Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:30
Il Andr писал(а):
Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей.
Это самая что ни на есть имущественная ценность. Абсолютно безграмотное постановление.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:37
Constantinus писал(а):
Это самая что ни на есть имущественная ценность. Абсолютно безграмотное постановление.
Суд изложил доводы истца. В чем здесь безграмотность определения?
Для истца "обеспечение здорового питания, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей" - неимущественная ценность.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:44
Il Andr писал(а):
неимущественная ценность.
неимущественный интерес — это духовный интерес.
Тем более при чем тут дети, или это истец дите?
15 фев. 2022
Il Andr писал(а):
15.02.22, 18:55
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Вот самой интересно. Были ли случаи, прецеденты.
И каких именно случаев в дарении касается этот пункт
ЧЕТВЕРТЫЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 февраля 2020 г. N
Х.А. (далее - истец) обратилась в суд с иском Ю. об отмене договора дарения здания столовой, ссылаясь на то, что истцу на праве собственности принадлежит нежилое здание столовой лит. "Л", общей площадью 687,80 кв. м, расположенное по адресу: <адрес>. Между истцом и Ю., которая приходится истцу дочерью, ДД.ММ.ГГГГ был заключен договор дарения данного здания столовой, сделка зарегистрирована в ЕГРН ДД.ММ.ГГГГ. Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей. Однако Ю. не осуществляет на протяжении длительного времени надлежащего содержания здания столовой, не обеспечивает должным образом его функционирование, в связи с чем
Решением …. исковые требования Х.А. удовлетворены.
Прекращено право собственности Х.С. на здание столовой с кадастровым номером N, общей площадью 687,80 кв. м, назначение: нежилое, количество этажей: 1, в том числе подземных: 0, расположенное по адресу: <адрес>.

…… Разрешая спор и удовлетворяя заявленные Х.А. требования, суд первой инстанции, с выводами которого согласился суд апелляционной инстанции, сославшись на положения п. 2 ст. 578 ГК РФ, пришел к выводу о представлении истцом надлежащих доказательств, подтверждающих совершение ответчиком Ю. действий, направленных на уничтожение либо утрату объекта дарения,

Проверив материалы дела…
коллегия приходит к выводу о наличии …..оснований для отмены
…….приходя к выводам о непринятии ответчиком Ю. надлежащих мер к содержанию полученного от Х.А. на основании договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ объекта недвижимости с кадастровым номером N по адресу: <адрес>, что создает угрозу его безвозвратной утраты, суды не установили состояние, в котором находился соответствующий объект капитального строительства на дату его передачи Ю., не выяснили, в результате какого именно бездействия ухудшилось техническое состояние подаренного ответчику объекта недвижимости и в чем конкретно состоит такое ухудшение….
При новом рассмотрении дела суду апелляционной инстанции следует учесть все приведенное выше
решение …… отменить, направив дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции …
Спасибо!
Вот. :-)
15 фев. 2022
Про Краснодарский край забудьте. Их суды — это какое-то правовое поле чудес. Там можно самые невообразимые судебные акты найти.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:37
Constantinus писал(а):
Il Andr писал(а):
Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей.
Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:50
Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.
Если одаряемый бесхозяйственно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.
Последний раз редактировалось Constantinus 15.02.22, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:54
Constantinus писал(а):
Если одаряемый бесхозно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.
Вы правы как юрист, а риелторы правы как риелторы. У них другой подход к договорам, выверенный практикой, не судебной, а риелторской. Это разные практики.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:57
polina_advokat писал(а):
Вы правы как юрист, а риелторы правы как риелторы. У них другой подход к договорам, выверенный практикой, не судебной, а риелторской. Это разные практики.
Я так понимаю, тут переживают за возврат квартиры, которая была подарена продавцу. Если так, то ее даритель у нового собственника не сможет отобрать ни при каких обстоятельствах. Договор дарения — это одна сделка. Договор продажи — другая.
15 фев. 2022
15.02.22, 19:54
Constantinus писал(а):
Если одаряемый бесхозяйственно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.
Разъяснять придется покупателю, одаряемый благополучно продал и деньги уже потратил.