по тексту..)
Видимо, упустил. В наших нотариусах я тоже немного разочарован.
Думал уж у них то уровень достойный, не впаривают. Не тут то было.
Последний раз редактировалось KotoPalych 04.11.20, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
04 нояб. 2020
Дело в стоимости квартиры, а не в метраже.
[/quote]
Я всех оцениваю равнозначно, как членов семьи.
Если потом с целью улучшения, то опять же лишние 4 метра не поменяют ситуацию кардинально.
04 нояб. 2020
КотоПалыч, иногда и стоимость имеет значение. Поддерживаю Марину Зеленскую.
Бывают ситуации, когда лучше/нужно/проще не выделять доли детям в другом жилье, а просто уложить деньги на детский счёт. И морозить на детском счёте 1/20 долю от стоимости квартиры приятнее, чем 1/4.
Бывают ситуации, когда лучше/нужно/проще не выделять доли детям в другом жилье, а просто уложить деньги на детский счёт. И морозить на детском счёте 1/20 долю от стоимости квартиры приятнее, чем 1/4.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
05 нояб. 2020
Думаю, что все оценивают своих детей, как равнозначных членов семьи, и в этом Вы не уникальны. В данном же случае речь идёт не о членстве в семье, а об имуществе, которое до совершеннолетия детей реализовать весьма хлопотно, а после совершеннолетия - как повезёт
Почему 4 метра? Если бы каждому ребенку было выделено не по 10, а по 1 кв.метру (предполагаю, что именно 1 кв.метр можно еле-еле купить в на задворках Москвы, если размер мат.капитала разделить на четверых), то лишними были бы 18 квадратов...точнее, НЕ лишними для Вас Но, конечно, каждый выбирает сам, насколько глубоко вязнуть...04.11.20, 12:10KotoPalych писал(а):Если потом с целью улучшения, то опять же лишние 4 метра не поменяют ситуацию кардинально.
В итоге, что с Вашим соглашением-то? На регистрации?