Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:11
Мистер Твистер писал(а):
У нас с проживаюшим в другой стране и с прописанным в отчуждаемой квартире собственником квартиру для своих клиентов проверил и помог купить агент ( поклонник Шабалина) с поддержкой всего агентства с целым юридическим отделом. Это весьма известное в Москве агентство недвижимости.
Насколько я понимаю, агентство не подписывается под договором об оказании услуг, а действует через риелтора. Все подписи юристов и начальников агентства только на внутренних документах. Или я не права?
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 13:17
Елочка писал(а):
15.03.21, 13:16
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 13:15
Елочка писал(а):

С чем конкретно столкнулись вы?
С отказом показывать в удобное время, в вымогательстве взятки за обещание продать лично нам.
Так вели себя по отношению к вам все риэлторы?
Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 13:22
Татьяна 0607 писал(а):
Елочка писал(а):
15.03.21, 13:16
Татьяна 0607 писал(а):

С отказом показывать в удобное время, в вымогательстве взятки за обещание продать лично нам.
Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.
Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.
И правильно сделал риэлтор продавца, подняв на 500тр. Своими действиями покупатель "настойчиво попросил" об этом.

В чем по-вашему состоит "дебильность ситуации"?
15 мар. 2021
15.03.21, 13:26
Елочка писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Елочка писал(а):

Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.
И правильно сделал риэлтор продавца, подняв на 500тр. Своими действиями покупатель "настойчиво попросил" об этом.

То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 13:31
Татьяна 0607 писал(а):
Елочка писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Мало того, и ипотеку он загасил своими деньгами, не забываем, потом ждал у моря погоды, имея при этом своего риэлтора, которого он рекомендует. Отличный риэлтор у продавца, молодец женщина)
IceCool
15 мар. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Елочка писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

Да, порядочно. Риэлтор нанят продавцом, риэлтор работает в его интересах.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:19
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 13:11
Мистер Твистер писал(а):
У нас с проживаюшим в другой стране и с прописанным в отчуждаемой квартире собственником квартиру для своих клиентов проверил и помог купить агент ( поклонник Шабалина) с поддержкой всего агентства с целым юридическим отделом. Это весьма известное в Москве агентство недвижимости.
Насколько я понимаю, агентство не подписывается под договором об оказании услуг, а действует через риелтора. Все подписи юристов и начальников агентства только на внутренних документах. Или я не права?
Агентство и юротдел проверяют все документы на объект, самих собственников, их документы, те бумаги которые нужно предоставить к сделке, а также контролируют подготовку и саму сделку вплоть до АПП.
Где и как они ставят свои подписи- вопрос десятый.
Конкретно в этой сделке юристы допустили грубейшую ошибку- в ДКП собственник настоял на пункте, где обязуется после сделки подать заявление о снятии с регучета.
Заявление он подал, какие проблемы?
....
Куда при этом смотрел юридический отдел- непонятно.
15 мар. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Он показал свою заинтересованность и риэлтор отработала договор с собственником, по которому она обязана была продать на максимально выгодных для соба условиях.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 мар. 2021
15.03.21, 13:36
Червяков Игорь писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Он показал свою заинтересованность и риэлтор отработала договор с собственником, по которому она обязана была продать на максимально выгодных для соба условиях.
Это понятно. Непонятно, зачем размахивать тут белым пальто, пытаясь обелить риелтора продавца, и показать тупость и непорядочность покупца. Рынок недвижимости дикий во многом благодаря риелторам. Они его таким сделали, а не покупатели с продавцами. Еще со времен Банного переулка.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 13:34
Мистер Твистер писал(а):
Где и как они ставят свои подписи- вопрос десятый.
Это как раз самый первый и главный вопрос. Кому морду бить в случае чего. И обычно выясняется, что некому.
Я НЕ РИЕЛТОР!