Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
Да много их. Я вот выше писала про дочь мужа - с физикой и информатикой будет в МЭИ поступать на бюджет , планирует с 270- 280 баллами поступить.28.01.22, 14:49Белова Анна писал(а):какой? По мне тоже.
Где его найти
Идеально-хорошая не пафосная школа..дальше такой же институт..
Ну если с школами у меня пазл более менее в голове сложился, дальше пока нет))
28 янв. 2022
я не встречал "кокеток" среди женщин работающих в тех. сфере. )))28.01.22, 14:45Юлия Баграмова писал(а):Ну что вы! Видели бы вы какие кокетки и женщины-женщины были еще в 50 -х среди физиков ядерщиков! Когда всякий бабизм порицался.28.01.22, 14:08Любезная Снегурочка писал(а):А девочка вместе с образованием получает разные «мужские» черты.Я бы своей дочери наверное такого не пожелала если быть честной.Умение себя и всех вокруг прокормить,все систематизировать,на себя взвалить итп это хорошо,но нет…Очень деформирует нежное женское нутро…
И сейчас среди технарей их достаточно. Это только от внутреннего устройства зависит. Женское либо есть, либо нет. Образованием это убить нельзя)) Сколько гуманитариев теток серых мышей зажатых по архивам и музеям сидит!
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
28 янв. 2022
муж у меня "энергетик"..Проектировщик)) А проектировщик см выше..лучше всего ТГВ Хотя энергоснабжение в целом тоже норм
28 янв. 2022
мб "вертихвосток" нет, а главных конструкторов я встречала..оч даже красоток))) во всех отношениях) В айти тоже попадались
28 янв. 2022
МЭИ всегда был хорошим. А сейчас?
Моя знакомая в КБ Сухой работает после его окончания - но давно уж.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 28.01.22, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
28 янв. 2022
Там столько факультетов...сейчас там кого только не выращивают, от безопасности в айти до менеджеров...28.01.22, 15:03Белова Анна писал(а):муж у меня "энергетик"..Проектировщик)) А проектировщик см выше..лучше всего ТГВ Хотя энергоснабжение в целом тоже норм
28 янв. 2022
Bhr все правильно на первой странице написал. Что высшее образование дает методологию, как освоить любую профессию. Схема простая:
1. Лекция с теоретической частью. Я всегда конспект веду.
2. Семинар с отработкой.
3. Выполнение домашнего задания с обратной связью от преподавателя.
4. Написание итоговой работы и защита проекта.
Схема работает в гуманитарных, экономических и творческих дисциплинах.
Я уж и не помню какую шарагу закончила, но при необходимости освоения новой специальности всегда применяю эту схему.
1. Лекция с теоретической частью. Я всегда конспект веду.
2. Семинар с отработкой.
3. Выполнение домашнего задания с обратной связью от преподавателя.
4. Написание итоговой работы и защита проекта.
Схема работает в гуманитарных, экономических и творческих дисциплинах.
Я уж и не помню какую шарагу закончила, но при необходимости освоения новой специальности всегда применяю эту схему.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 янв. 2022
у нас с мужем по два образования.. тех и юр.28.01.22, 14:58Устричка писал(а):28.01.22, 11:09Николай Тюленев писал(а):Гуманитариями обе не хотят принципиально. Насмотрелись на родителей юристов ...
Мы с мужем технари оба, дочке говорю «вот бы ты в юридический пошла, прекрасное образование для девочки»)))
Хорошо там, где нас нет)))
но тех образование учит учиться..
А дальше можно любой юр
Последний раз редактировалось Белова Анна 28.01.22, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2022
Не знаю, все знакомые медики (а их у меня уйма, поверьте, сам в мед одно время собирался) прекрасно успевали и учиться, и пьянствовать, и бл@дствовать, и все на свете.28.01.22, 14:46Екатерина Ливенцер писал(а):Медицинский - это ад. Если более- менее учиться... на личную жизнь суббота остается, и то не всегда.. Сейчас, увидев это все лично, я не уверена, что оно того стоит... По мне идеально- хороший не пафосный институт...28.01.22, 14:41Белова Анна писал(а):я "насмотрелась" на архитектуру и поэтому ТГВ И вот чтобы без гоа сразу "с маникюра".. нужно базовое тех образование (можно мед))), где не будет времени для птичек-бабочек))) а сопромат..и загрузить мозги минимум лет на 5 еще28.01.22, 14:36Екатерина Ливенцер писал(а):И когда встал вопрос о институте и выборе профессии ( или хоть понимания в какую сторону двигаться) было рассмотрено много профессий ( от дизайнера до архитектора), связанных с рисованием. ДАЖЕ тату мастер звучало ( я типа димакротичный родитель). В НАШЕМ случае все решила ее подруга по изо- школе, поступившая в колледж художественный ( через год девочка из хорошей семьи покрасила волосы в зеленый, курила фиг знает что и рассуждала о фрилансе на гоа)
28 янв. 2022
Какая "шарага"?)