Сдавать квартиру или положить деньги на депозит - что выбрать? Давайте разбираться: 282 / 5446
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 дек. 2022
интересно из всех твоих знакомых уехавших в разные периоды и по разным причинам назад много вернулось? ну какой процент?
25 дек. 2022
25 дек. 2022
никогда? в 90е? в 2000е?25.12.22, 14:30Lazanya писал(а):Из моих знакомых никто не уехал. Временно сидят и ждут разрешения ситуации.
25 дек. 2022
Вспомнить бы. Из тех кто уехал - никто не вернулся. И не планирует.
Но сейчас другая ситуация. Пересидят, накопят жир и вернутся поднимать рынок недвижимости.
25 дек. 2022
да, тогда тоже обещали вернуться...но все никак. ждем...25.12.22, 14:34Lazanya писал(а):Из тех кто уехал - никто не вернулся. И не планирует.
Но сейчас другая ситуация.
25 дек. 2022
чтоб поднять надо чтоб упало. а МРН не падает никогда!! это аксиома. или ты это про рынок Дубая?
25 дек. 2022
Так Мрн ещё толком не рос. Будут ещё выше поднимать.
1кк Рыкалина будет стоить в 2026-2028 году 18 млн.
Мы идём по иранскому сценарию.
25 дек. 2022
ты вроде ранее 2 кратный рост от 12 обещал. а это 24 . но я думаю не менее ляма баксов. в рублях не знаю курс,2026, извини.
25 дек. 2022
Смотрим простую арифметику. Депозит сейчас 7-9%. Пусть у вас есть однушка, которую вы чудом сдаете за 40к. В год это 480к. Делим на 0,07480/0,07
48 - получаем 6850к. Это адекватная цена хаты с вложениями в ремонт, после которых можно сдавать. Чтобы получать адекватный процент с хаты, ценой 10000к, надо брать арендную плату в 58к/мес. То есть доходы среднего (!) арендатора должны вырасти почти на половину от нынешних. Казалось бы, это реально. Но при этом, если будет инфляция и доходы вырастут на 50%, то стоимость квартиры на рынке и типовой% по депозиту должны остаться прежними. Если рынок еще как-то будет задерживать рост стоимости жилья, то % по депозиту при такой инфляции уж точно вырастет. То есть, в ближайшей перспективе депозит будет выгоднее сдачи в любом случае. И это еще на рынок не зашли государственные доходные дома.
48 - получаем 6850к. Это адекватная цена хаты с вложениями в ремонт, после которых можно сдавать. Чтобы получать адекватный процент с хаты, ценой 10000к, надо брать арендную плату в 58к/мес. То есть доходы среднего (!) арендатора должны вырасти почти на половину от нынешних. Казалось бы, это реально. Но при этом, если будет инфляция и доходы вырастут на 50%, то стоимость квартиры на рынке и типовой% по депозиту должны остаться прежними. Если рынок еще как-то будет задерживать рост стоимости жилья, то % по депозиту при такой инфляции уж точно вырастет. То есть, в ближайшей перспективе депозит будет выгоднее сдачи в любом случае. И это еще на рынок не зашли государственные доходные дома.