Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
22 мая
22.05.24, 16:05
Павел Рыкалин писал(а):
22.05.24, 15:32
Ермаков писал(а):
приёмную камеру Топаса
Топас шляпа.

Обычные трехкамерные конструкции их бетонных колец, сделанные по СНиПу для выше них ям, с подземной фильтрацией через колодец или дренажные трубы - самое оно. Откачивать надо не чаще раза в 10-20 лет.

Даже высокий уровень УГВ не мешает)
Подземная фильтрация это последний колодец без дна. И как высокий УГВ не помешает? У меня несколько свищей от времени образовались в стенках, так теперь велком, вся верховодка у меня. А вообще у септика "три колодца" должно ещё быть поле фильтрации немалое по площади, которое заиливается со временем.
22 мая
22.05.24, 16:11
Ермаков писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Ермаков писал(а):
приёмную камеру Топаса
Топас шляпа.

Обычные трехкамерные конструкции их бетонных колец, сделанные по СНиПу для выше них ям, с подземной фильтрацией через колодец или дренажные трубы - самое оно. Откачивать надо не чаще раза в 10-20 лет.

Подземная фильтрация это последний колодец без дна. И как высокий УГВ не помешает? У меня несколько свищей от времени образовались в стенках, так теперь велком, вся верховодка у меня. А вообще у септика "три колодца" должно ещё быть поле фильтрации немалое по площади, которое заиливается со временем.
Топас большинство разве не выливают прямо в канаву?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 мая
22.05.24, 16:15
Павел Рыкалин писал(а):
22.05.24, 16:11
Ермаков писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Топас шляпа.

Топас большинство разве не выливают прямо в канаву?
Если есть, то в канаву, а так на грунт. Хотя норматива по сбросу стоков на грунт хоть и очищенных, нет до сих пор. Но сток из говноящика автономной канализации всяко чище, чем из обычного септика. Кстати, поменял подпись, обращайтесь.)
22 мая
Ермаков писал(а):
22.05.24, 14:00
Merinda-nik писал(а):
Я сегодня на огороде - ноги грязные, все в земле. Перед заходом в дом мою в душевой.

У кого собаки и дети - лапы мыть удобно после прогулки.
Это всё попадает в приёмную камеру Топаса, создавая нерастворимый осадок. Лучше смывать грязь на улице
А вы ежегодно не проводите очистку? Ассенизатор приезжает и все вычищает. Этот ил оседает, но не кубометры земли от мытья ног будут в резервуаре.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая
22.05.24, 21:20
Ирина Сорокина писал(а):
Ермаков писал(а):
22.05.24, 14:00
Merinda-nik писал(а):
Я сегодня на огороде - ноги грязные, все в земле. Перед заходом в дом мою в душевой.

У кого собаки и дети - лапы мыть удобно после прогулки.
Это всё попадает в приёмную камеру Топаса, создавая нерастворимый осадок. Лучше смывать грязь на улице
А вы ежегодно не проводите очистку? Ассенизатор приезжает и все вычищает. Этот ил оседает, но не кубометры земли от мытья ног будут в резервуаре.
Зависит от того, куда у Вас попадают стоки. Если в септик, то откачки илососом раз в полгода достаточно. У Меринды Топас, там ассенизатор не нужен, на выходе активный ил и вода, но обслуживать всё равно надо.
22 мая
22.05.24, 21:46
Ермаков писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ермаков писал(а):

Зависит от того, куда у Вас попадают стоки. Если в септик, то откачки илососом раз в полгода достаточно. У Меринды Топас, там ассенизатор не нужен, на выходе активный ил и вода, но обслуживать всё равно надо.
Мужчины занимаются септиком, но я немного шарю.
А какая система у Топаза?
22 мая
22.05.24, 21:52
Ирина Сорокина писал(а):
Ермаков писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Аэрационная.
22 мая
22.05.24, 21:58
Ермаков писал(а):
22.05.24, 21:52
Ирина Сорокина писал(а):
Ермаков писал(а):

Аэрационная.
Я блондинка))
Што это такоэ- аэрационная?
23 мая
22.05.24, 22:04
Ирина Сорокина писал(а):
Што это такоэ
С принудительной подачей воздуха.

Разложение органики может быть двух вариантов - аэробная и анаэробная. Первая с воздухом, вторая без него
Рубль - твёрдая валюта!
23 мая
22.05.24, 16:22
Ермаков писал(а):
Если есть, то в канаву, а так на грунт. Хотя норматива по сбросу стоков на грунт хоть и очищенных, нет до сих пор. Но сток из говноящика автономной канализации всяко чище, чем из обычного септика
Обычный септик из бетонных колец не откачивают десятилетиями. Он всегда полный, лишь добавляется органика и отфильтрованная лишняя вода уходит под землю.

У меня у мамы в доме септик из… бетонных плит! Построен в конце 80-х, мы купили дом-недострой одного из участников Путча в 2001 году.
Ни разу ничего не откачивали и не чистили. Схема септика давно потеряна, единственное, что известно где примерно подземная зона фильтрации, там елки как-то прям быстро растут. Ну и всё.

На моей даче 10 лет септик из бетонных колец, однокамерный (по СНиПу в соотвествии с нагрузкой и пиковыми сбросами). Ну и колодец фильтрации подземный. Даже не открывал ни разу люк, кстати высокий уровень УГВ, никаких проблем нет. Отдал за него тыщ 20 вроде тогда
Рубль - твёрдая валюта!