Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 янв. 2023
Отличаются. Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником. Поэтому откровенно врать или действовать против интересов заказчика не станет. С годами эти отношения все больше напоминают дружеские.06.01.23, 20:43avd писал(а):За каждый период в среднем чуть ниже рынка, думаю, может поэтому и без простоев и вложений (тут на форуме был мой вопрос на эту тему много лет назад).06.01.23, 00:02Jully писал(а):А за сколько вы сдавали, если не секрет? Ведь просто сдать несложно - сдается любая квартира. Мы обсуждаем, как выжать из аренды максимум.
А вот насчет "выжать максимум" думаю так.
Во-первых, очевидно, что речь должна идти о максимуме прибыли за период, т.е. соотношении доходов и затрат..
И во-вторых, главный вопрос - прибыли для кого? Очевидно, что для себя любимого! И если ты риэлтор, то у тебя масса возможностей это сделать и не лучшая из них, думаю, убедить клиента сдавать ниже рынка, мотивируя более широким выбором арендаторов (или покупателей), более быстрой сдачей и все такое (но при этом также заметно снижая свои собственные издержки по сделке, т.е. повышая прибыль). Тут риск - недовольство клиента, поэтому выгоднее наверное убедить его сделать более дорогой ремонт, купить соответствующую мебель и пр., повышая цену сделки (а заодно и свою прибыль), но опять же за счет клиента.
Это нормально, конечно, потому что по сути, отношения риэлтора и клиента не отличаются от отношений продавца и покупателя, и все это прекрасно понимают.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 янв. 2023
Разные есть подходы. Можно брать качеством. Отсюда рекомендации, повторные обращения и тп.07.01.23, 11:10Илья Трунилов писал(а):Отличаются. Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником. Поэтому откровенно врать или действовать против интересов заказчика не станет.
А можно количеством - пристроиться на форуме и ловить очередных лохов. Раз в 8-10 лет покупается недвига. Смысл стараться за ради повторного обращения, если скрытая комиссия принесет двойную прибыль здесь и сейчас? К тому же, если поступление лохов поставлено на поток.
07 янв. 2023
Это именно то, что делают нормальные продавцы..07.01.23, 11:10Илья Трунилов писал(а):Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником.
Да ладно! Где друзья и где деньги..
07 янв. 2023
А че духовки нету?05.01.23, 13:39avd писал(а):Здравствуйте! Закончен косметический ремонт в небольшой двушке на Чистопрудном бульваре.
Посоветуйте, пожалуйста, по минимальному наполнению мебелью и техникой.
Пока только собрана модульная кухня из Леруа и установлена стиралка. Мне понятно, что будет нужна мебель в кухню (уголок или стол со стульями?), холодильник (однокамерный?), прихожая, двуспальная кровать и шкаф в дальнюю комнату, ну, может диван в первую комнату.
А вот что еще – не знаю. Или этого достаточно? Может что лишнее?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 янв. 2023
В одиночку денег не заработаешь. Так или иначе приходится вступать с кем-то в деловые отношения. Без взаимного доверия устойчивый бизнес вряд ли возможен.07.01.23, 12:16avd писал(а):Это именно то, что делают нормальные продавцы..07.01.23, 11:10Илья Трунилов писал(а):Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником.Да ладно! Где друзья и где деньги..
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 янв. 2023
А зачем она нужна? Тем более газовая (а полноценную электрическая для таких квартир не подойдет). В большинстве случаев достаточно минипечки - пиццу приготовить, кекс, пяток пирожков.
07 янв. 2023
Вам она как наймодателю не нужна.07.01.23, 12:33funfunych писал(а):А зачем она нужна? Тем более газовая (а полноценную электрическая для таких квартир не подойдет). В большинстве случаев достаточно минипечки - пиццу приготовить, кекс, пяток пирожков.
Но типичная семейная пара сделает выбор в пользу той квартиры где есть бытовая техника со встроенным духовым шкафом.
По крайней мере я бы себе такое не сняла, ибо большинство блюд запекаю.
Будет теряться качество жизни мое и членов моей семьи.
И потом это все таки двушка. Это предполагает проживание семьи, возможно с ребенком.
И да. Когда я сдаю квартиры где нет нормальной бытовой техники, я всегда знаю причины отказов нормальных потенциальных арендаторов.
А Вы судите только по своим личным объектам. Думаю, что их у Вас немного, для того чтобы правильно оценить возможные ситуации на рынке аренды.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 янв. 2023
Вы правы, хотя уже все ушли от темы обсуждения ремонта и наполнения квартиры ТС07.01.23, 11:10Илья Трунилов писал(а):Отличаются. Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником. Поэтому откровенно врать или действовать против интересов заказчика не станет. С годами эти отношения все больше напоминают дружеские.06.01.23, 20:43avd писал(а):За каждый период в среднем чуть ниже рынка, думаю, может поэтому и без простоев и вложений (тут на форуме был мой вопрос на эту тему много лет назад).06.01.23, 00:02Jully писал(а):А за сколько вы сдавали, если не секрет? Ведь просто сдать несложно - сдается любая квартира. Мы обсуждаем, как выжать из аренды максимум.
Во-первых, очевидно, что речь должна идти о максимуме прибыли за период, т.е. соотношении доходов и затрат..
И во-вторых, главный вопрос - прибыли для кого? Очевидно, что для себя любимого! И если ты риэлтор, то у тебя масса возможностей это сделать и не лучшая из них, думаю, убедить клиента сдавать ниже рынка, мотивируя более широким выбором арендаторов (или покупателей), более быстрой сдачей и все такое (но при этом также заметно снижая свои собственные издержки по сделке, т.е. повышая прибыль). Тут риск - недовольство клиента, поэтому выгоднее наверное убедить его сделать более дорогой ремонт, купить соответствующую мебель и пр., повышая цену сделки (а заодно и свою прибыль), но опять же за счет клиента.
Это нормально, конечно, потому что по сути, отношения риэлтора и клиента не отличаются от отношений продавца и покупателя, и все это прекрасно понимают.
РЕМОНТ И НАПОЛНЕНИЕ крайне убогие, не соответствующие локации и запросу на рентабельность
Аренда - это бизнес, любой бизнес приносит ощутимые прибыли только при вложениях.Точка.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 янв. 2023
После сладких речей Шмеля вряд ли ТС захочет проникнуться этим бизнесом))07.01.23, 12:57Юлия Битузе писал(а):Вы правы, хотя уже все ушли от темы обсуждения ремонта и наполнения квартиры ТС07.01.23, 11:10Илья Трунилов писал(а):Отличаются. Хороший риэлтор делает ставку на многолетние доверительные отношения с собственником. Поэтому откровенно врать или действовать против интересов заказчика не станет. С годами эти отношения все больше напоминают дружеские.06.01.23, 20:43avd писал(а):
За каждый период в среднем чуть ниже рынка, думаю, может поэтому и без простоев и вложений (тут на форуме был мой вопрос на эту тему много лет назад).
РЕМОНТ И НАПОЛНЕНИЕ крайне убогие, не соответствующие локации и запросу на рентабельность
Аренда - это бизнес, любой бизнес приносит ощутимые прибыли только при вложениях.Точка.
07 янв. 2023
Я - не понимаю06.01.23, 20:43avd писал(а):по сути, отношения риэлтора и клиента не отличаются от отношений продавца и покупателя, и все это прекрасно понимают.
Какие-такие "отношения" могут быть между покупателями и продавцами ? Чужими людьми?
Я , например , по последней покупке , окрестила продавцов "гавриками" ( их везде надо было под конвоем водить и контролировать....они оба были склонны ....ээээ....что угодно натворить ), а агент их , очень хороший , кстати , была "Ленкой".
"Нижних" без понятия как звали , что риэлтора , что клиентку его.
Поздоровались на сделке , пара улыбок да и всё )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907