Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
Насколько я понимаю, агентство не подписывается под договором об оказании услуг, а действует через риелтора. Все подписи юристов и начальников агентства только на внутренних документах. Или я не права?15.03.21, 13:11Мистер Твистер писал(а):У нас с проживаюшим в другой стране и с прописанным в отчуждаемой квартире собственником квартиру для своих клиентов проверил и помог купить агент ( поклонник Шабалина) с поддержкой всего агентства с целым юридическим отделом. Это весьма известное в Москве агентство недвижимости.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.15.03.21, 13:17Елочка писал(а):Так вели себя по отношению к вам все риэлторы?15.03.21, 13:16Татьяна 0607 писал(а):С отказом показывать в удобное время, в вымогательстве взятки за обещание продать лично нам.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.15.03.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.15.03.21, 13:17Елочка писал(а):Так вели себя по отношению к вам все риэлторы?15.03.21, 13:16Татьяна 0607 писал(а):
С отказом показывать в удобное время, в вымогательстве взятки за обещание продать лично нам.
И правильно сделал риэлтор продавца, подняв на 500тр. Своими действиями покупатель "настойчиво попросил" об этом.
В чем по-вашему состоит "дебильность ситуации"?
15 мар. 2021
То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.15.03.21, 13:26Елочка писал(а):Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.15.03.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.
И правильно сделал риэлтор продавца, подняв на 500тр. Своими действиями покупатель "настойчиво попросил" об этом.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Мало того, и ипотеку он загасил своими деньгами, не забываем, потом ждал у моря погоды, имея при этом своего риэлтора, которого он рекомендует. Отличный риэлтор у продавца, молодец женщина)15.03.21, 13:31Татьяна 0607 писал(а):То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.15.03.21, 13:26Елочка писал(а):Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.15.03.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):
Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.
IceCool
15 мар. 2021
Да, порядочно. Риэлтор нанят продавцом, риэлтор работает в его интересах.15.03.21, 13:31Татьяна 0607 писал(а):То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.15.03.21, 13:26Елочка писал(а):Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.15.03.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):
Вы что мне сейчас хотите сказать? Блогер описал знакомую мне ситуацию. Я с ним согласна. То, что риелторы не все такие, не умаляет дебильности ситуации. И да, я считаю, что блогер не обязан соблюдать интересы риелтора. Для это у риелтора есть свой клиент.
15 мар. 2021
Агентство и юротдел проверяют все документы на объект, самих собственников, их документы, те бумаги которые нужно предоставить к сделке, а также контролируют подготовку и саму сделку вплоть до АПП.15.03.21, 13:19Татьяна 0607 писал(а):Насколько я понимаю, агентство не подписывается под договором об оказании услуг, а действует через риелтора. Все подписи юристов и начальников агентства только на внутренних документах. Или я не права?15.03.21, 13:11Мистер Твистер писал(а):У нас с проживаюшим в другой стране и с прописанным в отчуждаемой квартире собственником квартиру для своих клиентов проверил и помог купить агент ( поклонник Шабалина) с поддержкой всего агентства с целым юридическим отделом. Это весьма известное в Москве агентство недвижимости.
Где и как они ставят свои подписи- вопрос десятый.
Конкретно в этой сделке юристы допустили грубейшую ошибку- в ДКП собственник настоял на пункте, где обязуется после сделки подать заявление о снятии с регучета.
Заявление он подал, какие проблемы?
....
Куда при этом смотрел юридический отдел- непонятно.
15 мар. 2021
Он показал свою заинтересованность и риэлтор отработала договор с собственником, по которому она обязана была продать на максимально выгодных для соба условиях.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 мар. 2021
Это понятно. Непонятно, зачем размахивать тут белым пальто, пытаясь обелить риелтора продавца, и показать тупость и непорядочность покупца. Рынок недвижимости дикий во многом благодаря риелторам. Они его таким сделали, а не покупатели с продавцами. Еще со времен Банного переулка.15.03.21, 13:36Червяков Игорь писал(а):Он показал свою заинтересованность и риэлтор отработала договор с собственником, по которому она обязана была продать на максимально выгодных для соба условиях.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
Это как раз самый первый и главный вопрос. Кому морду бить в случае чего. И обычно выясняется, что некому.
Я НЕ РИЕЛТОР!