Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 июн. 2008
[quote="Маркус Вольф"][quote="Fragancia"][quote="Маркус Вольф"]
Просто на рекламном проспекте дом так хорошо выглядит.quote]

Моему знакомому понравился вид из окна.
Изображение
Причем приезжал выбирал лично. Правда без меня. Просил его подождать- сомневался. Продают дорого, а вместо душ кабин - занавесочки, ну и так по мелочам, всякие нестыковки в беседе с застройщиком. Не послушал. Счас приехал (ему обещали, что все супер. уже работает). И что же мы видим:
Изображение
Изображение

Ходит купаться за 2 км. Зато вид из окна супер- помойку почти не видно
13 июн. 2008
Владимир67 писал(а):
посмотрите здесь внешняя ссылка

Владимир, а Вы ,лично , видели комлексы Форт Нокса? Моим знакомым не понравилось. Кроун и Империал они точно смотрели. Про другие не знаю. В итоге выбрали один из "Амадеусов".
13 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):
Владимир67 писал(а):
посмотрите здесь внешняя ссылка

Владимир, а Вы ,лично , видели комлексы Форт Нокса? Моим знакомым не понравилось. Кроун и Империал они точно смотрели. Про другие не знаю. В итоге выбрали один из "Амадеусов".

Все зависит от суммы денег. То что продает ФН - соотношение цена/качество/условия (рассрочка) - оптимально. То есть качество ниже среднего, невысокая цена, но очень хорошие условия (рассрочка до 10 лет). И Инфраструктура у них достаточна хорошая - там все у них на сайте в принципе есть. Приличные апартаменты оставались в Марине и Панораме, но там цена уже была выше. На память апартамент 70 болгарских метров - около 110000-115000. Но это было 15 мая.
14 июн. 2008
Вобще то странно что люди покупают квартиру только по проспекте?! За килограм яблоко идем в магазин, выбираем, скандалим, а за такие деньги, просто так.......... Про болгарских менеджеров и про наивных русских промолчу вобще......хоть и обижает, но я сторона. Про "понатыкали" дома....есть закон, прежде чем занятся коментировать зарубежную недвижимость не плохо бы изучить законы етого зарубежа!!! Что люди хотят самое лучшее на самую дешевую цену, ето тоже понимаю! Кому не хочется то?!...... Но рынок есть рынок!..........Интересно Владимир с чем сравнил " качество ниже среднее"?!......И еще, апропо, Владимир, а у вас какие метры?! :D
14 июн. 2008
по метрам - в России при определении площади жилого помещения используются стандарты БТИ - площадь измеряется по внутреннему периметру стен, общие части типа коридоров и лестничных площадок не входят в площадь квартиры. Лоджии считаются с коэфф. 0,5. Балконы-0,3.
При расчете офисных площадей некоторые владельцы используют американский стандарт ВОМА - площадь меряется по внешнему периметру стен, в площадь входят лестницы, коридоры пропорционально. На лоджии и балконы нет коэфф.
В Болгарии считают по ВОМА
Поэтому квартира 70 м в Болгарии примерно на 25% (17%- общие части, 8% -стены, балкон) меньше площади такой же квартиры в России.

Качество ниже среднего:
1. гипсокартон на стенах вместо использования штукатурки (машина для автоматическа мазилка)
2. использование YTONG вместо тухлы
3. архитектура в стиле советских хрущевок
4. дешевые входные и межкомнатные двери
5. металлические перила из примитивных трубок
6. отсутствие внешних жалюзи
и т.д.
При том при всем я уже отмечал, что ФН и не позиционирует это жилье как элитное. Он его предлагает как эконом вариант для сезонного проживания.
Организации бизнеса у ФН можно только позавидовать - продается у них хорошо.
Есть такое высказывание - лучший товар - не тот, у которого выше качество, а тот, который лучше продается.
14 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
Вобще то странно что люди покупают квартиру только по проспекте?!

Да , представьте себе, покупают по проспектам. Если дом будет готов не раньше июня, а квартиру в нём покупают в декабре-январе , то на что ещё ориентиоваться? На фото строящегося дома? А на рекламном проспекте уже нарисован готовый дом,каким он будет. И так всё красиво. За оградой дома газончики зёлёные ,парк. А потом выясняется ,что за заборчиком свалка строительного мусора, или просто пустырь перекопаный ,а на месте парка роют котлован ,где будет ещё один дом.
Перефразируя известную поговорку - "Покупателя не нужно обманывать ,достаточно о чём то умолчать".Например , написать - 300 метров до моря. Но умолчать, что там обрыв , камни и купаться невозможно, а до благустроенного пляжа ещё 1.5 км. Да и "общие" метры для многих покупателей сюрпризом оказыаются.
Что люди хотят самое лучшее на самую дешевую цену, ето тоже понимаю! Кому не хочется то?!......

С чего Вы взяли , что "самое лучшее, за самое дешёвое"? Или это у вашего организма такая защитная реакция на недовольство клиентов? Не думаю ,что для Болгарии 75 000 евро за квартиру с одной спальней в разумной пешей доступности от моря ,в которой будешь жить один месяц в году - это маленькая цена.
Кстати,на сайте,котрый Вы рекламируете , есть "Комплекс - рай роскоши мирового класса и комфорта ".Так вот у Вас там стоимость входного билета в этот "рай" всего от 35 898 евро. Может пересмотрите цену? Ведь рай всё таки. А то продадите самое лучшее за самую дешёвую цену.
прежде чем занятся коментировать зарубежную недвижимость не плохо бы изучить законы етого зарубежа!!!
Петер, я не в коем случае не хочу каким то образом очернить болгарскую недвижимость, тем более ,что сам в июле буду в Болгарии что нибудь себе присматривать. Но , думаю , немного реальной информации не повредит. А то уж всё здесь так радужно выглядело...
14 июн. 2008
Справедливости ради нужно отметить, что общие метры и принцип расчета по внешнему периметру применяют и в турции и может быть в испании тоже. Может кто знает по какой системе там оценивают площадь недвижимости?
По поводу строительного мусора и котлована - встречается довольно часто.
Как избежать этого?
1. Выбирать недвижимость на участках, где точно ничего не будет строиться. Например на первой линии. Или рядок с резервациями (дюны, природные заповедники)- где кто-то уже построил.
2. Подождать пока не построят на месте котлована. Ибо застроят все равно. Несмотря на меньшее финансирование, строить все равно выгодно.
Если понравился какой то участок с постройкой, попросите застройщика показать документ на землю. Там указано какой высоты здания разрешено строить на данном участке. Соседи выше не построят. Высота ограничена высотой уже построенных зданий на данном участке.
На побережье на первой линии обячно 8 м. Подальше - 12-15 м.
плотность застройки на побережье - обычно ограничена 30% ( то есть остальные 70% - на прилегающюю территорию, дорожки паркинги бассейны и т.п.)
Покупать или не покупать по проспектам? Каждый делает выбор сам. Могу только сказать. что соответствие проекту в Болгарии значительно выше, чем в России. Про другие страны не знаю.
15 июн. 2008
.....Владимир, опять замолчу, потому что сам строю!.....Но посмотрели бы Вы на ваши стройки?! Поетому были вопрос с чем сравниваете?!.....ФН.....конечно не стандарт, но если хотите, я могу показать Вам мой дом!.....Опять Вас советоую, почитайте наши законы, ведь у Вас интеренет есть! Не пишите глупости!....Просто совет!....Вы когда нибудь слушали что бы в Болгарии землю в аренду под застройке давалась?!....Вам написать сколько примеров я знаю как у вас, и что в Москве будет через 10 лет?!.....
Маркус Вольф, Вам одно скажу..... когда человек хочет найти плохое, всегда найдет! У меня кучу фотографии, и из Испании, и из Италии, где мусора много! Кстати, я часто бываю и в России!!!!...Но темма на форуме "Зарубежная недвижимость", поетому не буду ставить фотки из Москвы. Меня удивляет одно! Что все собираетесь инвестировать у нас, но продолжаете гадить о нас?! Ето меня очень удивляет! Я вобще начил ету темму, помочь русским которым хотят приобрести нормальную недвижимость в Болгарии! И не ожидал, что такие страсти будут! Не ожидал что за 3 месяца столько людей посмотрят темму, и что столько клиентов у меня будут!.....Но из за вас....принял решение, что каждый клиент который со мной встретился напишет в форуме!!!!!!.......Надеюсь вам не будет плохо!!!!!-----хммм..........апропо, Владимир, покажите мне объект где общие части 17%!!!!!......А то Вы Буратино прям----------- :^o
15 июн. 2008
Маркус Вольф, причем здесь мой организм, не понял, Вы ведь не клиент еще?! С моим организмом, тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо, я бивший десантник, так что не волнуйтесь!!!....
Да в нашем сайте сейчас самые актуальные предложения! Если написано что будета так, то будет так! Я Вам только одно скажу! Я никогда не предлагаю предложения которые мне не нравятся!!!!...... А у нас их много!!!.....Короче, читая Вас, трудно Вам будет выбрать недвижимость у нас!!!!........ Все вы самы крутые и делаете вид что не понимаете что сейчас у нас самый пик!!!! ..... Опоздали конечно, ирландцы, датчаны, англичаны первые были на ринке, а вы только год назад нашли .......( я опять промолчу, ведь по англицки, у меня не очень!!!).........Всем вам сообщить сколько русскогворящие сейчас покупают в Болгарии или оставить вас "професионалов" продолжать по темму?! Сказать сколько запросово на ПМЖ от вас?!...........ладно, последнее скажу, за прошлый год, около 100 000 человек!!!!......Маркус, надеюсь, Вы ето понимаете?!.................
15 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
Что все собираетесь инвестировать у нас, но продолжаете гадить о нас?! Ето меня очень удивляет!

Уважаемый Петер - вы неверно понимаете специфику обсуждения недвижимости на форуме. Почитайте, что пишут, или как вы говорите, гадят, о строителях, на российском форуме. Тем не менее, недвижимость в России покупают несмотря на это.
На форуме всегда больше негатива, чем положительных отзывов, если это только не карманный форум какого либо застройщика. Тем не менее те замечания и отрицательные отзывы никоим образом не означают того, что этот негатив переносится на всех людей, застройщиков в Болгарии и всю страну в целом. Я сам приобрел здесь недвижимость и подумываю о том, чтобы сюда перебраться, так как искренне считаю Болгарию и болгар замечательными людьми.
Но, извините, бизнес есть бизнес. Мы здесь не чай пить собрались. Кто-то покупает, кто-то продает. Каждый хочет приобрести в этом процессе свою выгоду. Вот мы и обсуждаем, как этот процесс сделать максимально прозрачным и приятным, без неожиданных сюрпризов.
Вы правильно упомянули о том, что сейчас все на пике. Другими словами - цены на пике, кол-во предложений максимально. Что это означает для покупателей? То что, выбирать недвижимость нужно очень тщательно.
Что это означает для продавцов? То, что при нарастающей конкуренции предложений недвижимости несколько вариантов:
1. делать вид, что все хорошо и продавать все подряд по максимальным ценам, надеясь на неиссякаемый поток "наивных русских"
2. Снизить цены на не очень удачные объекты
3. Улучшить качество строительства и подумать наконец о прилегающей территории. Я уже писал, что почистить пляж стоит копейки. Почему то об этом никто не додумался из застройщиков. Говорят - это не наше, пляж общинский. Мне даже пришлось позвонить и сказать управляющей неплохого в общем-то апартотеля, что она теряет конкретно в деньгах при продажах, жалея 300-500 лева на багер для почистки пляжа. Я не могу приводить людей на помойку, когда комплекс УЖЕ ОТКРЫТ.
Придется вам Петер, как застройщику, думать о том как облагородить прилегающую территорию, сажать деревья и все такое. Таковы законы рынка. Маржа застройщика спокойно это позволяет.
Если вы строите сами - скажите, где находится ваш объект и я готов его посмотреть и оценить. Я видел множество объектов. Есть всякие. Лучший объект был у небольшого застройщика, который строил как для себя, с душой. Деревья сам сажал вокруг дома.

ПетерBG писал(а):
Владимир, покажите мне объект где общие части 17%

Может я неправильно употребил термин? Под общими частями я имел ввиду те части, которые непосредственно не входят в территорию квартиры - лестничные площадки и т.п. Вот выдержа из моего акта:

Изображение
тут они называются идеални части от общите части

ПетерBG писал(а):
Сказать сколько запросово на ПМЖ от вас?!...........ладно, последнее скажу, за прошлый год, около 100 000 человек!!!!

а Вы готовы столько принять? ;) Они ведь начнут требовать много. Привыкли к хорошему, так сказать.