Вершина на рынке недвижимости. Графики 236 / 7028
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 мая 2021
Из Мск уезжала на 15 дней, вчера была на рынке в Теплом Стане - морской окунь по 350 р. А был-то по 240.. Продавец не знает причину.
30 мая 2021
а вы знаете?30.05.21, 07:27Мосина Ольга писал(а):Из Мск уезжала на 15 дней, вчера была на рынке в Теплом Стане - морской окунь по 350 р. А был-то по 240.. Продавец не знает причину.
печень трески со 100 -120 руб за год скаканула до 350 за банку и не найти
свеклу брала по 109
капусту по 60
морковь по 70
картошка по 60
не говорю про слив масло творог и прочие креветки
селедка 350 кг
была 160
чеки -то все храню
при этом с ноября евро не сильно шевельнулся, на него не свалить
и санкциям не первый год
когда меня спрашивают на консультациях, рванет ли недвижимость( продавцы) и как скоро упадут цены( покупатели), я вот как раз отвечаю вопросом на вопрос - почему вы в магазине не интересуетесь, когда упадут цены на картошку или подсолнечное масло
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2021
30.05.21, 03:06rviktor писал(а):30.05.21, 02:28Дмитрий 888 77 писал(а):Да,нет ,про картоху ,щас просто молодая по 80 р, а старая уже дешевле 60, не переживайте)30.05.21, 00:41LN20 писал(а):
Подешевения продуктов как-то не замечаю... Сегодня покупала картошку, заметила, что дешевле 60 руб за кг ее нормальной просто нет. Морковь тоже - только дороже 70 руб за кг. Пару месяцев назад брала там же по 35-40, без проблем.
Смотрела сегодня ценники на филе индейки и усилием воли заставила не покупать коту пару кг "про запас" по 400 руб/кг.
Новый виток разорений среди знакомых предпринимателей. Выстояли ковидные ограничения, побарахтались, а теперь распродаются, чтобы рассчитаться с долгами. В регионах уже который месяц многие жалуются на падение спроса/выручки и отсутствие покупателей в магазинах. Ну не знаю
Небудет дешевли ,есть знакомые в крупных компаниях связанные с выращиванием и продажей картофеля и других культур ,так вот в феврале 2021 прислали им поставщики удобрения бумагу ( их по факту в РФ не более 8 ) об увеличении стоимости удобрения на 30% и как тогда картофель будет дешевли ..При этом товарищи которые подняли цены на удобрение так и не смогли объяснить связи с чем такой рост .
льготники и прочии люди, тогда весь сезон будут летом выращивать по максимуму фрукты овощи на огородах
а не любители ручного труда - будут картошки (от нее толстеют) меньше покупать
и ценник на удобрения снизится
довольно таки легко холдингу (агропромышленному) еще и удобрения заняться (тем более иногода и торфа достаточно, который просто добывают)
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
30 мая 2021
30.05.21, 03:17LN20 писал(а):у меня знакомые работают в текстильной промышленности - им уже четвертый раз за год поставщики письма о повышении присылают, каждый раз на 20-30 процентов, не меньше. А сейчас, говорят, на некоторые позиции рост почти в два раза получается. А сбыт по новым ценам буксует. Думаю, опять в итоге просядет качество конечной продукции.30.05.21, 03:06rviktor писал(а):прислали им поставщики удобрения бумагу ( их по факту в РФ не более 8 ) об увеличении стоимости удобрения на 30%
Я К ТОМУ ЖЕ, СБЫТ БУКСУЕТ !!
это и привидет к снижению цен
это основополагающий фактор
я это к чему? а к тому что если надо большинство спокойно может жить как в 90-е покупая вещи и товары из "рук в руки" (авито,юла, барахолки, дачи, помойки) + огороды, соленья, ловля рыбы, самогонный аппарат и тд
на какое то время просто задауншифтяться и все..
а эти все продукты и товары по завышенным ценам покупать не будут
Есть такое понятие "пир во время чумы", так раньше про нэпманов тоговорили (они может и сами чувствовали, шальной угар,кутеж перед посадками и расстрелами)
Короче, будут и дальше банкротся
даже сейчас (особенно видно по МО) квартиры которые продаются только за нал, НАМНОГО ("не на порядок!!" - форум филологов ) дешевле те которые можно купить по ипотеке
реальные доходы населения как падали так и падают (у большинства), естесственно не у всех (врачи, продавцы всего медицинского, юг РФ и далее по списку)
всегда у кого то во все временя Косьба- Молотьба (Евген )
Ежегодная амнистия
30 мая 2021
30.05.21, 03:17LN20 писал(а):у меня знакомые работают в текстильной промышленности - им уже четвертый раз за год поставщики письма о повышении присылают, каждый раз на 20-30 процентов, не меньше. А сейчас, говорят, на некоторые позиции рост почти в два раза получается. А сбыт по новым ценам буксует. Думаю, опять в итоге просядет качество конечной продукции.30.05.21, 03:06rviktor писал(а):прислали им поставщики удобрения бумагу ( их по факту в РФ не более 8 ) об увеличении стоимости удобрения на 30%
Я К ТОМУ ЖЕ, СБЫТ БУКСУЕТ !!
это и привидет к снижению цен
это основополагающий фактор
я это к чему? а к тому что если надо большинство спокойно может жить как в 90-е покупая вещи и товары из "рук в руки" (авито,юла, барахолки, дачи, помойки) + огороды, соленья, ловля рыбы, самогонный аппарат и тд
на какое то время просто задауншифтяться и все..
а эти все продукты и товары по завышенным ценам покупать не будут
Есть такое понятие "пир во время чумы", так раньше про нэпманов тоговорили (они может и сами чувствовали, шальной угар,кутеж перед посадками и расстрелами)
Короче, будут и дальше банкротся
даже сейчас (особенно видно по МО) квартиры которые продаются только за нал, НАМНОГО ("не на порядок!!" - форум филологов ) дешевле те которые можно купить по ипотеке
реальные доходы населения как падали так и падают (у большинства), естесственно не у всех (врачи, продавцы всего медицинского, юг РФ и далее по списку)
всегда у кого то во все временя Косьба- Молотьба (Евген )
Ежегодная амнистия
30 мая 2021
мое мнение РЫНОК выровняет ценообразование
(а коммерсы, появилось возможность цены подняли, у них крайнии 8 лет и так дела не сладко идут)
вопрос другой , а все ли они продадут? и компенсирует ли полученная прибыль, недопродажу других товаров (а продукты просто стухнут могут) как в СССР на овощебазах тухло до 50%
не забвайте также что появились еще маркетплейсы (с продуктами) и универмаги (с доставкой) и народ активно ими пользуется (включая покупку товаров со скидками 30-50%, и активно применяет купоны и промокоды)
(а коммерсы, появилось возможность цены подняли, у них крайнии 8 лет и так дела не сладко идут)
вопрос другой , а все ли они продадут? и компенсирует ли полученная прибыль, недопродажу других товаров (а продукты просто стухнут могут) как в СССР на овощебазах тухло до 50%
не забвайте также что появились еще маркетплейсы (с продуктами) и универмаги (с доставкой) и народ активно ими пользуется (включая покупку товаров со скидками 30-50%, и активно применяет купоны и промокоды)
Ежегодная амнистия
30 мая 2021
и чем дальше, тем больше оборот у маркетплейсов, люди (практически все) сейчас очень активно деньги считают и выбирают их, в том числе и из-за инфляции
Ежегодная амнистия
30 мая 2021
реальные доходы населения (у большинства ) с черного декабря 2014 года, только падают (уже как 8 лет)
Ежегодная амнистия
30 мая 2021
А вкусные креветки в том же рыбном отделе попрежнему 550.."Надо брать"
30 мая 2021
Яйца -₽100
Масло от ₽ 250
Картофель от ₽60( молодая)
Домати от ₽120
Хлеб от ₽50
Молоко, от ₽100