Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
Это самая что ни на есть имущественная ценность. Абсолютно безграмотное постановление.15.02.22, 19:30Il Andr писал(а):Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Суд изложил доводы истца. В чем здесь безграмотность определения?15.02.22, 19:37Constantinus писал(а):Это самая что ни на есть имущественная ценность. Абсолютно безграмотное постановление.
Для истца "обеспечение здорового питания, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей" - неимущественная ценность.
15 фев. 2022
неимущественный интерес — это духовный интерес.
Тем более при чем тут дети, или это истец дите?
15 фев. 2022
Спасибо!15.02.22, 19:30Il Andr писал(а):ЧЕТВЕРТЫЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ15.02.22, 18:55Спасибо, Шмелик! писал(а):Вот самой интересно. Были ли случаи, прецеденты.
И каких именно случаев в дарении касается этот пункт
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 февраля 2020 г. N
Х.А. (далее - истец) обратилась в суд с иском Ю. об отмене договора дарения здания столовой, ссылаясь на то, что истцу на праве собственности принадлежит нежилое здание столовой лит. "Л", общей площадью 687,80 кв. м, расположенное по адресу: <адрес>. Между истцом и Ю., которая приходится истцу дочерью, ДД.ММ.ГГГГ был заключен договор дарения данного здания столовой, сделка зарегистрирована в ЕГРН ДД.ММ.ГГГГ. Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей. Однако Ю. не осуществляет на протяжении длительного времени надлежащего содержания здания столовой, не обеспечивает должным образом его функционирование, в связи с чем
Решением …. исковые требования Х.А. удовлетворены.
Прекращено право собственности Х.С. на здание столовой с кадастровым номером N, общей площадью 687,80 кв. м, назначение: нежилое, количество этажей: 1, в том числе подземных: 0, расположенное по адресу: <адрес>.
…… Разрешая спор и удовлетворяя заявленные Х.А. требования, суд первой инстанции, с выводами которого согласился суд апелляционной инстанции, сославшись на положения п. 2 ст. 578 ГК РФ, пришел к выводу о представлении истцом надлежащих доказательств, подтверждающих совершение ответчиком Ю. действий, направленных на уничтожение либо утрату объекта дарения,
Проверив материалы дела…
коллегия приходит к выводу о наличии …..оснований для отмены
…….приходя к выводам о непринятии ответчиком Ю. надлежащих мер к содержанию полученного от Х.А. на основании договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ объекта недвижимости с кадастровым номером N по адресу: <адрес>, что создает угрозу его безвозвратной утраты, суды не установили состояние, в котором находился соответствующий объект капитального строительства на дату его передачи Ю., не выяснили, в результате какого именно бездействия ухудшилось техническое состояние подаренного ответчику объекта недвижимости и в чем конкретно состоит такое ухудшение….
При новом рассмотрении дела суду апелляционной инстанции следует учесть все приведенное выше
решение …… отменить, направив дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции …
Вот.
15 фев. 2022
Про Краснодарский край забудьте. Их суды — это какое-то правовое поле чудес. Там можно самые невообразимые судебные акты найти.
15 фев. 2022
Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.15.02.22, 19:37Constantinus писал(а):Это самая что ни на есть имущественная ценность. Абсолютно безграмотное постановление.15.02.22, 19:30Il Andr писал(а):Здание столовой представляет для истца большую неимущественную ценность, поскольку столовая является частью детского санаторно-оздоровительного комплекса <данные изъяты> круглогодичного действия и обеспечивает здоровое питание, санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность детей.
15 фев. 2022
Если одаряемый бесхозяйственно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.15.02.22, 19:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.
Последний раз редактировалось Constantinus 15.02.22, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2022
Вы правы как юрист, а риелторы правы как риелторы. У них другой подход к договорам, выверенный практикой, не судебной, а риелторской. Это разные практики.15.02.22, 19:54Constantinus писал(а):Если одаряемый бесхозно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.15.02.22, 19:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.
15 фев. 2022
Я так понимаю, тут переживают за возврат квартиры, которая была подарена продавцу. Если так, то ее даритель у нового собственника не сможет отобрать ни при каких обстоятельствах. Договор дарения — это одна сделка. Договор продажи — другая.15.02.22, 19:57polina_advokat писал(а):Вы правы как юрист, а риелторы правы как риелторы. У них другой подход к договорам, выверенный практикой, не судебной, а риелторской. Это разные практики.
15 фев. 2022
Разъяснять придется покупателю, одаряемый благополучно продал и деньги уже потратил.15.02.22, 19:54Constantinus писал(а):Если одаряемый бесхозяйственно относится к подаренной вещи, то ему все равно отменят дарение или нет. Он ничего суду разъяснять не будет, по всей видимости.15.02.22, 19:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Знаете, совершенно не хочется потом разъяснять суду то, что его постановление безграмотное. Поэтому пусть даритель сделает нотариальное заявление.