Хозяин бабушатника. Шок контент 265 / 4400
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 июл. 2022
Так ничего не дали. А квартирку из разряда шок-контент показывать не буду, сглазят мою жемчужину.14.07.22, 17:35Роман Харитонов писал(а):потом покажите какую новую, а главное, счастливую жизнь, они обрели?
14 июл. 2022
Сын учился в музыкалке, взяли пианино у знакомых. Когда оно им срочно понадобилось назад, у клиентов одного за одним возникли ненужные инструменты. Самовывозом забрали лучшее. Потом так же бесплатно отдали.14.07.22, 17:40Роман Харитонов писал(а):У меня брат работает (иногда) в службе муж на час. Бывает, что его просят подключить новую стиралку, собрать шкаф, установить душ.кабинку и в 30% случаях просят выбросит старую(ый). Некоторые бывают в приличном состоянии. Так что "помойки" разные бывают.
Всё зависит от уровня квартиры. Если это бизнес класс, то туда даже икеа (уже почившая) не встанет, а если это бирюлево, то можно что-то и с условной помойки привезти.
15 июл. 2022
Интересная дискуссия, не своим изначальным постом, а тем, что выявила две страты риэлторского сословия (или касты, как хотите): первая - аристократы (возможно, потомственные) типа Людмилы Ворониной, Юлии Битузе, Тундры, которым может быть и "за себя стыдно", и для которых сдаваемый товар - фактически лицо риэлтора. Потому и работают в элитке, видимо; вторая - поднявшиеся на волне успеха сдачи клоповников и просто эконом-вариантов в прибыльное время бывшие пролетарии. Особенно умиляет риэлторша из Тулы, с серьезным видом рассуждающая об уровне убранства сдаваемой квартиры в Москве, яро ратующая за то, что "сойдет". Будучи осаженная аристократией, в начале темы по-тихому ретировалась, но впоследствии вернулась.
По мне, так - бизнес и то, и другое. Но вот цивилизованный бизнес - это позиция первой категории. И если арендонаниматель хочет, чтобы она была в приоритете на МРН, то надо голосовать рублем, игнорируя такие стойбища, какие предлагает ТС. Не говорю про отдельные случаи, когда доход чрезмерно скромный и т.п., такой товар на рынке всегда будет. Я про массовый спрос.
По мне, так - бизнес и то, и другое. Но вот цивилизованный бизнес - это позиция первой категории. И если арендонаниматель хочет, чтобы она была в приоритете на МРН, то надо голосовать рублем, игнорируя такие стойбища, какие предлагает ТС. Не говорю про отдельные случаи, когда доход чрезмерно скромный и т.п., такой товар на рынке всегда будет. Я про массовый спрос.
15 июл. 2022
Пришло на ум, для сравнения.
Рынок отелей эконом-класса в странах Европы и США, и с другой стороны - в Японии. На 1-2 ночи, для переночевать, и в крупных городах.
В первом случае это клоповники, за редкими исключениями (когда зависит от владельцев или бренда, с какой-то стати решившего блюсти некие стандарты). Во втором - чистые, комфортные номера, порой с яркими цветами, кингсайзбед и своим санузлом. Единственные признаки эконома - маленькая площадь и отсутствие бассейна, к примеру. Для японцев потеря лица - это очень серьезно, это фактически преступление. И эта традиция отображается во всех сферах жизни японского общества.
Имел возможность сравнить лично, если что.
Рынок отелей эконом-класса в странах Европы и США, и с другой стороны - в Японии. На 1-2 ночи, для переночевать, и в крупных городах.
В первом случае это клоповники, за редкими исключениями (когда зависит от владельцев или бренда, с какой-то стати решившего блюсти некие стандарты). Во втором - чистые, комфортные номера, порой с яркими цветами, кингсайзбед и своим санузлом. Единственные признаки эконома - маленькая площадь и отсутствие бассейна, к примеру. Для японцев потеря лица - это очень серьезно, это фактически преступление. И эта традиция отображается во всех сферах жизни японского общества.
Имел возможность сравнить лично, если что.
15 июл. 2022
Эм, мне лестно, конечно, но Тундра не риэлтор /у меня это указано в подписи/.15.07.22, 07:30Ротагилла писал(а):Тундры, которым может быть и "за себя стыдно", и для которых сдаваемый товар - фактически лицо риэлтора. Потому и работают в элитке, видимо;
На протяжении почти 10 лет снимала квартиру и сдавала свою.
И смею заметить-не приемлю к себе свинского отношения/ типа с помойки им принести /.
И никогда по свински не относилась к своим съемщикам.
Не риэлтор.
15 июл. 2022
Знакомая сдает в старом доме двушку за 45. Сейчас ремонт делать не будет. Потому что за 55 в том районе не снимут, даже за 50 вряд ли.15.07.22, 07:30Ротагилла писал(а):Интересная дискуссия, не своим изначальным постом, а тем, что выявила две страты риэлторского сословия (или касты, как хотите): первая - аристократы (возможно, потомственные) типа Людмилы Ворониной, Юлии Битузе, Тундры, которым может быть и "за себя стыдно", и для которых сдаваемый товар - фактически лицо риэлтора. Потому и работают в элитке, видимо; вторая - поднявшиеся на волне успеха сдачи клоповников и просто эконом-вариантов в прибыльное время бывшие пролетарии. Особенно умиляет риэлторша из Тулы, с серьезным видом рассуждающая об уровне убранства сдаваемой квартиры в Москве, яро ратующая за то, что "сойдет". Будучи осаженная аристократией, в начале темы по-тихому ретировалась, но впоследствии вернулась.
15 июл. 2022
Там тоже обои свисают как у Ренты ?
Не риэлтор.
15 июл. 2022
что будете делать? щас полно ковров продают 5 тыс или дешевле, но кто и зачем их покупает?
15 июл. 2022
Ремонту там лет 15, все не настолько старое. Но в одной комнате обои сильно ободраны. ТВ кинескопный.