квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 авг.
Это лучший стёб что читал здесь, с тех пор как перестал писать наш дорогой Лазанья.16.08.24, 07:53Приблуда писал(а):Странно. Дыры в потолках - дверях... А вот наши-саши утверждают обратное. Если накупить студней побольше подешевле гденить в люберах - котлах, то молодые учоные из ближних стран своим бережным проживанием и сверхщепетильными сроками оплаты обеспечат владельцу счастливую старость.
Не только не потребуется контролировать проживающих, но они сами будут бегать за реанимобилем, что бы 95летнему собу приплатить сверху компенсацию за размещение его в супер дорогом хоспиле.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 авг.
Ну так вроде изначально понятно по повадкам съёмщиков - жить будут сами или устроят «страсти-мордасти»16.08.24, 15:30Роман Харитонов писал(а):Давайте я сниму вашу квартиру, заселю туда толпу и Иностранцев, а вы потом напишите как вам душно жить.
Не?)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 авг.
Ну какая может быть проверка раз в месяц? Люди ( арендаторы ) платят и за своё спокойствие, вторжение в ими оплаченное пространство - это наглость, кмк. Уважающие себя граждане съедут нафих от назойливых арендодателей. Мы много лет снимали в разных странах жильё - ни одного владельца не видела, ни одного ни разу. А риэлтора только на подписании договора. И мы своих никогда не обременяем нашими страхами за нашу собственность, не нарушаем границы.16.08.24, 16:12Роман Харитонов писал(а):с аренды тоже самое можно хоть 10 лет не появляться на квартире все будет идеально, но это будет исключение, не зря придумано раз в месяц проверка ни от нечего делать
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 авг.
По теме.
Сдавал где-то раз пять-шесть коренным Москвичам.
Впечатления противоречивые.
Однажды заселил пару муж -жена. (только поженились)
прожили два месяца, разругались друг с другом и съехали.
В другой раз были муж-жена плюс ребенок три года.
Ругались друг с другом так, что она его выгнала и не пускала , а он принес топор и стал входную дверь ломать и сломал таки .Соседи вызвали полицию, потом уже и меня вызвали ( в 12 ночи).
Но были и хорошие наниматели.
В частности в однушке почти два года прожила девушка-москвичка , работник с ТВ.
Все было чистенько и очень спокойно.
В другой квартире живет парень-москвич уже года как три, тоже все чисто и спокойно.
Так что - лотерея это.
С виду поначалу(когда договор подписывают) все белые и пушистые, а уже потом проблемы начинаются.
Все же согласен с Юлией Лурье( Битузе)- аренда- это говнобизнес.
В среднем после 10 лет сдачи в аренду квартиры требуется полный ремонт этой квартиры.
Сдавал где-то раз пять-шесть коренным Москвичам.
Впечатления противоречивые.
Однажды заселил пару муж -жена. (только поженились)
прожили два месяца, разругались друг с другом и съехали.
В другой раз были муж-жена плюс ребенок три года.
Ругались друг с другом так, что она его выгнала и не пускала , а он принес топор и стал входную дверь ломать и сломал таки .Соседи вызвали полицию, потом уже и меня вызвали ( в 12 ночи).
Но были и хорошие наниматели.
В частности в однушке почти два года прожила девушка-москвичка , работник с ТВ.
Все было чистенько и очень спокойно.
В другой квартире живет парень-москвич уже года как три, тоже все чисто и спокойно.
Так что - лотерея это.
С виду поначалу(когда договор подписывают) все белые и пушистые, а уже потом проблемы начинаются.
Все же согласен с Юлией Лурье( Битузе)- аренда- это говнобизнес.
В среднем после 10 лет сдачи в аренду квартиры требуется полный ремонт этой квартиры.
17 авг.
Просто вы давно реальным бизнесом не занимались17.08.24, 10:32bukinist писал(а):Все же согласен с Юлией Лурье( Битузе)- аренда- это говнобизнес.
И уже подзабыли
Норма прибыли резко упала в 2015 году
Также оборвались разные бартерные и прочие левые цепочки
Стало куча головняка , реальной оплаты налогов, отчетностей ..
У многих бизнес просто идёт по накатанной
Но и естественно и есть те у которых сохранились высокие доходы и минимальная их вовлечённость
А уж легенды про стартаперов и крипто биржевиков которые сегодня пятерки с крыши Зингера сбрасывают а завтра в коробке из под холодильника ночуют " притча по языцах"
P.s. забыл ещё
Потребительский терроризм (угроза плохих отзывов , угроза инстанций (их проверка ))
Времена судов и дальше этот маховик будет только нарастать
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 авг.
+100.17.08.24, 10:40Nicolasgfk писал(а):Просто вы давно реальным бизнесом не занимались
И уже подзабыли
Норма прибыли резко упала в 2015 году
Также оборвались разные бартерные и прочие левые цепочки
Стало куча головняка , реальной оплаты налогов, отчетностей ..
У многих бизнес просто идёт по накатанной
Но и естественно и есть те у которых сохранились высокие доходы и минимальная их вовлечённость
А уж легенды про стартаперов и крипто биржевиков которые сегодня пятерки с крыши Зингера сбрасывают а завтра в коробке из под холодильника ночуют " притча по языцах"
P.s. забыл ещё
Потребительский терроризм (угроза плохих отзывов , угроза инстанций (их проверка ))
Времена судов и дальше этот маховик будет только нарастать
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 авг.
Как раз последнюю торговую точку закрыл в 2015 году.
Доллар поднялся до 70 рублей, ( c 34-35 рублей в 2014)
Люди просто перестали покупать мой товар ( парфюм и косметику), который подорожал в 2 раза практически
за месяц-два. Торговать импортом стало нерентабельно.
17 авг.
Насчет окупаемости в аренде квартир для собственника этой квартиры тоже наступили нелегкие времена.
Хорошо когда квартира уже есть ( уже с ремонтом и мебелью нормальной) в которой жил например раньше сам . Тут можно сдать быстро и неплохо дополнительно зарабатывать из воздуха так сказать....Лет 5-10 точно без вложений.
Что касается покупки квартиры именно под аренду , то тут расклад может быть грустным.
Как пример- моя однушка. Была куплена в 2005 в бетоне за 100 тыс. долларов, был сделан ремонт с нуля (15 тыс. долларов с мебелью)и заселена квартирантка. Прожила она в квартире этой около 18 лет , за это время к ней переехала старенькая мама,
они завели собаку . В общем квартиру убили в хлам за 18 лет. После них квартира-под ремонт.
Платили деньги , да , сначала 30 тыс. рублей, потом 35, потом 40.
Съехали где-то полгода назад.
За это время она мне заплатила чистыми 30000х12х18 лет=6480000 рублей
Из этих денег один ремонт с новой мебелью ( на днях закончил) обошелся мне почти в полтора млн. руб.
Итог- чистая прибыль проекта- 5 млн. руб. за 18 лет.
Сама квартира правда тоже немного подорожала , если тогда она обошлась мне в 115 тыс. долларов,
то сейчас стоила наверное 150 тыс. долларов
В общем, бизнес- так себе.
Хорошо когда квартира уже есть ( уже с ремонтом и мебелью нормальной) в которой жил например раньше сам . Тут можно сдать быстро и неплохо дополнительно зарабатывать из воздуха так сказать....Лет 5-10 точно без вложений.
Что касается покупки квартиры именно под аренду , то тут расклад может быть грустным.
Как пример- моя однушка. Была куплена в 2005 в бетоне за 100 тыс. долларов, был сделан ремонт с нуля (15 тыс. долларов с мебелью)и заселена квартирантка. Прожила она в квартире этой около 18 лет , за это время к ней переехала старенькая мама,
они завели собаку . В общем квартиру убили в хлам за 18 лет. После них квартира-под ремонт.
Платили деньги , да , сначала 30 тыс. рублей, потом 35, потом 40.
Съехали где-то полгода назад.
За это время она мне заплатила чистыми 30000х12х18 лет=6480000 рублей
Из этих денег один ремонт с новой мебелью ( на днях закончил) обошелся мне почти в полтора млн. руб.
Итог- чистая прибыль проекта- 5 млн. руб. за 18 лет.
Сама квартира правда тоже немного подорожала , если тогда она обошлась мне в 115 тыс. долларов,
то сейчас стоила наверное 150 тыс. долларов
В общем, бизнес- так себе.