Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
09 окт. 2020
Мажор09.10.20, 17:50GreetS писал(а):Не полтос, а 70 руб. Я между прочим за 70 руб. сегодня чебурек с мясом вкусный купил и съел. Полдня сытый ходил
За 70 рублей 2 кг гречки можно взять и неделю сытым ходить
09 окт. 2020
А что, в столицах на 2-й волне гречка09.10.20, 17:53Александр Сидоркин писал(а):Мажор09.10.20, 17:50GreetS писал(а):Не полтос, а 70 руб. Я между прочим за 70 руб. сегодня чебурек с мясом вкусный купил и съел. Полдня сытый ходил
За 70 рублей 2 кг гречки можно взять и неделю сытым ходить
Не стреляй!
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
09 окт. 2020
Конечно, все деньги Людей ушли на первоначальный взнос к «дёшевой» ипотеке09.10.20, 18:07Екатерина КрКр писал(а):А что, в столицах на 2-й волне гречка китайская алтайская подешевела?
Цена гречки привязана к ставке рефинансирования
09 окт. 2020
Закончу бабочек из шкафа с крупами ладонями бить, и посмотрю на днях.09.10.20, 18:11Александр Сидоркин писал(а):Конечно, все деньги Людей ушли на первоначальный взнос к «дёшевой» ипотеке09.10.20, 18:07Екатерина КрКр писал(а):А что, в столицах на 2-й волне гречка китайская алтайская подешевела?
Цена гречки привязана к ставке рефинансирования
Не стреляй!
10 окт. 2020
прочитала договор с ЦНС - не понятно, в момент подписания ДКП деньги на номинальном счете уже есть или нет?
5.3.2. Заказчик обязан обеспечить внесение (перечисление) на Номинальный счёт Денежных средств в сумме 0,00 (ноль) рублей 00 копеек в течение 3 (трех) рабочих дней с даты заключения ДКП.
Это что юмор такой? Ожидала, как с аккредитивом, что мне покажут выписку со счета перед подписанием ДКП.
5.3.2. Заказчик обязан обеспечить внесение (перечисление) на Номинальный счёт Денежных средств в сумме 0,00 (ноль) рублей 00 копеек в течение 3 (трех) рабочих дней с даты заключения ДКП.
Это что юмор такой? Ожидала, как с аккредитивом, что мне покажут выписку со счета перед подписанием ДКП.
10 окт. 2020
Кредитные часто номинально, подписали ДКП, банк зачисляет кредит на счёт, но платежку выдаёт на всю сумму.10.10.20, 21:38mavr001 писал(а):прочитала договор с ЦНС - не понятно, в момент подписания ДКП деньги на номинальном счете уже есть или нет?
Если без ипотеки, то ещё проще.
10 окт. 2020
У меня ипотечники покупатели.10.10.20, 21:49Антон Смолев писал(а):Кредитные часто номинально, подписали ДКП, банк зачисляет кредит на счёт, но платежку выдаёт на всю сумму.
Если без ипотеки, то ещё проще.
Вопрос был в том, вот сидим мы в сбере. Мне говорят - подписывайте ДКП.
Я - ок, покажите деньги на счете ЦНС.
А денег пока нет.
А когда будут?
А вот читайте договор - в течение 3х дней.
Схема агонь.
10 окт. 2020
mavr001,
Ну там и перевод в течении 5 рабочих по Договору, однако на практике все быстрее.
Деньги на НС опять же на практике попадают в течении пары часов, а то и быстрее.
Платежку в финале сделки Вам дадут, точнее копию.
Ну там и перевод в течении 5 рабочих по Договору, однако на практике все быстрее.
Деньги на НС опять же на практике попадают в течении пары часов, а то и быстрее.
10 окт. 2020
Да я вообще не про перевод в мой адрес на мой счет!10.10.20, 22:08Антон Смолев писал(а):Ну там и перевод в течении 5 рабочих по Договору, однако на практике все быстрее.
Я про гарантии, что займ выдан и деньги зачислены на номинальный. Их, гарантий, нет. "Обычно в течении пары часов" - сегодня обычно, завтра необычно.
Сейчас немного вникнув, вывод это вообще даже близко не альтернатива аккредитиву.
Там уже регистрация может пройти, а номинальный все еще пустой.
Смешно, еще и назвали "безопасные расчеты". Безопасные для кого? Для ООО «ЦНС» в лице ген. директора Васева Н.А.?
Последний раз редактировалось mavr001 10.10.20, 22:24, всего редактировалось 3 раза.
10 окт. 2020
Действительно очень странная конструкция. Продавцу квартиры, который продает квартиру ипотечнику Сбера при схеме расчета через ЦНС, предлагается подписать ДКП, при том что денег он не видит до подписания. Даже на бумаге не видит. Денег нет. Есть обещание их перечислить. Потом. Через 2-3 дня. Но сначала ДКП подписывайте.10.10.20, 22:01mavr001 писал(а):У меня ипотечники покупатели.
Вопрос был в том, вот сидим мы в сбере. Мне говорят - подписывайте ДКП.
Я - ок, покажите деньги на счете ЦНС.
А денег пока нет.
А когда будут?
А вот читайте договор - в течение 3х дней.
Те продавцы, кто выбирает схему расчета через аккредитив, продавая ипотечнику Сбера, хотя бы видят, что деньги на счет аккредитива покупатель переводит. И они находятся на счете аккредитива. Как это более безопасно выглядит.