Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 окт. 2020
Печальная новость пришла - умер протоирей Дмитрий Смирнов...
(Он переболел Ковид)
Так что не надо быть осторожными...
(Он переболел Ковид)
Так что не надо быть осторожными...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2020
Святослав,21.10.20, 10:17Святослав Теплов писал(а):Печальная новость пришла - умер протоирей Дмитрий Смирнов...
(Он переболел Ковид)
ну не участвуйте Вы в дезинформации
Батюшка переболел весной, давно выписался и здравствовал.
А умер от "обострения хронического заболевания, которым давно болел".
70 лет было Человеку. Царствие Небесное.
пс даже умереть спокойно не дадут..
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
21 окт. 2020
Я знаю что давно, однако последствия и сроки ковида - не известны пока:21.10.20, 15:48Людмила Б_ писал(а):Батюшка переболел весной, давно выписался и здравствовал.
А умер от "обострения хронического заболевания, которым давно болел".
"Данное заболевание пока не изучено, поэтому..."
Так и написано в результатах исследования
22 окт. 2020
Пишет моя личная знакомая врач Наталья Терещенко.
Добавлю. Это лишь один ее пост. До этого были посты с описанием того, какие надо сдать анализы. В том числе на свёртываемость крови.
Я тоже против самолечения и назначения себе препаратов с серьезной побочкой. Но ситуация беспрецедентная. Как грится, думаем головой и берём ответственность на себя.
«АААААА!
У кофе появился запах!!! Он возвращается! Значит мой ковидный энцефалит отступает! Сегодня 10 день болезни и я выздоравливаю!
-------
Про тревогу, слабость, отсутствие запахов, депрессию во время и после ковидной инфекции.
Я вам уже рассказывала о том, что в основе ковидной инфекции лежит свертывание крови внутри мелких сосудиков.
Когда это происходит в легких, то мы получаем то что сейчас называют вирусной пневмонией. А на самом деле это забитые тромбиками капилляры легких.
Поэтому мы и лечим эту болезнь не антибиотиками, а антикоагулянтами ("разжижающими" кровь препаратами).
Кроме легких, такие же поражения происходят и в других органах. Но больше всего в головном мозге.
Например, отсутствие запахов это поражение обонятельной зоны мозга, а не проблемы с отеком слизистой носа.
У многих снижается температура до 35,6 или повышается и не реагирует на парацетамол.
Это может быть проявлением не воспаления и борьбы нашей иммунной системы с вирусом. Это может быть симптомом поражения зоны мозга отвечающей за терморегуляцию. Именно поэтому дексаметазон влияет на высокую температуру. И после начала приема антикоагулянтов температура тоже обычно быстро снижается.
У многих сильные головные боли которые тоже никак не реагируют на обезболивающие.
У меня, например, на 4 сутки так болела голова, что я роды вспомнила. И это не связано с интоксикацией. Температуры уже не было.
Часто необъяснимая тревога, возбуждение, невозможность спать и прочие вегетативные симптомы при ковиде случаются по той же причине.
То есть тромбики поражают сосудики мозга находящиеся в зоне вегетативной регуляции.
Некоторые пациенты описывают яркие кровавые сны или даже галлюцинации.
У многих слабость остается на много недель после ковида.
Все это обусловлено мелкими тромбиками и кровоизлияниями в головной мозг.
Помните я была в шоке, когда поняла, что страшный ДВС синдром при ковиде начинается сразу и у всех. Просто он проявляется в разной степени.
Вот в мозг он тоже активно поражает.
И это очень неприятно
Это лечится!
Лечится антикоагулянтами опять же. То есть препаратами, которые не дают крови сворачиваться и закупоривать сосуды мозга, лёгких, почек и других органов.
Некоторые терапевты, которые лечат тяжелые последствия ковидной инфекции, рекомендуют сейчас принимать антикоагулянты сразу. Чтобы предотвратить поражение мозга. И легких.
Другие ученые пишут, что это пока не подтверждается в экспериментах. Я не знаю кто прав, а кто нет.
По рассказам пациентов на антикоагулянтах становится гораздо легче и сразу.
Кроме того, для восстановления мозга нужны витамины группы В, мелатонин (восстанавливает циркадные ритмы) и много магния.
Для тех у кого сильно поднимается артериальное давление важно обратить внимание на бетаблокаторы (атенолол).
В комментарии положу ссылку на лекцию проф. Воробьева П. А. про постковидный синдром.
Думаю, это то, что стоит внимательно посмотреть.
А я буду дальше изучать научную базу, которая лежит под этой версией терапии. И с вами делиться...»
Свою историю болезни Наталья описывает на ФБ.
Ее можно легко там найти.
Она из Воронежа. Наталья Терещенко.
Добавлю. Это лишь один ее пост. До этого были посты с описанием того, какие надо сдать анализы. В том числе на свёртываемость крови.
Я тоже против самолечения и назначения себе препаратов с серьезной побочкой. Но ситуация беспрецедентная. Как грится, думаем головой и берём ответственность на себя.
«АААААА!
У кофе появился запах!!! Он возвращается! Значит мой ковидный энцефалит отступает! Сегодня 10 день болезни и я выздоравливаю!
-------
Про тревогу, слабость, отсутствие запахов, депрессию во время и после ковидной инфекции.
Я вам уже рассказывала о том, что в основе ковидной инфекции лежит свертывание крови внутри мелких сосудиков.
Когда это происходит в легких, то мы получаем то что сейчас называют вирусной пневмонией. А на самом деле это забитые тромбиками капилляры легких.
Поэтому мы и лечим эту болезнь не антибиотиками, а антикоагулянтами ("разжижающими" кровь препаратами).
Кроме легких, такие же поражения происходят и в других органах. Но больше всего в головном мозге.
Например, отсутствие запахов это поражение обонятельной зоны мозга, а не проблемы с отеком слизистой носа.
У многих снижается температура до 35,6 или повышается и не реагирует на парацетамол.
Это может быть проявлением не воспаления и борьбы нашей иммунной системы с вирусом. Это может быть симптомом поражения зоны мозга отвечающей за терморегуляцию. Именно поэтому дексаметазон влияет на высокую температуру. И после начала приема антикоагулянтов температура тоже обычно быстро снижается.
У многих сильные головные боли которые тоже никак не реагируют на обезболивающие.
У меня, например, на 4 сутки так болела голова, что я роды вспомнила. И это не связано с интоксикацией. Температуры уже не было.
Часто необъяснимая тревога, возбуждение, невозможность спать и прочие вегетативные симптомы при ковиде случаются по той же причине.
То есть тромбики поражают сосудики мозга находящиеся в зоне вегетативной регуляции.
Некоторые пациенты описывают яркие кровавые сны или даже галлюцинации.
У многих слабость остается на много недель после ковида.
Все это обусловлено мелкими тромбиками и кровоизлияниями в головной мозг.
Помните я была в шоке, когда поняла, что страшный ДВС синдром при ковиде начинается сразу и у всех. Просто он проявляется в разной степени.
Вот в мозг он тоже активно поражает.
И это очень неприятно
Это лечится!
Лечится антикоагулянтами опять же. То есть препаратами, которые не дают крови сворачиваться и закупоривать сосуды мозга, лёгких, почек и других органов.
Некоторые терапевты, которые лечат тяжелые последствия ковидной инфекции, рекомендуют сейчас принимать антикоагулянты сразу. Чтобы предотвратить поражение мозга. И легких.
Другие ученые пишут, что это пока не подтверждается в экспериментах. Я не знаю кто прав, а кто нет.
По рассказам пациентов на антикоагулянтах становится гораздо легче и сразу.
Кроме того, для восстановления мозга нужны витамины группы В, мелатонин (восстанавливает циркадные ритмы) и много магния.
Для тех у кого сильно поднимается артериальное давление важно обратить внимание на бетаблокаторы (атенолол).
В комментарии положу ссылку на лекцию проф. Воробьева П. А. про постковидный синдром.
Думаю, это то, что стоит внимательно посмотреть.
А я буду дальше изучать научную базу, которая лежит под этой версией терапии. И с вами делиться...»
Свою историю болезни Наталья описывает на ФБ.
Ее можно легко там найти.
Она из Воронежа. Наталья Терещенко.
Последний раз редактировалось Rue 22.10.20, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Как врачи могут советовать такое без анализа крови?22.10.20, 11:53Ольга Соколова писал(а):Некоторые терапевты, которые лечат тяжелые последствия ковидной инфекции, рекомендуют сейчас принимать антикоагулянты сразу
Некоторые уже докололись клексаном сами себе до гемморагического инсульта. Тоже вот где-то читали/слышали
22 окт. 2020
отредактировала свой верхний пост.22.10.20, 11:56Loccci писал(а):Как врачи могут советовать такое без анализа крови?22.10.20, 11:53Ольга Соколова писал(а):Некоторые терапевты, которые лечат тяжелые последствия ковидной инфекции, рекомендуют сейчас принимать антикоагулянты сразу
Некоторые уже докололись клексаном сами себе до гемморагического инсульта. Тоже вот где-то читали/слышали
Это ж только выдержка.
До этого она рекомендует сдавать анализы. И пишет какие.
А так да. Каждый сам думает, заниматься самолечением, если не приходит трое суток врач, или просто лежать.
Все вопросы при желании можете задать лично. Комментарии там открыты.
Ситуация в регионах крайне сложная. Врачи просто не приходят. Да если и придут, совершенно не понятно, что пропишут и найдёте ли вы это в аптеке.
надеюсь, это кому-то поможет немного хотя бы серьезнее отнестись к ситуации, и, например, хотя бы в самолет не садиться, когда у тебя родственник дома заболел и ковид подтвержден...22.10.20, 12:08Ольга Соколова писал(а):Ситуация в регионах крайне сложная. Врачи просто не приходят. Да если и придут, совершенно не понятно, что пропишут и найдёте ли вы это в аптеке.
22 окт. 2020
Сегодня очередной поход в московский МФЦ и опять на входе девушка в маске и с экраном на голове температуру проверяет и даёт полиэтиленовые перчатки. (Я их потом снимаю).
говорю:
- я уже переболел
- мы тоже уже и по два раза, а некоторые по три
Весной наш МФЦ в Текстильщиках закрывали на месяц - "на карантин"
...
Звонила знакомая жены. У нее племянница переболела полтора месяца назад (пила все лекарства по назначению, в т.ч. антибиотики) - с понедельника опять температура 37,2 и тяжесть в груди
говорю:
- я уже переболел
- мы тоже уже и по два раза, а некоторые по три
Весной наш МФЦ в Текстильщиках закрывали на месяц - "на карантин"
...
Звонила знакомая жены. У нее племянница переболела полтора месяца назад (пила все лекарства по назначению, в т.ч. антибиотики) - с понедельника опять температура 37,2 и тяжесть в груди
22 окт. 2020
Никакой надежды.22.10.20, 15:34Fontanera писал(а):а можете плз ссылку дать?
надеюсь, это кому-то поможет немного хотя бы серьезнее отнестись к ситуации, и, например, хотя бы в самолет не садиться, когда у тебя родственник дома заболел и ковид подтвержден...22.10.20, 12:08Ольга Соколова писал(а):Ситуация в регионах крайне сложная. Врачи просто не приходят. Да если и придут, совершенно не понятно, что пропишут и найдёте ли вы это в аптеке.
Знаю лично двух человек, которые бросились в Москву домой с отдыха, когда почувствовали, что заболевают.
Вот и все.
Причём один был в контакте с подтверждённым потом заболевшим.
внешняя ссылка