Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 окт. 2023
Из разряда..слышал звон, но не понял где он15.10.23, 23:25Kalendar писал(а):Можете полюбоваться, что значит профдеформация.15.10.23, 18:54Porpeller писал(а):а остальные риэлторы ?15.10.23, 13:36Юлия Битузе писал(а):Только я, Сидоркин, Терехов понимаем в чем цимес, какие договора у Инкома для лохов, какие для профи.
На полном серьезе некоторые считают, нормальным, что коммерческая компания оказывающая возмездные услуги населению на конкурентном рынке, имеет два типа договоров, т.е. официально признает, что фактически делит своих контрагентов на лохов и не лохов.
Шел 2023 год от рождества Христова.
Лютый п#здец.
У Инком одна для всех договорная база, причем на моей памяти 11 лет..почти одинаковая
Дело не в договорной базе или не совсем.
16 окт. 2023
Белова Анна,
Да ладно.
Так...балаболим просто.
Тут все свои.
А так- нормальная Инком компания. Делают все очень качественно.
А то что перегибы имеют место быть на местах- так это у всех бывает, думаю.
Да ладно.
Так...балаболим просто.
Тут все свои.
А так- нормальная Инком компания. Делают все очень качественно.
16 окт. 2023
bukinist,
Инком по прежнему большая компания, очень разная компания, с очень разыми сотрудниками.
Человеческий фактор конечно присутствует. Иногда присутствует определенная не совсем приятная специфика...но понятная
Компания с понятным постоянным документооборотом. Компания настроенная на сделку, как правило.
А не.. я сегодня аванс принимаю, нет завтра, послезавтра, через неделю. А Вы знаете объекта мб и нет, или есть, но я еще документы не смотрел. А на сделку мб выйду через месяц, а мб и нет. Соб не выходит на связь уже 5 недель. Я на даче, на даче я, живу загородом.. и клиент тоже наверное на даче. Ой альтернативу никогда не найдем. Доки у вас фуфло, но я до аванса не знал, чспасибо, что сказали. У меня есть три собственника, четвертый не пойми где..До аванса и этого не знал..Нет, не знал. и тд и тп
А у инкома мб и есть своя специфика, но с которой можно работать. Там есть начальники отделов и отделений..через которых можно повлиять на ситуации. В общем не все там так плохо
Инком по прежнему большая компания, очень разная компания, с очень разыми сотрудниками.
Человеческий фактор конечно присутствует. Иногда присутствует определенная не совсем приятная специфика...но понятная
Компания с понятным постоянным документооборотом. Компания настроенная на сделку, как правило.
А не.. я сегодня аванс принимаю, нет завтра, послезавтра, через неделю. А Вы знаете объекта мб и нет, или есть, но я еще документы не смотрел. А на сделку мб выйду через месяц, а мб и нет. Соб не выходит на связь уже 5 недель. Я на даче, на даче я, живу загородом.. и клиент тоже наверное на даче. Ой альтернативу никогда не найдем. Доки у вас фуфло, но я до аванса не знал, чспасибо, что сказали. У меня есть три собственника, четвертый не пойми где..До аванса и этого не знал..Нет, не знал. и тд и тп
А у инкома мб и есть своя специфика, но с которой можно работать. Там есть начальники отделов и отделений..через которых можно повлиять на ситуации. В общем не все там так плохо
16 окт. 2023
Всегда, причем ее приходит лично владелец забирать и с агентом не делятся, поэтому простор развалился и все поубегали из него15.10.23, 07:45bukinist писал(а):А как в Просторе ?15.10.23, 07:34Александр Тестянов писал(а):Для меня инком ассоциируется с риелтором в возрасте и клиентом бабушкой с которой дерут 300 комиссии и ещё 200 скрытой.
тоже скрытку берут с покупателя ?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 окт. 2023
Вы, извините, противоречите сами себе. Если это НОРМАЛЬНАЯ компания, которая делает все очень качественно, так у нее не может быть перегибов на местах. Потому как все ее места должны работать хорошо и качественно.16.10.23, 09:10bukinist писал(а):А так- нормальная Инком компания. Делают все очень качественно.
А если это компания, разделенная на места с перегибами (как оно и есть на самом деле), так чего же в ней нормального?
И да, Инком это ЕДИНСТВЕННАЯ компания от сотрудников которой я несколько раз слышал совершенно потрясающую фразу "не переживайте, я не такая (не такой) как они все".
Инком, равно как и Миэль - это не компании. Это именно места. Где-то лучше, где-то хуже, но всегда - непредсказуемо, потому как никогда не знаешь, чего в данном случае тебе ожидать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 окт. 2023
Вот тут вы не правы.
Это не профдеформация. Это стиль жизни и стиль работы.
В момент прихода в Инком и в другие похожие компании - вас оценивают. Если вы соображаете в ситуации, знаете особенности договорной базы Инкома, понимаете, что надо подписывать, а от чего отказаться - вас признают грамотным, и обращаются соответственно.
Если не знаете - значит вы лох, и поступают с вами, как с лохом. А развести лоха на деньги - сам Бог велел ... для чего же еще нужны лохи?
Умные стараются эту особенность скрывать, и открыто об этом не говорят, глупые этим бравируют.
И это просто факт, который есть на самом деле, его надо понимать и при работе с Инкомом учитывать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 окт. 2023
?si=4DLQ5qheC2Tv30kt16.10.23, 10:14Олег Назаров писал(а):Если не знаете - значит вы лох, и поступают с вами, как с лохом. А развести лоха на деньги - сам Бог велел ... для чего же еще нужны лохи?
16 окт. 2023
Оклеветали сейчас компанию на почве личной неприязни, Иван Андреевич.16.10.23, 09:56Иван Терехов писал(а):Всегда, причем ее приходит лично владелец забирать и с агентом не делятся, поэтому простор развалился и все поубегали из него15.10.23, 07:45bukinist писал(а):А как в Просторе ?15.10.23, 07:34Александр Тестянов писал(а):Для меня инком ассоциируется с риелтором в возрасте и клиентом бабушкой с которой дерут 300 комиссии и ещё 200 скрытой.
тоже скрытку берут с покупателя ?
Причина которой - памятный пинок в 24 часа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2023
На конкурентном рынке нет места компаниям с неприятной спецификой, они умирают, что собственно мы и наблюдаем на примере Скрыткома.16.10.23, 09:18Белова Анна писал(а):Человеческий фактор конечно присутствует. Иногда присутствует определенная не совсем приятная специфика...но понятная
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 окт. 2023
Да, нашел в интернет такое произведение, автор неизвестно кто16.10.23, 10:39Николай Тюленев писал(а):Оклеветали сейчас компанию на почве личной неприязни, Иван Андреевич.16.10.23, 09:56Иван Терехов писал(а):Всегда, причем ее приходит лично владелец забирать и с агентом не делятся, поэтому простор развалился и все поубегали из него
Причина которой - памятный пинок в 24 часа.
Уважаемые коллеги доброго дня.
За последнее время было очень много негативной информации в мой адрес и я решил предоставить вам более точное описание происходящего, его причин и немного последствий.
Тем более, что это касается каждого сотрудника компании.
Мой приход в компанию произошел в 2010 году, 12,5 лет назад.
До этого мы около года сотрудничали с Простором. Я находясь в должности генерального директора компании "Аврора" имел риэлторское подразделение и один из лучших на тот момент учебных риэлторских центров. Сотрудники Простора обучались в нем с определенного момента. Одним из первых выпускников Простора учившимся в моем учебном центре была Семочкина Элеонора Владимировна. Также группой компаний, при моем активном участии был создан КРАН (клуб руководителей агентств недвижимости), прообраз ГРМ.
Осенью 2010 года я принял решение объединиться с Простором, с обещанием от учредителей компании о партнерстве в будущем. Со мной в АН Простор влились риэлторское подразделение и отдел персонала, которого ранее в компании не было.
К концу следующего года риэлторское подразделение пришедшее со мной, стало номером 2 по годовому рейтингу ( из 5 существующих в Просторе, в тогдашней градации), среднегодовое закрытие компании за год выросло в 3 (три) раза.
Изначальные договоренности включали помимо партнерства, разделение труда. Я управляю риэлторской компанией, а из Генерального Директора создаем Лидера для внешнего и внутреннего представительства и развития.
Я со с своей задачей справился. Компания год от года ставила рекорды по закрытиям, показывала устойчивый финансовый рост.
Начиная с 2018 выполнение мной моих обязанностей становилось все более затруднительным. Заложенная изначально концепция стала давать сбой.
Базовые проблемы банальны. Постоянное присуждение достижений одному человеку уверило его в том, что так оно и есть.
В 2018 году Генеральный директор выходит с новой концепцией отношения к Простору. Простор - "дойная корова" (цитата), маргинальный в его глазах бизнес, он хочет заниматься чистым IT бизнесом. Была создана IT компания, в которую, вместо решения насущных проблем Простора, инвестировалась вся прибыль и операционные доходы Простора, на протяжении двух лет. При этом работа риэлторов происходила на древнейшем оборудовании, которому иногда было по 20 лет. Теперь я точно знаю, что сотой! доли тех денег, хватило бы на решение всех тогдашних проблем с техникой.
Когда стало понятно, что проект не принесет денег, появилась новая концепция. Риэлторский бизнес умирает, у него нет будущего, надо диверсифицировать риски. В связи с этим от Саяпина мне поступило предложение стать соучредителем коворкинга для частных маклеров, так как за ними будущее!
Я отказался, это противоречит и сути моей работы и тем вещам в которые я верю.
Саяпиным был создан коворкинг ИДЕАЛ, который сейчас имеет офис на Октябрьской. С целью обмана риэлтерского сообщества, и учредителем и руководителем было выбрано другое лицо. Частным маклерам были созданы условия работы на порядок по комфорту превосходящие условия работы сотрудников Простора. Отличная техника, интерактивные доски, спроектированное пространство. Но, не смотря на вложенные деньги и усилия, этот бизнес на протяжении двух лет остается не прибыльным, в него по прежнему вкладываются деньги. На ежемесячные вливание в коворкинг для частных маклеров можно было бы создать идеальные условия работы для 1-2 отделов в Просторе, а за все время, открыть 2-3 больших офиса!
Я не считаю чужие деньги. Я НА ФАКТАХ показываю в каких условия РЕШАЛИСЬ мной задачи нашего успеха и что стоят пустые слова Генерального директора
о заботе о сотрудниках и "сейчас сделаем".
Это только малая часть картинки. Ни один из бизнесов, кроме Простора не стал прибыльным, почти ни один из партнеров не остался работать с Саяпиным.
Компания телевидение М2ТВ которая была датируемой на протяжении двух лет, сейчас замечательно себя чувствует в самостоятельном плавании.
С начала 2019 года перестали приниматься принципиальные решения по развитию бизнеса Простора. Единственное что удалось, это уговорить перевести офис на Красносельской в более приемлемое помещение.
Были прекращены реформы и согласованный план развития приостановлен. Мы еще говорили о больших офисах, но после просмотра ряда помещений все было отложено "на потом".
Всем известно что в бизнесе, именно личность первого лица компании, определяет будущее компании. Не смотря на ложь, откровенное вранье, которое льется на меня последнее время я сохраню нераскрытой часть информации - важной для понимания ситуации, но личной. На эту тему письмо получилось бы в два раза длиннее. Обращу ваше внимание только на то, что вы видели сами: большая часть сотрудников наблюдали Генерального директора всего пару раз за всю свою работу, и то исключительно пьяным и с малоэтичными высказываниями.
Весь 2022 год на собрании РО мы в основном слушали от Генерального Директора, как устроена работа в Агентстве недвижимости ВЛАДИС.
К концу 2022 года Генеральный директор озвучивает ряд новых решений.
1. Решением Генерального директора, в нарушении всех договоренностей, увольняется директор по персоналу Васильева Ю.В. . Директором по персоналу временно становится Саяпин Сергей Александрович. Когда решение о увольнении Генеральный директор озвучил Васильевой Ю.В. , в ответ было предложено, провести "цивилизованный развод" на адекватных условиях. Такой вариант не устроил Саяпина С.А. так как: "он и есть ПРОСТОР", "не нравится - уходите". В дальнейших переговорах, Генеральным директором было обещано, объединить Таганку и Центр, под единым управлением , чтобы реализовать концепцию большого офиса.
Далее, его публично озвученным решением, должны быть демонтированы все позиции совмещения нескольких рабочих мест. Предполагался аналогичный демонтаж офиса на Яузе (Апатова либо юрист, либо, РО, либо директор офиса). Реутов ИО директора офиса, пока не откажется от отдела. Эти решения были бы правильными, если бы офисы были большими, и Директора имели бы достойную зарплату. Сейчас совмещение позиций - вынужденная ситуация, связанная с необходимостью закрывать большое количество разноплановых задач и платить Директорам Офисов адекватные деньги.
2. Через пару месяцев озвучивается, что на место офиса Таганский переезжает Саяпин и бэк-офис. Часть отделов раскидывается по офисам, часть может идти куда хочет. Ни о каком большом офисе и развитии уже нет речи. Центральный офис схлопывается до 4 х комнат в которых и так люди на головах сидят. Зачем уничтожать самое прибыльное подразделения компании ответа нет. На прямой вопрос, к каким целям движется компания- ответа нет.
К сожалению волна деструкции, которую я как мог сдерживал с 2018 года стала необратимой. Личные мягко говоря "проблемы" ЛПР стали определяющими будущее компании. Характер человека - это его судьба. Я объединялся с компанией Простор. Теперь и это не шутка, Генеральный директор во всеуслышание заявляет "ПРОСТОР- Это Я".
Любые разговоры о потребностях компании уже полгода заканчиваются этой фразой.
Я не хочу разделять эту судьбу.
09 марта я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так же поступили и часть сотрудников компании.
При этом сейчас идет разговоры о том, что что-то украли эти сотрудники или я. Как выясняется - УКРАЛИ ЛЮДЕЙ. Отношение к людям как к собственности, это вполне наглядный показатель истинного отношения к этим людям.
От иных коммуникаций со мной, кроме публичных писем Генеральный директор уклоняется.
Я не склонен к публичным страданиям, мое кредо это дела. Судите по делам, а не по рассказам. Я знаю, что делаю, знаю как сделать риэлторский бизнес эффективным, как для компании так и для каждого сотрудника. Мои прогнозы за последние годы , что по изменениям цен на недвижимость , что по уровню спроса, методов работы с клиентами на рынке риэлторских услуг, что по организационному развитию компании, почти всегда оказывались точными.
Также я понимаю куда движется "Я - ПРОСТОР".
Именно поэтому я принял решение начать самостоятельное развитие и работу. С теми, с кем по пути.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62