Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 янв.
опечаталась, в 202510.01.24, 16:55Юлия Битузе писал(а):А цена10.01.24, 16:54Lena-ux писал(а):посмотрела Руставелли, там сдача в 202310.01.24, 16:02Тататьяна писал(а):
В Ютаново можно взять 1ку за эти деньги и перепродать потом.
В Молжаниново тоже 1ку, но я бы не стала. Лучи переоценены. Под аренду на Бутырской чем вариант плох?)
У меня 20 метровки прекрасно сдаются
10 янв.
смириться это что-то вроде не смочь работать, сойти с ума и прочее с учетом того, что я нахожусь в квартире почти 24 часа в сутки. Я работать не смогу, не говоря уже про жить)10.01.24, 16:35neona писал(а):
Если автор пролезает в этот вариант (для квартир со сдачей в 2024), то ей надо бежать вприпрыжку туда.
Ну или, да, хорошая студия (в хорошем районе вроде Бутырского\Фили\других, а не в Солнцево).
Или всё-таки купить за МКАД новостройку для собственного проживания, маленькую двушку и смириться с ремонтами.
ЗЫ. А что можете сказать на счет маленькой двухи в Волжском парке, для аренды? Будет пользоваться спросом?
10 янв.
Я выше уже Вам с цифрами ответила.10.01.24, 16:55Юлия Битузе писал(а):Я не для вас имею ввиду провал10.01.24, 16:40Тататьяна писал(а):Ну какой финансовый провал- то?)10.01.24, 16:32Юлия Битузе писал(а):
А вы раскидываете финансовый провал на период ожидания ключей/сдачи и ремонта/комплектации на сумму прибыли?
Платить ипотеку надо сейчас прям сразу, а сдать в аренду можно через 10-12 мес?
То что я сдаю, я покупала за 3-4 млн.
Ремонта не будет, там отделка есть.Только мебель, хотя это тоже расходы.
А для ТС
Покупая сейчас новострой платить кредит она начнет уже сейчас, потом затраты на ремонт/комплектацию, а извлекать прибыль начнет через 10-12 мес
100 тыс 25 лет или 100 тыс ( включая затраты аренду) 2 года.
А так да, согласна, студии фу, пентхаус с видом на Кремль наше все)
10 янв.
со сдачей в 24 есть только 1 вариант - 1-к за 18.7 млн10.01.24, 16:55Юлия Битузе писал(а):А цена10.01.24, 16:54Lena-ux писал(а):посмотрела Руставелли, там сдача в 202310.01.24, 16:02Тататьяна писал(а):
В Ютаново можно взять 1ку за эти деньги и перепродать потом.
В Молжаниново тоже 1ку, но я бы не стала. Лучи переоценены. Под аренду на Бутырской чем вариант плох?)
У меня 20 метровки прекрасно сдаются
10 янв.
Я сейчас предложу ...10.01.24, 16:31neona писал(а):Это как раз разумно.10.01.24, 14:52Nicolasgfk писал(а):Именно через 10 лет .. чтобы была московская пенсия??
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗАПЛАТИТ СПОЛНА !!
Тут это такое дело
Разница в регионе где прописаны и в Москве может быть не сильно большая
ТС написала, что она ИП и фрилансер, т.е у неё пенсионные отчисления минимальные и пенсия минималка будет. Это сейчас 13 тысяч VS 23 тыс. московской пенсии с доплатой.
Через 10 лет в плане пенсий вряд ли что поменяется. А квартиру в МСК всегда можно сдать и снять в регионе намного дешевле. Опять профит.
Другой УЖАСНЫЙ - УЖАСНЫЙ ПЛАН
НАС БЫ ОСТАНОВИТЬ, НО МЫ ВСЕ БЕЗ ТОРМОЗОВ
Те убитыши однухи что сейчас продают за 4
Подождать и сторговать за 3,5
И переселится
1. Экономия на аренде 35-40 тыщ !!
Это раз
2. Экономия на ипотеке
60 тыщ !!
Это два
3. Ездить в Москву не надо
Место для двоих хватит
Полноценная евродвушка - ДВА ОКНА
4. 100 тыщ каждый месяц плюсом
Можно копить на двушку/ трешку
5. Если там будет мцд при постройке .. можно будем с минимум доплат переехать в нормальную Москву , рядом с метро и в ус не дуть
6. Х*й забить на эту разницу в 10-11 тыщ в мск на те 2-4 года что будет доп к пенсии
Сейчас вы теряете 60-100тыщ в месяц на десятилетия
Но выиграете через 10 лет 10-11 тыщ
Блин .. ну это и математика у вас
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 янв.
Так уже 24 год) Год всего.10.01.24, 16:58Lena-ux писал(а):со сдачей в 24 есть только 1 вариант - 1-к за 18.7 млн
Бутырская это достаточно хороший и дорогой объект. Там более ранние корпуса еще и без отделки скорее всего.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.01.24, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
10 янв.
Понятно
14-16 месяцев платить по 60000 кредит до сдачи ( под 1000000) и комплектации (еще хотя бы 300 000), чтобы потом сдавать за 50000, эти вложения обесценят весь профит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 янв.
План хороший, но:10.01.24, 17:00Nicolasgfk писал(а):Я сейчас предложу ...10.01.24, 16:31neona писал(а):Это как раз разумно.10.01.24, 14:52Nicolasgfk писал(а):Именно через 10 лет .. чтобы была московская пенсия??
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗАПЛАТИТ СПОЛНА !!
Тут это такое дело
Разница в регионе где прописаны и в Москве может быть не сильно большая
ТС написала, что она ИП и фрилансер, т.е у неё пенсионные отчисления минимальные и пенсия минималка будет. Это сейчас 13 тысяч VS 23 тыс. московской пенсии с доплатой.
Через 10 лет в плане пенсий вряд ли что поменяется. А квартиру в МСК всегда можно сдать и снять в регионе намного дешевле. Опять профит.
И переселится
Это раз
2. Экономия на ипотеке
60 тыщ !!
Это два
Место для двоих хватит
5. Если там будет мцд при постройке .. можно будем с минимум доплат переехать в нормальную Москву , рядом с метро и в ус не дуть
6. Х*й забить на эту разницу в 10-11 тыщ в мск на те 2-4 года что будет доп к пенсии
За МКАД-ом любой дурак купит - а вот в Москве попробуй!!!
10 янв.
>3. Ездить в Москву не надо10.01.24, 17:02ReaList1980 писал(а):План хороший, но:10.01.24, 17:00Nicolasgfk писал(а):Я сейчас предложу ...10.01.24, 16:31neona писал(а):
Это как раз разумно.
И переселится
Это раз
2. Экономия на ипотеке
60 тыщ !!
Это два
Место для двоих хватит
За МКАД-ом любой дурак купит - а вот в Москве попробуй!!!
Вам не надо, мне надо )