Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2023
09.12.23, 07:48edelweis))) писал(а):Любой кредит - это дополнительный риск. Если в вашей жизни риска недостаточно, а дело, в которое вы вкладываете кредитные деньги, выверенное на 100%, то кредитные средства - это отличный способ увеличить доходность!
Однако, если, например, без кредита вам не удаётся завершить уже начатый проект, то это значит, что в проекте с самого начала не было всё гладко. Если же для его завершения вам не обойтись без кредиток - это очень рискованный проект.
Если кто-то угадал два года назад, что цены вырастут, и льготная ипотека помогла увеличить прибыль, то это не гарантирует ни им, ни вам аналогичного результата в будущем.
Если же ваша страна ведёт СВО, совокупность всех самых разных рисков просто не поддаётся учёту.
Просто положите на две чаши весов утверждения: "Я заработал два миллиона вместо одного благодаря кредиткам" и "Я уехал на СВО отрабатывать долги по кредиткам". Стоило ли одного другого?
Свои в обороте или под %, а в это время бесплатно пользуешься деньгами банка, в идеале бесплатно, как кредитками. Вообще любой бизнес стоит затевать если он полностью «бьется» на кредитные средства, за свои сильно не разгуляешься.
Для одних кредит - это всепропало, караул, каббала, для других инструмент еще поднять
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2023
Я согласен. Просто всегда нужно учитывать риски.09.12.23, 13:02eugen писал(а):Для одних кредит - это всепропало, караул, каббала, для других инструмент еще поднять
09 дек. 2023
Ставка ипотеки уже 18-19%, а цены прибавляют каждую неделю за счет ухода предложении «низа рынка». Каждый месяц низ рынка новый и дороже. Индекс Домклик вверх.
Где ж вы были ждуны-копители тугосерящие, когда по 250-260 за метр опускалось?
Где ж вы были ждуны-копители тугосерящие, когда по 250-260 за метр опускалось?
09 дек. 2023
вверх!09.12.23, 14:50Lans123 писал(а):Это индексы. Там нарисовать что угодно можно.
Отсматриваю 2ки в южном бутово на циане, цены везде вниз.
06.10.23, 09:44bukinist писал(а):Например, что год назад можно было купить за 9 млн, сейчас 12
что стоило 20-21, сейчас стоит 28 млн.
19.10.23, 19:23Екатерина Ливенцер писал(а):Смотрела квартиру дочери в июле. Денег не хватало на то, что хотела- решила не спешить, есть еще 2 года в запасе. Сегодня открыла циан, чисто из любопытства, а там жуть: продано все, выставлено новое на 15 процентов дороже.
08.12.23, 15:17Юлия Битузе писал(а):вторичка будет сейчас расти и она растет
Ориентир- однушка в Москве около метро
С лета с 8 млн улетела до 10
25.04.23, 03:11AA11K1 писал(а):сделал с января на апрель 25% на росте бетона, что я делаю не так, о светоч зарты?:
09 дек. 2023
Нет, индекс Домклик формируется на основе сделок проходящих через Сбер, там ведь и море занижаек в статистике, но все равно цена вверх. Южное Бутово как и Зеленоград анклавы, они больше подчинены законам областного рынка. Внутримкадная Москва совсем не дешевеет, до НГ точно подержится ;)09.12.23, 14:50Lans123 писал(а):Это индексы. Там нарисовать что угодно можно.
Отсматриваю 2ки в южном бутово на циане, цены везде вниз.
09 дек. 2023
а после нг ракетой
28 мар. 2024
Через месяц-два начнут жирные депозитчики выходить, будут как ошпаренные с котлетой по рынку бегать, опять цены поднимутся. А осенью ЦБ снизит ставки и еще будет вторая волна роста. Лучше уж сейчас ипотеку взять, а потом ее рефинансировать под хороший процент. Я так думаю..
Не спекуль