Московский кирпич 407 / 5748
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 дек. 2020
да все тут..29.12.20, 12:13РазрезБатонов писал(а):Юлия Владимировна, так умиление у Вас вызывает Большая Москва с её массивами типовой, панельной застройки или всё же Москва историческая?29.12.20, 12:06Юлия Лурье писал(а):Никакого стилевого единства, никакой концепции, никаких элитных однородных локаций, архитектура какими-то недорезанными кусками, а всетки милота и вседеньгитут
одно к одному
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2020
Для меня это две совершенно разные Москвы, точнее Москва и пригород. Пригород в моём понимании начинается сразу за границами МЦК.
29 дек. 2020
Теперь понятнее, о чем был разговор - спасибо.29.12.20, 11:57РазрезБатонов писал(а):Я это назвал Большой Москвой приведя в качестве аналогии Большой Лондон и Большой Париж, но Котик начал яростно спорить, что никакого Большого Парижа нет и я всё выдумал. Хотя, надо заметить, есть ли этот самый Большой Париж или его нет не суть важно, речь шла о наличии самого понятия, в подтверждение чего и были приведены все эти ссылки.
Но Константин moikotik по-своему прав, что Большого Парижа как единой структуры (социо-культурной) нет и еще долго-долго скорее всего не будет. Хотя вот административная единица Большой Париж появилась, продвигают усиленно единую транспортную сеть Большого Парижа, которая по идее должна выступить катализатором некоего реального объединения.
Я сам порой тут на форуме на чем-то "циклюсь", но вот эта ваша зацикленность на коренных /некоренных москвичах просто эталонная ;) У меня было ощущение, что все это осталось где-то до рубежа 1997 (?) года, когда стало можно прописываться иногородним в купленной в Москве квартире без поборов всяких (кейс Вероники Куцылло из тогдашнего Коммерсанта). После этого такие разговоры (по крайней мере в моем кругу общения) ушли в прошлое. Все, кому надо - купили и прописались. Большая часть населения в Москве - приезжие в том или ином обозримом поколении. Если кто и меряется этим - то это что-то анахроническое лично для меня. Поэтому для меня такой темы нет. Предлагаю и вам эту тему отпустить - и ее для вас тоже не станет ;)29.12.20, 11:57РазрезБатонов писал(а):Поэтому у меня и вызывает смех, когда жители спальников загибают что-нибудь эдакое про москвичей иногда даже коренных и приезжих.
C этим глобально согласен. Так вроде всерьез с вами на эту тему тут никто не спорит - так, троллят по зудящему вас, нет ?;)29.12.20, 11:57РазрезБатонов писал(а):Лично для меня существует две Москвы: культурно-историческая и административная. Московские спальники в культурно-историческом смысле для меня никакая не Москва, т.к. концептуально задумывались в качестве пригорода, куда люди будут возвращаться вечером - спать в своём спальном районе
29 дек. 2020
Подарочная игрушка любителям кирпича
29 дек. 2020
Именно так, но "у советских собственная гордость". Для иллюстрации предлгаю Вам открыть соседнюю тему про Коммунарку, а ещё лучше полистать какие-нибудь сообщества в FB, "Моя Москва", например. Там регулярно используется термин "приезжий" в негативном ключе.29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):После этого такие разговоры (по крайней мере в моем кругу общения) ушли в прошлое.
Совершенно верно! Я говорю ровно о том же самом, но находятся и те, кто активно данный факт отрицает. Ещё я бы добавил то обстоятельсто, что бОльшая часть людей рождённых и выросших в Москве - родом из спальников. С одной стороны, данный факт биографии никак не порочит человека, но когда это начинают выпячивать и сравнивать с настоящими горожанами из других регионов, то мне становится смешно читать "москвичей из Бирюлёво".29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):Большая часть населения в Москве - приезжие в том или ином обозримом поколении. Если
Регулярно меряются и тема с Коммунаркой тому пример.29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):Если кто и меряется этим - то это что-то анахроническое лично для меня.
29 дек. 2020
Вы бы это, ну того, ваще.29.12.20, 11:49Юлия Лурье писал(а):не юлите29.12.20, 11:46protopopov писал(а):Мы выстраиваем систему определений. Чтобы понять по аналогии: кирпич в Троицке - это Московский, или нет .29.12.20, 11:33Юлия Лурье писал(а):
сейчас начну жмакать жалобу за флуд на обоих, русских слов не понимаете
вы натурально флудите парни, и меряетесь крутостью познаний, и вот вам обязательно надо чтобы последнее слово за вами..
ну не гадьте хорошую тему, идите с Парижем в Путешествия по миру
29 дек. 2020
Фримен (до сих пор не знаю вас по имени - сорри), мне кажется, я понял, какой бы мог дать вам совет (вы совета не спрашиваете - это я так, в контексте что вам ответить) - тут два пути : (1) стать настолько самодостаточной единицей, что подобные обсуждения вас не будут задевать и трогать и (2) стать настолько интересным и полезным людям, что подобные разговоры также уйдут в прошлое, потому что будет много других более интересных тем для обсуждения с другими людьми.29.12.20, 12:38РазрезБатонов писал(а):Именно так, но "у советских собственная гордость". Для иллюстрации предлгаю Вам открыть соседнюю тему про Коммунарку, а ещё лучше полистать какие-нибудь сообщества в FB, "Моя Москва", например. Там регулярно используется термин "приезжий" в негативном ключе.29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):После этого такие разговоры (по крайней мере в моем кругу общения) ушли в прошлое.
Совершенно верно! Я говорю ровно о том же самом, но находятся и те, кто активно данный факт отрицает. Ещё я бы добавил то обстоятельсто, что бОльшая часть людей рождённых и выросших в Москве - родом из спальников. С одной стороны, данный факт биографии никак не порочит человека, но когда это начинают выпячивать и сравнивать с настоящими горожанами из других регионов, то мне становится смешно читать "москвичей из Бирюлёво".29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):Большая часть населения в Москве - приезжие в том или ином обозримом поколении. Если
Регулярно меряются и тема с Коммунаркой тому пример.29.12.20, 12:26Ashrafieh писал(а):Если кто и меряется этим - то это что-то анахроническое лично для меня.
Ну у вас же нет иллюзий переспорить целый Интернет по каким-то темам? Лучше бы нам про себя побольше рассказали - про ваши мысли, как сделать себя и мир вокруг вас лучше ;)
29 дек. 2020
Юлия Владимировна, а вы как-то писали, что планируете книгу об ~архитектуре/сталинках, как поживает идея?
По теме, Екатеринбург: проходил несколько циклов смены места жительства формата кирпич/монолит (продолжительностью по 3-5 лет для каждого типа дома), для меня кирпич по теплу однозначно лучший, и летом не жарко. Монолит относительно хорош после устранения всех строительных недостатков (доходило до замены окон и переделки откосов, запенивания всего подряд), просыхания.
Панель - это из детства, но уже смирился, что при планируемом переезде в Москву придётся откатиться в панель, чтобы снова начать "восхождение".
И вопрос к риэлторам: не нашёл на Циан и т.п. фильтра, чтобы можно было искать кирпич без газа. Мне газ совсем не нужен, и приходилось проваливаться в объявление, чтобы уточнить наличие/отсутствие газа.
По теме, Екатеринбург: проходил несколько циклов смены места жительства формата кирпич/монолит (продолжительностью по 3-5 лет для каждого типа дома), для меня кирпич по теплу однозначно лучший, и летом не жарко. Монолит относительно хорош после устранения всех строительных недостатков (доходило до замены окон и переделки откосов, запенивания всего подряд), просыхания.
Панель - это из детства, но уже смирился, что при планируемом переезде в Москву придётся откатиться в панель, чтобы снова начать "восхождение".
И вопрос к риэлторам: не нашёл на Циан и т.п. фильтра, чтобы можно было искать кирпич без газа. Мне газ совсем не нужен, и приходилось проваливаться в объявление, чтобы уточнить наличие/отсутствие газа.
29 дек. 2020
Оно и видно
29 дек. 2020
Арафат тоже лауреат. Что не мешало ему быть в достаточной степени арабом.29.12.20, 12:16Юлия Лурье писал(а):он нобелевский лауреат
у них нет национальности и цвета кожи