В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 окт. 2020
27.10.20, 01:55
mitinec писал(а):
Слыхал такую версию, что мы тут все стали жертвой фейсбука - где он угодливо подсовывает нам только то, что нравится, или на крайняк просто вызывает эмоции. Плюс, мы сами подписываемся только на тех, чьи взгляды совпадают, и оп, мы оказываемся в таком коконе единомышленников.
В соцсетях практически не сижу, аккаунты не веду, хотя есть регистрации, т.к. иногда требуются. На мой взгляд, соцсети - это по большей части огромная фабрика тщеславия :ze_le_ny: , если это не нужно для работы, делать там нечего.
И, будьте добры, не надо меня сравнивать с оголтелыми фанатиками. Я обычно стараюсь приложить усилие над собой и рассмотреть разные точки зрения, даже если они мне не нравятся. Вон например, евгена даже банить не собиралась, он самозабанился.
А читать нескончаемый пропагандистский поток бреда, это выше моих сил. Хотя вон Meyer Lansky процитировал от Рыкалина очень интересную информацию, вполне правдоподобную. Раньше не замечала такого за ним, если это не просто его личное мнение, то весьма интересно.
27 окт. 2020
27.10.20, 01:55
mitinec писал(а):
И главный прикол - им там хоть слово против скажешь, модеры мгновенно сносят, чтобы не нарушал покой и единение этой группы людей, "манямирок" ихний.
читал-читал... мне кажется, все очень даже по другому. не может человек сидеть кругу своих единомышленников. Тоска зеленая. Ему надо спорить и кого-то побеждать.
Поэтому побеают те соцсети, где поддерживаются жаркие споры. не срач, хотя... Срач, кстати, некоторым тоже очень нужен. без перебрасывания фекалий через ограду считают день прожитым зря. Мы же все корнями вышли из охотников, воинов, победителей. ну хотя бы такая виртуальная но войнушка нам нужна.
Я в фейсбуке не кручусь совсем. но мне кажется, любая сеть "в кругу единомышленников" рано или поздно превратится в одноклассники.
27 окт. 2020
27.10.20, 00:59
Meyer Lansky писал(а):
27.10.20, 00:36
eugen писал(а):
При этом доллар вырос с 60 руб. летом 2017 до 77, рост намного меньше. Причина - девальвация самого доллара, он обесценивается.
1. Не такая уж гигантская разница, зато без гемороев. Недвига +40%, бакс +28% (ну и пусть плюс даже нищенские % по депо, еще процента 3,5 за три года).
2. Бакс к "родной" недвиге тоже обесценивается или только к МРН?
На счет родной не скажу, но МРН вырос намного выше чем изменение курса валют. Валюта в контексте МРН отлично сохраняла при высокой ставке ЦБ и депозитах по 10-12%, при низкой ставке рост МРН превосходит сохранение в валюте.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 окт. 2020
27.10.20, 11:39
eugen писал(а):
27.10.20, 00:59
Meyer Lansky писал(а):
27.10.20, 00:36
eugen писал(а):
При этом доллар вырос с 60 руб. летом 2017 до 77, рост намного меньше. Причина - девальвация самого доллара, он обесценивается.
1. Не такая уж гигантская разница, зато без гемороев. Недвига +40%, бакс +28% (ну и пусть плюс даже нищенские % по депо, еще процента 3,5 за три года).
2. Бакс к "родной" недвиге тоже обесценивается или только к МРН?
На счет родной не скажу, но МРН вырос намного выше чем изменение курса валют. Валюта в контексте МРН отлично сохраняла при высокой ставке ЦБ и депозитах по 10-12%, при низкой ставке рост МРН превосходит сохранение в валюте.
Ксати. до этого не задумывался. Вы глаза раскрыли.
ИРН чето вообще отстал от реальности. рынок действительно на 40% поднялся, чего на ИРН вообще никак не видно.
Чо делается то?
Хрен с ним с долларом. И со сравнением доллара с недвигой. На коротком сроке некорректно их сравнивать.
Но то что средний рынок реально поднялся так капитально - вот что следует признать.
Убыр в позапршлом году писал. Цель - 5000 долларов за метр. блин. А ведь сбывается.
Авто продают по цене недвиги. недвиге есть еще куда расти.
27 окт. 2020
причем, тогда эта цифра казалась катастрофической. И аргументов против было хоть попой кушай.
и зарплаты, которые не растут.
и "деревья могут только расти". и экономический кризис. И цены на нефть, которые упали, и будут дальше падать, пока не дойдут до отрицательных величин.
Что там еще? А... зарплаты не растут, а цены на продукты и прочее пропитание - растут вместе с ростом доллара. На ипотеку денег не остается. Санкции.
да и вообще экономическая ситуация в мире. Аргумент на аргументе, аргументом погоняет. А недвиге чхать. даже на отрицательную нефть.
27 окт. 2020
27.10.20, 11:46
bhr писал(а):
ИРН чето вообще отстал от реальности. рынок действительно на 40% поднялся, чего на ИРН вообще никак не видно.
Хор глухонемых стоит и поет знаками.
Дерижер взмахивает руками, все заканчивают петь кроме одного.
Из зала крики: " Ей мужик, а почему все закончили петь а один
продолжает."
Не обращайте внимание - Он у нас заикается. :)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
27 окт. 2020
Александр Зеленский,
я поначалу думал, что это только ностройки так сильно подскочили. потому ИРН как то не заметил изменений в общем тренде.
ну реально, хрень какая-то.
27 окт. 2020
bhr писал(а):
Может, Новую Москву присоединили и это повлияло на график? Средние же цены
27 окт. 2020
27.10.20, 12:30
Elna555 писал(а):
bhr писал(а):
Может, Новую Москву присоединили и это повлияло на график? Средние же цены
там есть возможность посмотреть график отдельного административного округа.
27 окт. 2020
bhr писал(а):
Чо делается то?
Возможно из-за того, что раньше на этапе котлована цены были значительно ниже и это смещало среднюю цену вниз. А сейчас такой сильной разницы уже нет, поэтому средняя цена стала выше, чем должна была бы быть. Дельту забрали банки.

27.10.20, 11:52
bhr писал(а):
да и вообще экономическая ситуация в мире. Аргумент на аргументе, аргументом погоняет. А недвиге чхать. даже на отрицательную нефть.
С аргументами всё нормально. Более того, ситуация с повышенными ценами косвенно подтверждает правильность аргументов. Государство стало активно искусственно стимулировать рынок недвижимости. Логично предположить, что здоровому рынку реанимация не нужна была бы. И стимулирующие мероприятия - тоже палка с двумя концами. Сейчас идет лавирование между рифами и я бы поостерегся в прогнозах.