Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 мар. 2007
Пока вы тут все за чубы хватались - я думу думал. ;)
Интересная и перспективная тема у Вячеслава и весьма обоснованная контра у Прохожего.
И что я вижу: оба неглупых оппонента нервно дрожащей рукой скребут по деревянной кобуре маузера...?
Вот сие и есть глупость. ;)
Я отвлекусь от темы недвижимости и вспомню Владимира Вольфовича Жириновского.
Гения, на мой взгляд, российской политики.
Мужика, "сделавшего" КГБугу.
На прошлый выборах, в усмерть уставшего, его подловили журналюги из ТВЦ и спросили, как он относится к провалу СПС и Яблока.
И тут я впервые на его уставшем хрюсле я увидел искренность реакции:
- А знаете, если бы мы жили в небольшой сытой стране с доминирующим средним классом, то эти партии бы сформировали правительство.
Я думаю, что у нас нет в ближайшей перспективе жизнеспособного агентства на абонплате.
Не вижу выгоды для рядового агента.
Если можно просто нае...ать свою контору.
Что повсеместно и происходит от Калининграда, до Владивостока.
У нас нет массы легально работающих, образованных, европейски конкурентоспособных, платящих налоги агентов, которыми бы был востребован сей весьма интересных способ административного обеспечения.
Сегодня стандартной "даме от недвижимости" все равно, что толкать: квартиру, турпоездку, или гербалайф...
Как жизнь у нее сложилась, так фишка и легла...
И не будет она ни за что платить...
Если так взять можно...
А вы тут ругаетесь... ;)
Мысли пачкают мозги
15 мар. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
И что я вижу: оба неглупых оппонента нервно дрожащей рукой скребут по деревянной кобуре маузера...?

Если бы, Александр, Вы видели мою физиомордию на экране, то были бы приятно удивлены - я постоянно улыбаюсь. На самом деле я очень жизнерадостный человек и меня почти невозможно огорчить.

Можно. Но при этом надо хотя бы одну сделку "показать на фирму" - а это уже немало. И при этом ещё вести странный скрытый образ жизни.

Или оплатить "абонемент" и лупить спокойно столько сделок, на сколько способен. Подумайте, все ли люди хотят жить во лжи ???
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
15 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
И при этом ещё вести странный скрытый образ жизни.

:D :D :D
Вячеслав, да для "нормальных" людей мы просто племя непонятное!
Мы, с точки зрения "нормальных" людей, ведем до дикости странный образ жизни. :D
Я ведь могу сподвигнуться в 21 вечера посмотреть квартиру на противоположном конце города.
Моя жена с этим смирилась, но я же вижу - реальность принимает, но понять мои порывы не может.
Вроде - муж риелтор. Родственники жалеют. Это еще хуже, чем филателист. :D :D :D
Не знаю, как у Вас, а в Воронеже у агентов не считаеться зазорным "кинуть" свою компанию на любое колличество сделок и денег.
Человек на тебя работает и при это не скрывает, что (был бы Ленин!) от бы тебя прижал к ногтю.
Мысли пачкают мозги
15 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
Бестолковый ресурс, раз Вы там такое вычитали. .

Хорошо, но есть у Вас другие данные по Киевскому рынку?
Если Вы знаете этот рынок то и сайты всевозможных экспертов, по идее, должны знать. Дайте ссылку.
Не ссылайтесь на себя и на свой город пожалуйста (я больше не выдержу :) )
15 мар. 2007

Форум не для того чтоб друг-друга целовать :)
Имхо тут и должно быть "рубилово".
А в жизни, уверен, что мы с Вячеславом хорошо бы поладили.

Очень правильная мысль и свежый аргумент в этом топике.
Многие из руководителей это понимают и не сильно давят на агентов . Главное чтоб агент хоть что-то показал на фирму(по сути та-же абонентка получается) и получил свой белый и мизерный доход.
С абонеткой агенту придется работать "в белую". Готовы сегодня агенты так светиться? :) Готовы они по белому показывать, что у них есть на кармане $1500 каждый месяц? Сомневаюсь.
16 мар. 2007
прохожий писал(а):
...Уже дясятый раз пытаюсь выяснить у Вас, хоть что-то о нем. Повторюсь...
1. Название

Альянс-Брок.

прохожий писал(а):
2. По возможности ссылку на сайт.

Не помню. Завтра дам. Сегодня с коммуникатора искать несподручно.

прохожий писал(а):
Тема об агентах работающих на обонент плате. Вы сказали что есть такое агентство в Киеве с персоналом в 1000 агентов. Говорили? Не вижу проблемы ткнуть меня носом в этот пример не на словах.

Не вижу причины мне не верить. И ещё одно. Я не думаю, что это АН Вам понравится... И есть такое не только в Киеве, ещё и в других городах, просто миллионниках...

прохожий писал(а):
Я очень хочу убедиться в том какой я был бестолковый в 90х, раз отказался от такой схемы оплаты с агентами. Что ж Вы так уходите от ответа?

Если честно, мне просто было интересно - насколько Вас хватит. Я приятно удивлён - вижу, что надолго. Значит, человек Вы, как минимум, целеустремлённый. Не мучайтесь, 6-7 лет назад у нас тоже не пошло...

прохожий писал(а):
Хорошо, но есть у Вас другие данные по Киевскому рынку?
Если Вы знаете этот рынок то и сайты всевозможных экспертов, по идее, должны знать. Дайте ссылку.

Может, прозвучит странно, но я не читаю экспертов с тех пор, как отметил для себя массу ошибок во всевозможных экспертовкских прогнозах.

Что касается киевского рынка - у меня есть ответы нескольких нотариусов киевских, которым я доверяю. Какие 200 сделок ? Что за цифра ? Это 2 или 3 нотариуса сделали - верю.

прохожий писал(а):
Не ссылайтесь на себя и на свой город пожалуйста (я больше не выдержу

Что ж Вам так плохо от моего города ? Обратите внимание - я Вам дал информацию от двух местных нотариусов. У одного из них мои люди постоянно оформляются. Информация правдивая. Когда он мне сказал 80 сделок - я думал, что больше будет. У него двухэтажный офис и 12 помощниц. Вертятся, как белочки в колесе, ему только стопками на подпись подают.

Вот такие дела. У нас около 30 нотариусов. Сколько в Киеве - не помню, но не меньше же, чем у нас - :-). И если наши в октябре сделали около 400 сделок, то в Киеве, я думаю, это на порядок выше.

Что ж тут "о себе" ?
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
16 мар. 2007
Представьте, у вас больше тысячи агентов на абонент плате. Из плюсов: через фирму проходят большие денежные потоки - авансы, удерживаемые суммы и.т.д. Не удивлюсь что нескончаемый остаток составит шестизначную сумму, которой можно условно распоряжатся. Из минусов: фирма продаёт пакеты услуг риэлторам и платит с прибыли налоги это понятно. Риэлторы представляются сотрудниками фирмы? Они являются сотрудниками фирмы? Кто платит налоги с их сделок? Если работать в чёрную то такая большая контора с такими объёмами запросто привлечёт внимания налоговиков. Фирма работающая по класике выплачевая % берёт проблему налогооблажения на себя.
16 мар. 2007
Ярослав, там агенты оформлены как ИП налоги платят 6% по упрощенке самостоятельно. вопрос в другом, по этой схеме каждый рулит как хочет (или почти), негативных высказываний может быть на порядок выше нежели в классическом варианте. Здесь тебя не вызовят на ковер, ты платишь абон.плату и работаешь, увольнять тебя не будут.
может я ошибаюсь ?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
16 мар. 2007
Виталий писал(а):
Ярослав, там агенты оформлены как ИП налоги платят 6% по упрощенке самостоятельно. вопрос в другом, по этой схеме каждый рулит как хочет (или почти), негативных высказываний может быть на порядок выше нежели в классическом варианте. Здесь тебя не вызовят на ковер, ты платишь абон.плату и работаешь, увольнять тебя не будут.
может я ошибаюсь ?
Я думаю система контроля там будет. Юридический отдел контролирующий каждую сделку , корпоративная этика, которой агент обязан будет соответствовать. Не зря Вячеслав покупает франшизу. Иначе в агентство будут свозить декласированный элемент со всего Киева. :lol: [/quote]
Последний раз редактировалось Yaroslav 16.03.07, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2007
Виталий писал(а):
там агенты оформлены как ИП налоги платят 6% по упрощенке самостоятельно

У нас частный предприниматель платит с этого вида деятельности фиксированный единый налог - $40. Это тоже всем по кайфу.

Yaroslav писал(а):
Я думаю система контроля там будет. Юридический отдел контролирующий каждую сделку , корпоративная этика, которой агент обязан будет соответствовать.

Это обязательно. Это железно. Без этого система скатывается на количество, теряя качество - грош ей цена тогда...

Yaroslav писал(а):
Риэлторы представляются сотрудниками фирмы? Они являются сотрудниками фирмы?

Они - партнёры по очень серьёзным договорам о сотрудничестве.