Если что, у меня дорого! 348 / 4847

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 нояб. 2022
18.11.22, 10:42
Николай Тюленев писал(а):
18.11.22, 10:37
Минеева Татьяна писал(а):
Читайте Шопенграуэра,
Пробовал. Не зашло ...
То ли дело - Ницше.
"Вы смотрите вверх, когда хотите подняться, а я смотрю вниз, ибо я поднялся." :pri_vet:-:
Николай Валентинович, Ницше вперемешку с Библией цитировать харам)
IceCool
18 нояб. 2022
18.11.22, 10:54
чао писал(а):
Ницше вперемешку с Библией цитировать харам
:nel-zya:
Разные исходные - разные цитаты.
Перемешка не в сообщениях, а токмо в головах читателей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2022
18.11.22, 10:58
чао писал(а):
Ага, сама дура, понято-принято)
IceCool
18 нояб. 2022
18.11.22, 10:59
чао писал(а):
чао писал(а):
Ну так везде же - сам такого риэлтора выбрал - сам недоумок. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 нояб. 2022
Давайте будем честны- есть ситуации, когда, не приняв предложение от контра, риэлтор и его клиент подвиснет и упустит момент покупки или продажи.
-
Контр, не скрывая, говорит, что хочет денег за нашу квартиру, иначе скажет клиенту, что она с юридическими рисками. И что делать, если клиенты контра дают денег больше других?
Мое мнение - донести это до своего клиента и коллективно с ним принимать решение.
Аналогично с покупкой- условие выбора покупателя- членский взнос от покупателя.
Что делать? ВК открыла бы тему на форуме. Видела подобную тему от Ю Баграмовой. Толку от них ноль, кроме экономии на психологе для авторов.
Вопрос надо решать. Бури в стакане воды не наш метод.
Когда комисс в РФ станет 6%, тогда все профи будут сыты, спокойны и не будет, унижающих тебя предложений. А пока полагаемся исключительно на внутреннюю чистоплотность человека.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2022
Обмены "любезностями" между агентами, во время подготовки или проведения сделок, случаются. Это можно назвать технологиями и не стоит создавать из этого проблему. Бывает, что дружеские взаимоотношения между агентами спасают сделку. В результате которой счастливы оказываются и продавцы и покупатели. Это можно назвать способностью договариваться. Вопрос лишь в адекватности сторон. Гораздо хуже для сделки когда стороны, ради копеечной выгоды, готовы перегрызть друг друга. Ещё хуже когда этим начинают заниматься их агенты. Обладателя "психологии нищего" вряд ли можно назвать успешным и счастливым человеком. Хотя, у каждого своё понимание счастья.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 нояб. 2022
18.11.22, 11:01
Lea ** писал(а):
18.11.22, 10:59
чао писал(а):

Ну так везде же - сам такого риэлтора выбрал - сам недоумок. :lol:
Леа, а надо разве устроить товарищеский суд, заседание троек и осудить агента, которого мы в глаза не видели ни разу? На что рассчитывает человек, обманутый риэлтором?
Для выяснения отношений есть суд. Он и установит вину каждого участника этой сделки.
Верить на слово нельзя. Сам клиент виноват или его риэлтор?- как можно понять, не будучи внутри той ситуации?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2022
18.11.22, 11:01
Lea ** писал(а):
Ну так везде же - сам такого риэлтора выбрал - сам недоумок
Умные клиенты выбирают себе хороших специалистов. Риэлторов, врачей, парикмахеров, ремонтников и т.д.
Глупые выбирают кого придётся.
Жадные выбирают дешевых.
По моему, это аксиома. Нет?
У умных, кстати, тоже бывают ошибки, но они лишь мотивируют умных в следующий раз выбирать тщательнее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 нояб. 2022
18.11.22, 11:12
Сергей Румянцев писал(а):
Обмены "любезностями" между агентами, во время подготовки или проведения сделок, случаются. Это можно назвать технологиями и не стоит создавать из этого проблему. Бывает, что дружеские взаимоотношения между агентами спасают сделку. В результате которой счастливы оказываются и продавцы и покупатели. Это можно назвать способностью договариваться. Вопрос лишь в адекватности сторон.
Я со слабаками и дураками не связываюсь, это все равно что разбираться с прислугой или официантами
Я знаю как управлять людьми ниже меня классом или профессиональным уровнем, и уж точно с ними в споры не вступаю.
Конечно красота и гармония возможна только в сделке с равными мне по уровню агентами, иногда реально спасает, что я знаю их руководство.
например как в нижеприведенном случае, когда покупатели и их риэлтор категорически отказывались покупать кв по доверенности, но после включения ресурсной кнопки купили, сделка прошла, все отлично
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.11.22, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2022
18.11.22, 11:12
Сергей Румянцев писал(а):
Обмены "любезностями" между агентами, во время подготовки или проведения сделок, случаются. Это можно назвать технологиями и не стоит создавать из этого проблему. Бывает, что дружеские взаимоотношения между агентами спасают сделку. В результате которой счастливы оказываются и продавцы и покупатели. Это можно назвать способностью договариваться. Вопрос лишь в адекватности сторон. Гораздо хуже для сделки когда стороны, ради копеечной выгоды, готовы перегрызть друг друга. Ещё хуже когда этим начинают заниматься их агенты. Обладателя "психологии нищего" вряд ли можно назвать успешным и счастливым человеком. Хотя, у каждого своё понимание счастья.
Вы продаете/покупаете в интересах СВОЕГО клиента, если нужно заинтересовать вторую сторону, что ВАШ клиент выгодно купил/продал - не делаете подобных предложений? Пусть уходит квартира, которая подходит клиенту или уходят покупатели, устраивающие клиента, но предложить бонус агенту другой стороны, донести до клиента их предложения Вы не считаете нужным?
Получается, если в рекламе указано, что готовы делиться комиссией- это тоже взятка?

Риэлтор обязан сообщать своему клиенту все предложения, поступающие от второй стороны, клиент сам решит, что для него выгодней, удобней и интересней.