Стоимость аренды 2-ки без ремонта метро Академическая 335 / 7457

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 сен. 2022
Ну капсулы пока что нигде нет как постоянного жилья или долгосрочного.
06 сен. 2022
Не нужны просторные халупы, а нужны уютные студии по 18 квадратов.

Очередная подмена понятий и следствия.
06 сен. 2022
06.09.22, 17:59
Ротагилла писал(а):
Если в приоритете приличный район, то и просторные старые будут снимать. Но как правило, вновь прибывшие незнакомы с корреляцией районов Москвы (или как правильно - иерархией?), поэтому им главное что в Москве, тем более да, в новой квартире с дизайнерским ремонтом. Если человек сразу поселился в ГЗ МГУ или в общежитиях соседних вузов, он знает что такое Юго-Запад. Хотя с другой стороны, это тоже зависимость, из-за которой переплата может быть. Покупка - другое дело, а переплачивать в аренде из-за района не всегда разумно.
Старые стоят гораздо дороже в приличных районах, я с этого и начал. За цену старой можно 2 новые площади купить, каждую из которых можно сдавать по цене старой. Либо придётся в старую вкладывать много денег… А она уже в цене не вырастет, будет ветшать. Я покупаю себе и клиентам квартиры, которые:

А) Будут расти в цене.
Б) Будут давать доходность 6-8% годовых в аренде.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 сен. 2022
06.09.22, 18:17
Харыбин Александр писал(а):
Я покупаю себе и клиентам квартиры, которые:
А) Будут расти в цене.
Где только берете?)
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 15:36
bhr писал(а):
куда все это сдавать-продавать
По вашему, люди перестали сЬЕксом заниматься и делать новых людей!?

Новое поколение приедет))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
06 сен. 2022
По кольцевой линии метро (N 5) сдавались и будут сдаваться квартиры. Около МГУ, Бауманки, Меда...
Есть локации, которые будут популярны, практически всегда.
И там студии неактуальны.
Алео хе полис...
06 сен. 2022
06.09.22, 18:19
чао писал(а):
06.09.22, 18:17
Я покупаю себе и клиентам квартиры, которые:
А) Будут расти в цене.
Где только берете?)
Кого?
06 сен. 2022
06.09.22, 18:55
Дрозд Виктор писал(а):
По кольцевой линии метро (N 5) сдавались и будут сдаваться квартиры. Около МГУ, Бауманки, Меда...
Где студии не актуальны? Вопрос - какую доходность вы там получите. А так - конечно будут)))
06 сен. 2022
06.09.22, 20:43
06.09.22, 18:55
Дрозд Виктор писал(а):
Где студии не актуальны? Вопрос - какую доходность вы там получите. А так - конечно будут)))
ключевое - доходность.
У студий действительно максимальная доходность от аренды.
А вот, что будет с ценой студии на длинной дистанции, для меня лично большой вопрос.
Я всетаки консервативен. чего не понимаю для себя, не возьму. максимум - студию 25 метров. на 15% дороже, арендный выхлоп почти такой же. Доходность, соответственно на столько же ниже. Но полное спокойствие на счет ликвидности.
Ну.. это мое имхо.
06 сен. 2022
06.09.22, 15:57
Когда вокруг ваших студий настроят много конкурентов, надо продавать и покупать новые. Как правило цена растёт и вы останетесь в плюсе. Оставаться на месте, как это было раньше нельзя. Вам придаётся постоянно интересоваться рынком, искать новые возможности и тасовать объекты, если хотите остаться на плаву и повысить свои доходы и уровень жизни.
А жаба не душит налоги платить? Ведь продаешь фактически по рыночной цене, ничего в плюсе не имея. Купить то что вырастет - еще большой вопрос, вырастет ли, да и заморозка денег, остаться без арендной платы на весь срок строительства. Гарантий, что все будет расти и расти - нет. А так - гарантированно потерял сумму налога, плюс сумму аренды на весь срок строительства, да и ремонт с мебелью покупать. Вы как часто продаете? В смысле, какой срок вам служат ваши квартиры перед тем, как вы их продадите?