Как я провел лето 776 / 16196

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 июн. 2024
13.06.24, 17:14
Екатерина Ливенцер писал(а):
надеюсь доллар по 200 все таки не будет )))
Народ, ну вы чего вообще?! Какой доллар по двести? 🤦🏻
14 июн. 2024
13.06.24, 21:19
13.06.24, 17:30
Юлия Битузе писал(а):
13.06.24, 17:14
Готовь сани летом. Посмотрели мы с мужем утренние новости про мосбиржу и решили покупать билеты на декабрь в тай в июне . Обычно мы месяца за 3 максимум брали, но тут такая нестабильность предвидится,
рисковое решение
сегодня однако моя помощница покупала мне евро дороже, чем вчера, хотя по идее должно быть наоборот
предвижу рост валюты
Так и я предвижу рост валюты, поэтому покупаю билеты заранее и буду заранее бронировать и оплачивать апартаменты. Сейчас по курсу 90 все, а какой курс будет через 3 месяца одному богу известно .
С чего ему быть, простите? Если в 2022 после шквала санкций его не было (точнее был кратковременный чисто спекулятивный с последующим откатом), а тут только биржу отключили.

Я еще в 98-м пришел к выводу, что основные проблемы в стране от таких паникеров. С тех пор только укрепился в нем.
14 июн. 2024
14.06.24, 08:08
moikotik писал(а):
13.06.24, 17:30
Юлия Битузе писал(а):

рисковое решение
сегодня однако моя помощница покупала мне евро дороже, чем вчера, хотя по идее должно быть наоборот
предвижу рост валюты
Так и я предвижу рост валюты, поэтому покупаю билеты заранее и буду заранее бронировать и оплачивать апартаменты. Сейчас по курсу 90 все, а какой курс будет через 3 месяца одному богу известно .
С чего ему быть, простите? Если в 2022 после шквала санкций его не было (точнее был кратковременный чисто спекулятивный с последующим откатом), а тут только биржу отключили.

Я еще в 98-м пришел к выводу, что основные проблемы в стране от таких паникеров. С тех пор только укрепился в нем.
Паникеры это те, кто делают истеричные покупки/ продажи валюты в спекулятивном моменте или на истерике. А я всего лишь заранее прикуплю авиабилеты и жилье на месяц , подстелю себе соломки. Будет 90- отлично, будет 80- еще лучше, ну а если в тот момент будет 200- тоже переживу ))). Я вчера с айтишниками разговаривала и вот они панику наводят сильную : фиг с ней с биржей, санкции на АйТи сектор могут очень усложнить жизнь, с их слов прям не ужас- ужас конечно , но вот прям ужас один раз.
14 июн. 2024
14.06.24, 08:26
14.06.24, 08:08
moikotik писал(а):

Паникеры это те, кто делают истеричные покупки/ продажи валюты в спекулятивном моменте или на истерике. А я всего лишь заранее прикуплю авиабилеты и жилье на месяц , подстелю себе соломки. Будет 90- отлично, будет 80- еще лучше, ну а если в тот момент будет 200- тоже переживу ))). Я вчера с айтишниками разговаривала и вот они панику наводят сильную : фиг с ней с биржей, санкции на АйТи сектор могут очень усложнить жизнь, с их слов прям не ужас- ужас конечно , но вот прям ужас один раз.
с рынка уберут большой пласт валютных спекулянтов из форекса, втб, сбера, альфы, эти банки и разгоняли больше всех курс своими манипуляциями, поэтому курс пойдет только вниз, а вот биткойн вверх
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 июн. 2024
Посоветуйте, где лучше брать авиабилеты ищ Москвы по европам? Начиталась отзывов поо агрегаторов, теперь боюсь жать кнопку "оплатить". На сайте Туркишей цена х2 по сравнению с агрегаторами, и кажется это тоже не гарантия... :sh_ok:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 июн. 2024
14.06.24, 09:34
Птифур писал(а):
Посоветуйте, где лучше брать авиабилеты ищ Москвы по европам? Начиталась отзывов поо агрегаторов, теперь боюсь жать кнопку "оплатить". На сайте Туркишей цена х2 по сравнению с агрегаторами, и кажется это тоже не гарантия... :sh_ok:
Хм. С 2018-го летаю почти исключительно через агрегаторов, причин для боязни не вижу.
14 июн. 2024
Птифур писал(а):
Я вообще через Тинькофф тревел покупаю с кешбэком 5%+ . Они в случае чего и все вопросы решают, исправление там ошибок, внесение измений.
Есть такая же штука у Альфы, но там кеш бек ниже.
А ищу на Авиасейлс
14 июн. 2024
Лето в средней полосе в этом году супер … сейчас одноклассница писала из Тамбовской области- купаются в мини- озере каждый день, вода 25 градусов . В Лебедяни зацвели все травы раньше времени, обычно мы на сбор трав ездили на неделю в конце июня, в этом году жарче и все на 2 недели раньше. А в Сочах море холодное до сих пор 21-22.
14 июн. 2024
14.06.24, 09:51
moikotik писал(а):
Птифур писал(а):
Хм. С 2018-го летаю почти исключительно через агрегаторов, причин для боязни не вижу.
Читала, вывешивают несуществующие рейсы, потом начинают отменять. Потом платный возврат и прлчие накрутки
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 июн. 2024
14.06.24, 11:29
Птифур писал(а):
14.06.24, 09:51
moikotik писал(а):
Птифур писал(а):
Читала, вывешивают несуществующие рейсы, потом начинают отменять. Потом платный возврат и прлчие накрутки
Летаю часто. Всегда через агрегаторов. За всю жизнь ни одного такого случая. Может, я просто везучая?